101

"И только который-в-гробу не соврал"

102

Витача пишет:
I23 пишет:
Бальса пишет:

Не люблю есть на людях. Лучше в будний день посетить.

кладбище посетить? помнится, любила я подбирать на пасху на кладбище всякие сладости, конфеты, яйца на могилках. традиция такая была. сейчас, вроде бы, все переменилось.

что-то такое в этом... трупоедское.
не говоря уже о неуважении.

неуважение? о чем ты? люди специально оставляли еду на могилках близких, чтобы тех поминали чужие дети и прочие прохожие. и мои родные тоже так делали. и при чем здесь трупоедение? откуда у тебя все эти некрофильские ассоциации? это была одна из самых добрых традиций моего детства.

103

Света пишет:

скажу по секрету пить тоже не обязательно -  делаешь вид что пьешь и все довольны, через час как правило всем уже ни до кого, в том числе и ни до покойного

да???? ты открываешь мне глаза на жестокую реальность. я ведь была тогда совсем ребенком и верила, что если говорят "надо пить", надо действительно пить default/sad

104

ой, да ели все делать, что они говорят, то такое будет, такое :scare

105

Витача пишет:
I23 пишет:
Бальса пишет:

Не люблю есть на людях. Лучше в будний день посетить.

кладбище посетить? помнится, любила я подбирать на пасху на кладбище всякие сладости, конфеты, яйца на могилках. традиция такая была. сейчас, вроде бы, все переменилось.

что-то такое в этом... трупоедское.
не говоря уже о неуважении.

Сладости оставляют на могилах, тот, кто будет их забирать, наклонится воленс-неволенс, это считается поклоном умершему, что приравнивается к почитанию. Моя бабушка так мне объясняла.

106

Самое ужасное блюдо на поминках - это жуткий дрожащий овсяный кисель... у нас он входит в программу обязательных блюд, гадость та еще.

107

Самое ужасное на поминках, это сами поминки!

108

tagra пишет:

а еще ужасно есть в гостях, когда у них на кухне неубрано. сидишь в крошках, и кусок в горло не лезет.

109

tagra пишет:

Вот-вот...
Всегда коробило от этого меорприятия... И хотя я безконтрольно люблю поесть, мне просто кусок в горло не лез...

110

еще ненавижу когда фотографируют похороны и потом всем показывают покойника в гробу и обсуждают как он выглядит

111

Света пишет:

еще ненавижу когда фотографируют похороны и потом всем показывают покойника в гробу и обсуждают как он выглядит

неужели кто-то такое делает...

112

Funtik пишет:
Света пишет:

неужели кто-то такое делает...

раньше, лет 10-20 назад такое делали несомненно. и даже посвящали иногда этому мероприятию половину семейного фотоальбома. правда, цветных фотографий усопших мне видеть не доводилось.

113

Никогда не любила трдиции связанные с похоронами.... тупо это как-то...

114

Funtik пишет:

Никогда не любила трдиции связанные с похоронами.... тупо это как-то...

похоронный марш - это торжественно.

115

I23 пишет:

правда, цветных фотографий усопших мне видеть не доводилось.

мне тоже к счастью, но они и ч/б муторные

116

Света пишет:
I23 пишет:

правда, цветных фотографий усопших мне видеть не доводилось.

мне тоже к счастью, но они и ч/б муторные

истинная правда. на них даже живые выглядят как с того света.

117

И сейчас такое делают. ужас.

118

Current пишет:
Funtik пишет:

Есть такие скучные люди, кто в детстве не объеденял медитативно их в одну большую жирину?

есть, есть) и вообще над едой не фантазировала - она тогда становится невкусной default/smile если же не хочется есть, нафиг вообще накладывать? (меня не принуждали)

вот вот еду надо кушать
хотя есть у меня один врождённый дефект - когда никто не видит - леплю из хлеба фигурки - звёздочки, ромбики, шарики... и от сыра восковую корочку люблю разминать - в детстве лица из них лепил смешные и домики.
А поминки? Не знаю - трагизма не чувствовал... всегда мне бабушка говорила: Когда умирает хороший человек, люди на поминках могут и шутить и балагурить,