ну девушка же ясно пишет :"такая любовь". А что секс, пусть даже замечательный по сравнению с любовью?
хм... гораздо более выигрышное сочетание удовольствия и геморроя? например, 5 к 2, а не 150 к 200...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну девушка же ясно пишет :"такая любовь". А что секс, пусть даже замечательный по сравнению с любовью?
хм... гораздо более выигрышное сочетание удовольствия и геморроя? например, 5 к 2, а не 150 к 200...
потом, меня заинтересовало скорее не нежелание просто-секса (вполне понятное) в данной ситуации, а скорее столь однозначное отрицание девушкой возможности просто-секса с хорошо знакомым человеком.
не вижу в ней ничего неестественного, если честно .
Ну, большинство моих знакомых женились в возрасте двадцать с чем-нибудь лет. Некоторые успели развестись и снова жениться.
И на ногах экономически твёрдо стоят. А я покамест нетвёрдо (что не в последнюю очередь связано с конфликтом с родичами). А ведь возраст у меня уже большой, по сравнению с общепринятым.
Наташка Гончарова до сих пор локти кусает!
Ну, тут не она виновата. Да и откуда вы знаете, может она себе такого мужика нашла, по сравнению с которым и я и все присутствующие - пыль?
...и тут я подумал, а не сменить ли мне... аватар?
потом, меня заинтересовало скорее не нежелание просто-секса (вполне понятное) в данной ситуации, а скорее столь однозначное отрицание девушкой возможности просто-секса с хорошо знакомым человеком.
Ну а что тут непонятного? Или ты признаешь, что это просто секс , не влияющий на их приятельские отношения или надо признаваться, что это глубокие чувства, рискуя потерять приятеля и не приобрести взаимных. А , поскольку она оставляет вероятность, что их отношения перейдут в иную стадию с его подачи, то так рисковать не желает. Хочешь скажу , чем это закончится?
Ну а что тут непонятного? Или ты признаешь, что это просто секс , не влияющий на их приятельские отношения или надо признаваться, что это глубокие чувства, рискуя потерять приятеля и не приобрести взаимных. А , поскольку она оставляет вероятность, что их отношения перейдут в иную стадию с его подачи, то так рисковать не желает. Хочешь скажу , чем это закончится?
погоди, погоди. у меня сложилось впечатление, что она не допускает просто секса с приятелями в принципе, а не только с этим чуваком. насчет чувака вопросов нет.
tagra пишет:Ну а что тут непонятного? Или ты признаешь, что это просто секс , не влияющий на их приятельские отношения или надо признаваться, что это глубокие чувства, рискуя потерять приятеля и не приобрести взаимных. А , поскольку она оставляет вероятность, что их отношения перейдут в иную стадию с его подачи, то так рисковать не желает. Хочешь скажу , чем это закончится?
погоди, погоди. у меня сложилось впечатление, что она не допускает просто секса с приятелями в принципе, а не только с этим чуваком. насчет чувака вопросов нет.
Ну, нормальная , распространенная точка зрения. Видимо такой набор моральных ценностей. А ты что, такое впервые встречаешь?
не, там было даже еще интереснее:
Меня малознакомые мужики не возбуждают. А с хорошо знакомыми это либо уже не тупой перепих, либо опять же не возбуждают.
т.е. просто сексуального влечения у девушки не бывает, оно обязательно окрашено в романтические тона. экий сильный и консервативный, чисто женский инстинкт размножения, прелесть просто.
не, там было даже еще интереснее:
Меня малознакомые мужики не возбуждают. А с хорошо знакомыми это либо уже не тупой перепих, либо опять же не возбуждают.
т.е. просто сексуального влечения у девушки не бывает, оно обязательно окрашено в романтические тона. экий сильный и консервативный, чисто женский инстинкт размножения, прелесть просто.
Ну хоть у кого-то в этом мире остался ЧИСТО женский инстинкт размножения. Я бы еще с большим удовольствием посмотрела на живой пример чисто мужского. Издали.
Я бы еще с большим удовольствием посмотрела на живой пример чисто мужского. Издали.
угу. Вблизи - страшно.
tagra пишет:Я бы еще с большим удовольствием посмотрела на живой пример чисто мужского. Издали.
угу. Вблизи - страшно.
А я и не скрываю. Страшно.
Проводница пишет:tagra пишет:Я бы еще с большим удовольствием посмотрела на живой пример чисто мужского. Издали.
угу. Вблизи - страшно.
А я и не скрываю. Страшно.
...ну и "чисто женский" тоже может выглядеть вполне угрожающе...
И на ногах экономически твёрдо стоят. А я покамест нетвёрдо (что не в последнюю очередь связано с конфликтом с родичами). А ведь возраст у меня уже большой, по сравнению с общепринятым.
и чего ты видишь в таком случае неестественного в том, что ты неженат? вот если бы ты при таких раскладах при жене и детях был - это, в натуре, неестественно было бы.
и чего ты видишь в таком случае неестественного в том, что ты неженат? вот если бы ты при таких раскладах при жене и детях был - это, в натуре, неестественно было бы.
Естественно - это когда типично (как у большинства), или как без вмешательства лиц, указания которых противоречат друг другу.
"при таких раскладах" - может и естественно. но естественны ли такие расклады?
Пингвин, живущий в Антарктиде - это естественно. Их там большинство.
Пингвин, живущий на Галапагосских островах - это тоже естественно. Они там издревле живут.
А вот пингвин, живущий на Канарских островах - это неестественно. Туда их кто-то должен был привезти, чтоб он там жил.
I23 пишет:я знаю, насколько гармонична жизнь моих родителей, потому что я жила с ними двадцать с лишним лет - от меня они не прятались и своих отношений друг к другу не скрывали.
гармония - она внутри у каждого. И о ее наличии может судить только сам человек.
подмениваешь понятия. я не имела в виду гармонию отдельно взятого человека - речь шла о гармонии родительской совместной жизни. а она была явно недостаточной. и я, как дитя этой недоделанной "гармонии" ощущала ситуацию особенно остро, потому что ничего не могла изменить.
Helga пишет:Думаю, это как танец - нужно уметь чувствовать партнера и двигаться самому. Прислушиваться к тому, чего вторая сторона хочет, и в свою очередь, демонстрировать свои желания. Ну и конечно, самому расти, чтобы не надоесть, и второй стороне в этом помогать.
Ох уж эти рационалы. Даже тут какую-то целенаправленность вставляют.
Любовь по плану, бу-гусь.
А казалось бы, естественный процесс, естественно развивающийся...
естественно? если осознаёшь и прилагаешь усилия - это, по-твоему, неестественно?
не в рационализме дело. отнюдь. я с Хельгой абсолютно согласна, а рационализма во мне ни на грош... Мех - тоже не рационал, а точку зрения Хельги тоже разделяет...
просто любовь, как я уже мильён раз писала, это не спонтанное "ах" - это процесс и труд, взаимный и сонаправленый. "Ах" - это только толчок. из которого любовь может вырасти, а может и нет.
естественно? если осознаёшь и прилагаешь усилия - это, по-твоему, неестественно?
Если осознаёшь и прилагаешь усилия - это вполне естественно.
Если делаешь это потому что так нужно - это неестественно.
просто любовь, как я уже мильён раз писала, это не спонтанное "ах" - это процесс и труд, взаимный и сонаправленый. "Ах" - это только толчок. из которого любовь может вырасти, а может и нет.
Это спонтанное и при этом устойчивое "ах".
А труд, даже если он взаимный и сонаправленный - сам по себе не есть любовь. Трудиться и роботы могут. В том числе взаимно и сонаправленно.
ёлка пишет:естественно? если осознаёшь и прилагаешь усилия - это, по-твоему, неестественно?
Если осознаёшь и прилагаешь усилия - это вполне естественно.
Если делаешь это потому что так нужно - это неестественно.просто любовь, как я уже мильён раз писала, это не спонтанное "ах" - это процесс и труд, взаимный и сонаправленый. "Ах" - это только толчок. из которого любовь может вырасти, а может и нет.
Это спонтанное и при этом устойчивое "ах".
А труд, даже если он взаимный и сонаправленный - сам по себе не есть любовь. Трудиться и роботы могут. В том числе взаимно и сонаправленно.
само по себе - без услий - "ах" долго не просуществует. хотя бы потому, что время идёт, люди развиваются и потребности меняются. искусство любви в том и состоит, чтоб двигаться-развиваться в одном направлении, чувствуя друг друга и поддерживая это "ах!" не снаружи, а изнутри.
имхо, вот это "хочу, что "ах" возникало и удерживалось само по себе, вне зависимости от моих действий и бездействий" и убеждения, что "любовь - это когда всё происходит само по себе" чаще всего - просто одно из проявлений потребительского подхода к жизни. ну и ещё, наверное, боязнь брать на себя ответственность за свои действия. ведь проще сказать, что любовь непредсказуема и вдруг покинула тебя, чем постоянно трудиться, её создавая и поддерживая
само по себе - без услий - "ах" долго не просуществует. хотя бы потому, что время идёт, люди развиваются и потребности меняются. искусство любви в том и состоит, чтоб двигаться-развиваться в одном направлении, чувствуя друг друга и поддерживая это "ах!" не снаружи, а изнутри.
Ну, тут можно только ппкс-нуть.
Однако
- изначальный "ах" должен быть.
- а вообще говоря, любовь бывает и невзаимная. и тогда определение не годится.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 58 запросов