заметила(вернее, мне обратили внимание) за собой одну особенность: в разговоре с человеком _подсознательно_ начинаю копировать его интонации, манеру говорить, жесты. например, общаясь с москвичами, растягиваю гласные и так далее. дело в том, что я сама этого не замечаю. а окружающие - замечают. и некоторые даже обижаются - думают, я так издеваюсь .
помнится, когда-то встречала фразу о том, что эта подсознательная мимикрия является признаком какого-то ПР. не подскажете, какого?
вообще замечал за некоторыми товарищами именно такую мимикрию. кстати, один из них есь, а другой не знаю кто по типу, думаю нап. там еще и лексикон копировался.
специфика еще такая, что всегда был авторитет у обоих, который собственно и поставлял львиную черту таких вот стилевых моментов.
помнится, когда-то встречала фразу о том, что эта подсознательная мимикрия является признаком какого-то ПР. не подскажете, какого?
Насчет ПР - хуйзнает...
Но НЛП-ёры такой прием используют намеренно с целью проникнуть в мозг лучами...
у меня так часто бывает, причем копирую я не какие-нибудь там выражения или фразы, а просто одно, максимум два слова и интонацию. Но я за собой замечаю. Вот думаю, надо избавляться или нет..
Читал, что так проще найти общий язык с человеком, если мимикрировать под его манеру выражаться. А если еще и позу там принять зеркальную, то вообще он вам сразу отдаст всю зарплату..
Читал, что так проще найти общий язык с человеком, если мимикрировать под его манеру выражаться. А если еще и позу там принять зеркальную, то вообще он вам сразу отдаст всю зарплату..
чью?
spyke пишет:Читал, что так проще найти общий язык с человеком, если мимикрировать под его манеру выражаться. А если еще и позу там принять зеркальную, то вообще он вам сразу отдаст всю зарплату..
чью?
Второстепенно
Что такое ПР...
Я из-за такой вот жуткой и абсолютно бесконтрольной мимкрии (но не только) долго думала что я Есь =\
Думала, это им свойственно...
Что такое ПР...
Я из-за такой вот жуткой и абсолютно бесконтрольной мимкрии (но не только) долго думала что я Есь =\
Думала, это им свойственно...
кхм, мне это свойственно.
13 27.06.2006 16:50:48 Отредактировано Механик (27.06.2006 16:51:49)
Фпринцыпе метапсихоз (психическое перевоплощение) инструмент довольно примитивный. Эффективен только если окружение плохо подготовлено...
Существенным недостатком является то, что человек, применяющий эту методику часто и бесконтрольно начинает тупеть, как, впрочем, и от любого частого применения примитивного инструмента
а я не знаю, свойственно мне это или нет.
Свойственно...
Витача пишет:а я не знаю, свойственно мне это или нет.
Свойственно...
ну вот, значит, свойственно.
ну вот, значит, свойственно.
Ты подражаешь жестам, позам, мимике... Наверное, непреднамеренно...
Витача пишет:ну вот, значит, свойственно.
Ты подражаешь жестам, позам, мимике... Наверное, непреднамеренно...
непреднамеренно. иначе я бы это свойство за собой знала.
Фпринцыпе метапсихоз (психическое перевоплощение) инструмент довольно примитивный. Эффективен только если окружение плохо подготовлено...
Существенным недостатком является то, что человек, применяющий эту методику часто и бесконтрольно начинает тупеть, как, впрочем, и от любого частого применения примитивного инструмента
Ох, горе мне.... ))
Вобще то наверное речь идет не об интсрументе- примениние некоего инструмента вещь сознантельная... Здесь же речь идет о бессознательном
поведении... (насколько я поняла)
Механик пишет:Фпринцыпе метапсихоз (психическое перевоплощение) инструмент довольно примитивный. Эффективен только если окружение плохо подготовлено...
Существенным недостатком является то, что человек, применяющий эту методику часто и бесконтрольно начинает тупеть, как, впрочем, и от любого частого применения примитивного инструментаОх, горе мне.... ))
зато тебя все будут любить.