601

ёлка пишет:

ведь проще сказать, что любовь непредсказуема и вдруг покинула тебя, чем постоянно трудиться, её создавая и поддерживая

Нет, не проще.
Возникновение любви непредсказуемо (хотя кто читал "Дневной дозор", тот знает что у Завулона было другое мнение). Но возникнув, она себя поддерживает, заставляя человека "трудиться, её создавая и поддерживая".

602

kaprizka пишет:
ёлка пишет:

само по себе - без услий - "ах" долго не просуществует. хотя бы потому, что время идёт, люди развиваются и потребности меняются. искусство любви в том и состоит, чтоб двигаться-развиваться в одном направлении, чувствуя друг друга и поддерживая это "ах!" не снаружи, а изнутри.

Ну, тут можно только ппкс-нуть.
Однако
- изначальный "ах" должен быть.
- а вообще говоря, любовь бывает и невзаимная. и тогда определение не годится.

мы с тобой разные вещи под любовью понимаем.
по моему мнению, именно _любовь_ - это только когда взаимная.
невзаимная - это страсть, влюблённость, привязанность. не любовь.

603 Отредактировано ёлка (30.06.2006 18:07:03)

даже не так.
ты украиский знаешь?
невзаимная - это любов і закоханість
взаимная, та, о которой писала я, которая процесс - кохання

604 Отредактировано kaprizka (30.06.2006 18:18:59)

Як у пiснi cпiваєцца, "Кожному дєреву по зорi, кожной людине кохання".
Я урозумiв, що ты сказала. Но українською мовою не розмовляю. Так тiльки, трошки.

А кошку можно любить? Собаку? Рыбку?

605

q пишет:
tagra пишет:

Ну а что тут непонятного? Или ты признаешь, что это просто секс , не влияющий на их приятельские отношения или надо признаваться, что это глубокие чувства, рискуя потерять приятеля и не приобрести взаимных. А , поскольку она оставляет вероятность, что их отношения перейдут в иную стадию с его подачи, то так рисковать не желает. Хочешь скажу , чем это закончится?

погоди, погоди. у меня сложилось впечатление, что она не допускает просто секса с приятелями в принципе, а не только с этим чуваком. насчет чувака вопросов нет.

Ничего, что я вмешиваюсь? В-общем, q права - секса с приятелями я в принципе не допускаю, потому как имею нехорошую привычку воспринимать секс не как нечто отдельное, а как часть отношений. В приятельские отношения он не вписывается. А когда вписывается, отношения автоматически перестают быть приятельскими и преобразуются в нечто большее. На какое время - это другой вопрос.

606

kaprizka пишет:

Як у пiснi cпiваєцца, "Кожному дєреву по зорi, кожной людине кохання".
Я урозумiв, що ты сказала. Но українською мовою не розмовляю. Так тiльки, трошки.

А кошку можно любить? Собаку? Рыбку?

я потому и перела на украинский, что предвидела этот вопрос. в украинском языке есть слово любити. любити можно ребёнка, животное, родину. полюбляти - борщ, вареники, жёлтый цвет или определённую музыку. кохати - только про любовь мужчины и женщины (ну, или двух гомосексуальных партнёров). то есть разница очень чёткая. это различные понятия и ни одному человеку, у которого украинский - primary language - не придёт в голову их сравнивать.

607

Тогда русский язык слишком бедный, и неспособен передать украинские значения. Как только мы на нём разговариваем?

608

kaprizka пишет:

Тогда русский язык слишком бедный, и неспособен передать украинские значения. Как только мы на нём разговариваем?

Можете разговаривать по-украински. Не стесняйтесь.

609

Ни. По-украински ще розумiти трєба.

610

kaprizka пишет:

Ни. По-украински ще розумiти трєба.

Кому?

611

Mєнє.

612

kaprizka пишет:

Mєнє.

Я правильно поняла, - если ты говоришь по-украински, то сам себя не понимаешь?  А вот когда ты говоришь по-русски, тебе все понятно?

613

tagra пишет:

Я правильно поняла, - если ты говоришь по-украински, то сам себя не понимаешь?  А вот когда ты говоришь по-русски, тебе все понятно?

Когда я говорю по-украински, я себя понимаю. Но отнюдь не уверен, что сказанное по-украински поймут по-украински украинцы по-украински.
А вот когда говорят украинцы, или хотя бы Ragnarok, я не понимаю. Ведь кроме известных мне слов, есть большое число неизвестных. Причём наиболее важные из них - те, ради которых украинский язык и нужен ёлке - непереводимы.

614

kaprizka пишет:

не в этом дело. линвистическая среда, в которой растёт человек в первые годы жизни - формирует мышление. логику, ассоциации и так далее. по этому поводу очень рекомендую Йена Уотсона "Внедрение" - http://www.kniga.com/books/product.asp? … ;sku=A4373

615 Отредактировано ёлка (01.07.2006 11:05:14)

kaprizka пишет:

Mєнє.

не мене, а мені(читается [мэни])

616

ёлка пишет:

не мене, а мені(читается [мэни])

"мини мулюванеце авиле випане", как сказано в одной этрусской надписи...

может, и менi.  Просклонять бы это по всем падежам?

Помню, как у нас в школе пели:
"- Куце, куце, куманэ
Выйди, выйди за мэнэ
У мене корова есть
Выйди, выйди за мэнэ

- А на что мэнэ корова
Если ты не черноброва

- Куце куце кумане
Выйди выйди за мэнэ
У мэнэ перина есть
Выйди выйди за мэнэ

- А на что мэнэ перина
Если ты не балерина

- Куце куце куманэ
Выйди выйди за мэнэ
У мэнэ червонец есть
Выйди выйди за мэнэ

- А на что мэнэ червонец
ах, червонец!
Выйду выйду за тэбэ!"

617

kaprizka пишет:

Естественно - это когда типично (как у большинства), или как без вмешательства лиц, указания которых противоречат друг другу.
"при таких раскладах" - может и естественно. но естественны ли такие расклады?

Пингвин, живущий в Антарктиде - это естественно. Их там большинство.
Пингвин, живущий на Галапагосских островах - это тоже естественно. Они там издревле живут.
А вот пингвин, живущий на Канарских островах - это неестественно. Туда их кто-то должен был привезти, чтоб он там жил.

если пингвин плохо умеет ловить рыбу, а следовательно, слаб, худ и непривлекателен - в естественных условиях у него ни пингвинихи, ни пингвинят не будет. Разве что в зоопарке...

618

ёлка пишет:

по этому поводу очень рекомендую Йена Уотсона "Внедрение" - http://www.kniga.com/books/product.asp? … ;sku=A4373

Отрывок прочитал.
А покупать книгу мне влом, даже если она интересная.
У меня до сих пор стоят непрочитанными "Хроники Нарнии" К.С.Льюиса, подаренные на день рождения.

619

Helga пишет:

если пингвин плохо умеет ловить рыбу, а следовательно, слаб, худ и непривлекателен - в естественных условиях у него ни пингвинихи, ни пингвинят не будет. Разве что в зоопарке...

А если пингвин помещён в зоопарк, то он плохо умеет ловить океанскую рыбу. Даже если до этого умел.

Да и мало ли что там у пингвинов и прочих животных. У человека выбор к рациональным признакам не сводится. Есть ещё спонтанные и субъективные.
Впрочем, и у животных, если подумать, они тоже есть.