ardilla пишет:по поводу недавнего обсчения не знаю с представительницей какого тима, которая выскочила из автобуса и прокричала с остановки, что я ей больше "не близкий человек", гы. случилось это после того, как я отказалась выкладывать ей "тайники своей души". итак, вопросы:
1) для чего нужна искренность?
2) когда лучше быть искренним?
мои варианты:
1) хз для чего она нужна, хочу говорю - не хочу не говорю. по настроению. по смыслу - распространяться о себе не всегда имеет смысл
2) когда хочется, и никак иначе. иначе - "с какой целью интересуетесь".
ЗЫ: вообще меня немного притомила вчерашняя прямо-таки пионерская озаренность Ыскренностью моей собеседницы. и вопросы ее задолбали. ТИМно ли (и в ее, и в моем случАе)?
Как я это вижу, существуют общие моменты. То есть, есть ведь в общении что-то такое, нормативное что ли. не выходящее за рамки ,не вызывающее каких-то бурных реакций. То есть те границы общения, при которых люди обычно делятся какой-то информацией, а что-то умалчивают - и это считается приемлемым (а эти границы видны по общению, по реакциям человека).
Искренность, как я понимаю, определяется людьми по тому, насколько они друг другу доверяют и насколько ценна для каждого из людей какая-то информация. Из-за этого могут быть несовпадения, потмоу что у каждого свои критерии ценности информации, свои "больные темы, и свои дистанции. Но вот лично мне легче и првычнее как-то это разграничивать - тоесть ,естьблизкие друзья, с которыми можно поговорить по душам. есть друзья. с которыми можно поговорить на какие-то темы и. т.д. Даьлще - если человек какие-то темы затрагивает - значит можно поговорить, сама я не помню чтоб инициировала какие-то откровения
) (и я все-таки считаю это скорее своим недостатком, потому что я даже близких людей выводить на разговор (когда это действительно надо) научилась тольео совсем недавно)
По мне - как навязчивые откровения. так и немотивированная замкнутость - это все "зло" равное по силе
) и у того, и у другого есть свои причины, конечно. Не думаю, что это ТИМно.