241

ardilla пишет:
Механик пишет:

У такого священника весь приход разбежится... А психоаналитик останется без пациентов.

Не-а, напротив: у психоаналитика, который культивирует такую взаимозависимость, отзовут лицензию, а священник сгорит на работе

Лицензию отзовут если он будет пользовать не пациентов и пациенток, а женщин или мужчин (фсмысле ебли и получения материальных благ, прямых и косвенных сверх контракта)... А это не совсем то, о чем шла речь...
Что же касается священников, то у них есть социальная страховка - монастырь

242

Механик пишет:

Лицензию отзовут если он будет пользовать не пациентов и пациенток, а женщин или мужчин (фсмысле ебли и получения материальных благ, прямых и косвенных сверх контракта)... А это не совсем то, о чем шла речь...
Что же касается священников, то у них есть социальная страховка - монастырь

Насчет психологов мну поболее тонкостей знает. Ибо есть такие, что и не пользуют пациентов в смысле благ - но своей взаимозависимостью вредят. Им после таких дел супервизор по ушам дает как следует, а фамилии - в черный список. Вот думаю про эту барышню: она взаимозависимость со своим психологом по собственной воле выбрала или как? Чуть ли не молится на него, при том, что квалификация у него - не фонтан, скажем прямо... Думаю, если бы психолог хотел отстраниться, он бы сделал так, чтобы она поняла: все ответы - в ней, а не в нем....

243

ardilla пишет:

Насчет психологов мну поболее тонкостей знает. Ибо есть такие, что и не пользуют пациентов в смысле благ - но своей взаимозависимостью вредят. Им после таких дел супервизор по ушам дает как следует, а фамилии - в черный список.

А Механик не про психологов говорил, а про психоаналитиков, про врачей...

она взаимозависимость со своим психологом по собственной воле выбрала или как?
Чуть ли не молится на него, при том, что квалификация у него - не фонтан, скажем прямо... Думаю, если бы психолог хотел отстраниться, он бы сделал так, чтобы она поняла: все ответы - в ней, а не в нем....

ХЗ..
Кстати, по поводу тонкостей про психологов? А это правильно - обсуждать такие вещи в интернет-форуме?

Current пишет:
Алевтина пишет:

Откровенный чел - слабый, зависимый. То, что нужно переживать  внутри себя, делать собственные выводы, принимать личные решения - выливается на окружающих.

Откровенный  - как бы ограничивает чужую свободу, т. к. свое поведение после его откровений нужно корректировать, его откровенность накладывает обязательства, с ним нужно возиться.
Искренний - самодостаточен, независим.

не согласна. в том плане, что уровень слабости и уровень откровенности не взаимосвязаны.
откровенность - это способность понимать и принимать свои глубокие мотивы и переживания, и желание общаться на этом уровне. откровенность имхо автоматически не налагает никаких обязательств на собеседника, так же как и искренний человек (не откровенный) может быть вполне слабым и зависимым.
механик - хороший пост default/smile

Мои личные наблюдения и выводы говорят об ином. Ко мне не раз в одностороннем порядке кидались со своей откровенностью и потом адресно предъявляли счета, требуя отдачи. Если свое поведение не скорректировал - последуют обвинения. Искренний чел проявив слабость, став уязвимым - счета предъявит самому себе.

245

Механик пишет:

Рычаг есть механизм, применяемый для получения выигрыша в силе (а точнее в моменте силы, который есть произведение силы на плечо)

Только в силе. Момент силы одинаков на обоих концах.
Кроме того, иногда рычаг применяют для выигрыша в направлении силы.

246

kaprizka пишет:

Хм-м... Или Механик сопромат со строймехом подзабыл, или чегой-то в этих дисциплинах за последние 20 лет изменилось

247

Механик пишет:
kaprizka пишет:

Хм-м... Или Механик сопромат со строймехом подзабыл, или чегой-то в этих дисциплинах за последние 20 лет изменилось

негоже механику в рычагах не разбираться...
хотя он и не Архимех, тьфу, не Архимед

248

Omelette пишет:
Механик пишет:
kaprizka пишет:

негоже механику в рычагах не разбираться...
хотя он и не Архимех, тьфу, не Архимед

Проверил... Похоже ничего не изменилось... Пара сил... ось... радиус-вектор... Все на месте...
Похоже, капризка лоховскую впаривает
default/smoke

249

ardilla пишет:

ну, это не столько обязательства, сколько само собой разумеющееся, имхо. просто не болтай - и все, чего уж...

"Не болтай" тоже, вообще говоря, напрягает. Ведь он ограничивает твою свободу болтать!
Может, ты о чём-то хочешь сболтнуть, а тебе об этом разоткровенничались. И что, теперь обязательства на себя брать?

250

или Момент и Момент силы - разные понятия...

251

Omelette пишет:

ХЗ... Их вроде в сопромате всего два было... момент силы, и момент заделки (вращения)

252

Механик пишет:
Omelette пишет:

ХЗ... Их вроде в сопромате всего два было... момент силы, и момент заделки (вращения)

а в классической механике?

кстати, Механик, а ты классический или квантовый???

253

Механик пишет:

Проверил... Похоже ничего не изменилось... Пара сил... ось... радиус-вектор... Все на месте...

Ага. И желобок под углом 45°...

Тезис Механика: рычаг используется для выигрыша в моменте силы (произведении силы на радиус).
Мой тезис: рычаг не используется для выигрыша в моменте силы, но используется для выигрыша в силе.

Берём рычаг.
Допустим, слева от оси длина 1 метр, а справа 2 метра.
Допустим, слева подвешен груз весом 200 ньютонов. Какой вес нужно приложить справа, чтобы уравновесить груз?
Ответ: 100 ньютонов.
Именно для этого и применяют рычаг: чтобы вместо силы в 200 ньютонов прилагать для поднятия груза силу в 100 ньютонов.
А момент силы что слева, что справа, одинаков - по 200 Джоулей.

254 Отредактировано Механик (27.06.2006 14:04:28)

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Ага. И желобок под углом 45°...

Тезис Механика: рычаг используется для выигрыша в моменте силы (произведении силы на радиус).
Мой тезис: рычаг не используется для выигрыша в моменте силы, но используется для выигрыша в силе.

Берём рычаг.
Допустим, слева от оси длина 1 метр, а справа 2 метра.
Допустим, слева подвешен груз весом 200 ньютонов. Какой вес нужно приложить справа, чтобы уравновесить груз?
Ответ: 100 ньютонов.
Именно для этого и применяют рычаг: чтобы вместо силы в 200 ньютонов прилагать для поднятия груза силу в 100 ньютонов.
А момент силы что слева, что справа, одинаков - по 200 Джоулей.

Горбуху-то не лепи...
Момент силы измеряется в ньютонах на метр (на "плечо"), а не в джоулях... В последних же измеряется работа, сиречь перемещение того груза на определенное расстояние...
А работа и момент силы - не одно и то же...

255

Omelette пишет:

кстати, Механик, а ты классический или квантовый???

да, жаль, что я так и не узнал, какой же он на самом деле, наш Механик...
релятивистский или нет?
хорошо хоть, что этот  вопрос не помешает мне спокойно спать

256

Механик пишет:

Горбуху-то не лепи...
Момент силы измеряется в ньютонах на метр (на "плечо"), а не в джоулях... В последних же измеряется работа, сиречь перемещение того груза на определенное расстояние...
А работа и момент силы - не одно и то же...

Сам горбуху не лепи. "На метр" можно как делить, так и умножать.
Если делить, то будет единица поверхностного натяжения.
А если умножать - то единица и работы, и энергии, и момента силы.
Это не "ньютон на метр". Это "ньютон·метр".
Но если размерность единицы некой величины совпадает с размерностью другой величины, то почему я эти единицы не могу одинаково называть?

257

kaprizka пишет:

А если умножать - то единица и работы, и энергии, и момента силы.

Да причом тут умножения-деления? Работа и момент силы - разные понятия.
Зарапортовался ты в конец...

258

kaprizka пишет:

Но если размерность единицы некой величины совпадает с размерностью другой величины, то почему я эти единицы не могу одинаково называть?

Да как хочешь так и называй. Суть явлений от твоих слов не изменится и мир останется прежним...

259

Да причом тут умножения-деления? Работа и момент силы - разные понятия.
Зарапортовался ты в конец...

Спасаешь лицо?
Я не путаю работу и момент силы. Но единица измерения у них одинакова.
А речь, напомню, шла о том, используется ли рычаг для выигрыша в моменте силы.

260

kaprizka пишет:

Спасаешь лицо?

Дешевый ход, юноша...  default/smoke

А речь, напомню, шла о том, используется ли рычаг для выигрыша в моменте силы.

Именно так. А если еще точнее, то сперва было сказано что в силе, а в скобках было уточнено что в моменте силы...
И чо дальше?