Витача пишет:
Алевтина пишет:
temp3 пишет:

более хамливых типов чем гамлет и гюго в соционе по моему нет

Базовые этики чувств - хамы? Забавная версия. Какие аргументы имеешь за свою версию?

а чем базовая ЧЭ может помешать хамству?

Носитель четырехмерной базовой этики равно хам? Ложное равенство, что есть противоречие, включающее в себя антагонистические понятия. На мой взгляд.

42

Алевтина пишет:
Витача пишет:
Алевтина пишет:

Базовые этики чувств - хамы? Забавная версия. Какие аргументы имеешь за свою версию?

а чем базовая ЧЭ может помешать хамству?

Носитель четырехмерной базовой этики равно хам? Ложное равенство, что есть противоречие, включающее в себя антагонистические понятия. На мой взгляд.

ну это ж этика эмоций. возможно, я ошибаюсь, но многомерность эмоций и ориетированность на них, имхо, не есть антагонизм хамства. И вообще, Аль, вот даже на мой любящий бетанский взгляд ты в этой теме действительно демонстрируешь хамство. не примитивное, но вполне ощутимое.

Бальса пишет:

Ты видать из сугестивных будешь, раз тебе теория так нужна для успокоения.
Тогда для начала дай пожалуйста свое определение хамства.

Из ролевых ЧЛ буду, с БЛ в ценностях.
Для начала определение "хамства" дашь ты, т. к. заявления делала  именно лично ты и предъявишь логические обоснования своему заявлению. Слушаю. default/smile

Алевтина, вы - Макс?? Это вероятнее всего на самом деле default/smile
Имхо, причем тут вообще хамство и этика default/smile Всё зависит от уровня человека , личного уровня человека...И как Ёлка тут писала, что хамство плюс ко всем увес воспринимают по -разному в соответствии со своими ценностями

Витача пишет:

И вообще, Аль, вот даже на мой любящий бетанский взгляд ты в этой теме действительно демонстрируешь хамство. не примитивное, но вполне ощутимое.

Зуб даю, с моей стороны хамства не было. Тема то маленькая, все как на ладони. Где оно мое хамство, покажь? default/smile

46

Алевтина пишет:
Витача пишет:

И вообще, Аль, вот даже на мой любящий бетанский взгляд ты в этой теме действительно демонстрируешь хамство. не примитивное, но вполне ощутимое.

Зуб даю, с моей стороны хамства не было. Тема то маленькая, все как на ладони. Где оно мое хамство, покажь? default/smile

тут дело в интонации, в обращении.
а из наиболее явного... ну смотри: твое "Пффф", например. это однозначное выражение пренебрежения, которое в принципе в общении между двумя людьми расценивается как мягко говоря - невежливость, а проще говоря - хамство.
опять же:
"Для начала определение "хамства" дашь ты"
повелительное наклонение в столь явной, безапелляционной форме в общении - тоже хамство.
а из таких элементов складывается твой стиль общения на форуме.
я не намекаю на то, что тебе нужно его поменять. но ничего удивительного в том, что многие твои посты расцениваются как хамство, не вижу.

47

Алевтина пишет:

Если логических обоснований по вопросу не имеешь - просто  ваву свою в очередной раз продемонстрировать решила?

при чем тут логические обоснования, милая? или ты так неуклюже типа по моей болевой хочешь прокатиться? у тебя не получается=)
Я тебе говорю, что ты - хамка, и не только в данной конкретной теме, но и вообще - на Оргиях и здесь. Приводить твои посты в качестве доказательств мне влом, ибо придется перелопачивать массу тем. Но ты и сама знаешь свой стиль общения, так что не надо тут аффцу изображать default/wink

48 Отредактировано ёлка (02.07.2006 20:04:59)

а в моей системе ценностей прямо обозвать человека хамом без аргументации хамством тоже считается.

49

ёлка пишет:

а в моей системе ценностей прямо обозвать человека хамом без аргументации хамством тоже считается.

ой, ну пришлось влезть и найти тот чудесный случай странного Алькиного хамства, ничем не спровоцированного: http://socionics.org/forums/permalink/1 … px#1140158

читай отзедова и далее.
С тех пор кроме как "хамка и базарная баба" я эту мамзель не воспринимаю default/smile

50

Витача пишет:
Enta пишет:

я (по общему мнению) дост, и вроде бы хамить меня не тянет...

не, досты зайки. они только сплетничать очень-очень любят. ну дак сплетни - это интересно....

я лично не считаю, что сплетни - это хамство. Просто немного как-то не по себе присутствовать, когда кого-то обсуждают. default/big_smile Я как-то молчу в сторонке. А вот моя знакомая Напка все время мне твердит: "а эта все молчит, ничего не говорит. Ленка, я вот все тебя раскусить не могу! Прям не поговоришь с тобой по душам!" default/icon_mrgreen а не надо со мной вот так "по душам" говорить. Не люблю я сплетен. Но Досты не хамы. Нет. Все-таки, хамтсво у Напов, видимо. И то, отдельных типов чловечества.

А то, что Гюго могут быть хамами? ну, я уже привела пример своего хамства сегодня в ресторане и хамства Напа. Я лишь сначала вежливо попросила сразу все принести, потому что мы спешим в кино (я все равно опоздала! и нет мне прощения! default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil), но тетенька ходила медленно, и приносла сначала салаты, потом вилки, потом тарелки! я все время ее подгоняла. В конце концов я не выдержала и просто по-громче ее попросила принести ВСЕ СРАЗУ! default/icon_smile_blackeye Но я не перлась в повару или менеджеру, чтобы выяснять, почему у них такое все херовое, я не пошла доказывать. В конце я все равно ей оставила хорошие чаевые (видимо, вину хотелось загладить все-таки, совестно стало). default/roll: и все-таки, будет ли мой небольшой ор быть хамством? или же все-таки хамство - это если бы я пошла выяснять отношения с поваром и менеджером? default/roll:

51

Бальса пишет:
Алевтина пишет:
temp3 пишет:

более хамливых типов чем гамлет и гюго в соционе по моему нет

Опыт. Какие имеешь против?

странно... очень странно.

52 Отредактировано JUL (02.07.2006 20:14:07)

IgortheFirst пишет:
IgortheFirst пишет:

Но я не люблю соционический шовинизм.

Хотя если честно, нормальных Напов не встречал. Одни дегенераты. Взять этот же форум: Джул, Фейка...

идинах, убоище сиротское

если ты в дегенераты записываешь исключительно по способности выносить твое убогое нытье, или честно в лобешник сообщать тебе, что ты - вампирящий сраный уебок, эмоциональная и энергетическая побирушка, мерзкое кровососущее, так имей смелость в этом признаться

так и скажи - дегенераты все, кто больше не разрешает мне иметь их в мозг моими просветлениями и болезнями

53

ёлка пишет:

вообще, имхо, это всё настолько очевидно, что автор темы, увы!, вместо интересной дискуссии очень рискует нарваться на энное количество примеров сабжа от скучающей публики.

елка, мне очень жаль, что ты это увидела то, что я рискую нарваться. я лишь спросила у тех, кто знает. А спросила я так: БЭ = хамство? и просто привела пример из своей реальной жизни! я, кажется, даже приписала, что, скорее всего, просто мне такие хамы попадались. уж, извините, если я нарушила вашу личную гармонию. никакого скрытого поддекста не было. default/roll:

54

temp3 пишет:

хамство ИМХО это любая оценка не нацеленая на диолог с оцениваемым

Тогда я бываю хамом. Какая прелесть. Значит, поставить точку - это нахамить? Главное, договориться в терминах default/roll:

55

Витача пишет:

а из наиболее явного... ну смотри: твое "Пффф", например. это однозначное выражение пренебрежения, которое в принципе в общении между двумя людьми расценивается как мягко говоря - невежливость, а проще говоря - хамство.
опять же:
повелительное наклонение в столь явной, безапелляционной форме в общении - тоже хамство.
я не намекаю на то, что тебе нужно его поменять. но ничего удивительного в том, что многие твои посты расцениваются как хамство, не вижу.

default/icon_mrgreen я еще раз перечитала Алькин пост. default/icon_mrgreen Пффф для меня было просто как выплеск эмоции. default/roll: Повелительное наклонение - опять эмоция (а чтоб дошло!) default/icon_mrgreen

Витача пишет:
Алевтина пишет:
Витача пишет:

опять же:

Первый пример. Пфф, Тю… и т. д. - эмоция, эмоция недоумения. И это видно из последующих за эмоцией слов  - расшифровок, заявленной эмоции.
Мимо.

Второй пример. Приведенная тобой фраза это лишь зеркальное отражением поступившей ко мне фразы. Мне не трудно дать свое определение "хамства", но я считаю, что логичным будет, если ее даст тот, кто позволил себе сделать безапелляционное заявление на аудиторию, а именно: базовые этики чувств - хамы. Типа, не я базарила - не мне и за базар отвечать. Где то так.
Опять мимо.

57

JUL пишет:
IgortheFirst пишет:
IgortheFirst пишет:

Но я не люблю соционический шовинизм.

Хотя если честно, нормальных Напов не встречал. Одни дегенераты. Взять этот же форум: Джул, Фейка...

идинах, убоище сиротское

если ты в дегенераты записываешь исключительно по способности выносить твое убогое нытье, или честно в лобешник сообщать тебе, что ты - вампирящий сраный уебок, эмоциональная и энергетическая побирушка, мерзкое кровососущее, так имей смелость в этом признаться

так и скажи - дегенераты все, кто больше не разрешает мне иметь их в мозг моими просветлениями и болезнями

Джул? ну, зачем? ну, мало ли, чего кто говорит, особенно на форуме? вот сейчас это была БЭ? default/roll: *фшоке*

58

Elenkah пишет:

БЭ в ценностях меня поражает! Скажите, БЭтики, вы так сильно любите повыяснять отношения? То Нап набросился на бедную официантку, чтобы та ему объяснила, что делать водителю, который пришел попить безалкогольного пива в их ресторан, а его у них не оказалось и почему этот водитель должен перецца куда-то еще? Конкретно наехал, я не знала, куда мне от стыда деться...  То другая дама с БЭ ценностями в очереди накинулась на бедную тетеньку в пасспортном столе, которая просто пришла чего-то узнать... "куда ты прешься?! тут очередь!" хосспидя! и началось тыканье "ты тут не стояла! пошла вон!" default/roll:  Читаю посты некоторых БЭтиков и просто проберает от хамства. И лишь бы повыяснять чего-то, лишь бы пособирать сплетни. Уж лучше мои истерики, чесслово! default/icon_smile_approve

Правильно, лучше!

Дело, само собой, в воспитании, а не в БЭ. Просто носители БЭ в Эго и СуперИд себе, как правило, больше позволяют.

59

Elenkah пишет:
ёлка пишет:

вообще, имхо, это всё настолько очевидно, что автор темы, увы!, вместо интересной дискуссии очень рискует нарваться на энное количество примеров сабжа от скучающей публики.

елка, мне очень жаль, что ты это увидела то, что я рискую нарваться. я лишь спросила у тех, кто знает. А спросила я так: БЭ = хамство? и просто привела пример из своей реальной жизни! я, кажется, даже приписала, что, скорее всего, просто мне такие хамы попадались. уж, извините, если я нарушила вашу личную гармонию. никакого скрытого поддекста не было. default/roll:

да нет, тёзка, боюсь ты не поняла меня.
я о том, что сликом очевидно, что под хамством все понимают разное и, увы!, тебе это скорее всего не понравится, но, скорее всего, форумчане используют эту тему как повод похамить друг другу.

60

Elenkah пишет:

вот сейчас это была БЭ? default/roll: *фшоке*

сейчас это было тупое бешенство в адрес тупого животного, херово осознающего, что оно животное

не думаю, что это была БЭ хоть каким-то боком
просто это чмо давно меня нервирует

хочешь поговорить, что во мне так остро ощущает в нем тупое животное?