Есть определённая группа людей, вести с которыми _дискуссию_ для меня лично утомительно. Ибо кажется занятием совершенно бесполезным. Это люди, которые вместо аргументации переходят на личности. Вот скажешь ты нечто, он не согласится, ты попробуешь аргументировано возразить - на что в ответ получишь кучу негатива в свой адрес и ни одного контраргумента. Причём, что презабавно, в косности и безапелляционности пытаются обвинить как раз тебя: "Ты хочешь на нашем фоне выглядеть белой и пушистой, у тебя все, кто с тобой не согласен - дураки" и так далее. Хотя ты вроде бы _нигде_ оценок этих людей и их поступков не давала, и дискуссия у вас была на вполне отвлечённую тему, и ты вообще ничего не говорила о несогласных и через слово сыпала "имхо" и " _мне_ кажется", "_я_ считаю", "_я_ воспринимаю" и так далее..
Лично я в абстрактных спорах избегаю переходить на личности. Я могу двести раз привести в пример себя, или каких-то не известных оппонентам своих знакомых, но никогда не стану в качестве доказательства использовать самого оппонента, особенно если располагаю какими-то фактами о его жизни, даже если этот пример очень яркий, выразительный и напрочь опровергающий все доводы оппонента.
Мне проще уйти из спора. Ибо переход на личности кажется мне неэтичным, низким, подлым, если хотите.
Как вы думаете, подобная манера - это что: БЭ манипуляции, 3Воля, низкая(высокая?) культура спора, ещё что?