81

Funtik пишет:

Черный джаз изначален.

Как???
Совсем изначален? default/shock

вначале был черный джаз, и черный джаз был у Бога, и черный джаз был Бог.

83

zverek пишет:

вначале был черный джаз, и черный джаз был у Бога, и черный джаз был Бог.

и зверек - пророк его
default/icon_mrgreen

84

Механик пишет:
Funtik пишет:

Черный джаз изначален.

Как???
Совсем изначален? default/shock

придираться к не вполне четким формулировкам - нехорошо.
ведь понятно, что фунтег имел в виду.

85

Витача пишет:

Если серьезно - не понятно что имели в виду ты ты и Фунтик

86 Отредактировано Витача (04.07.2006 07:25:41)

Механик пишет:
Витача пишет:

Если серьезно - не понятно что имели в виду ты ты и Фунтик

мы, мы и фунтег имели в виду, что джаз был создан черными людьми. для себя. а белые примазались позже.
например, высота некоторых звуков, а также высокая скорость игры обусловлены некоторыми особенностями слуха именно людей негроидной расы, он у них тоньше.

87

голос Тины Канделаки (наконец я вспомнила имя) - для меня очень неприятный default/sad

88

Витача пишет:

например, высота некоторых звуков, а также высокая скорость игры обусловлены некоторыми особенностями слуха именно людей негроидной расы, он у них тоньше.

Это тебе давно в голову пришло?

89 Отредактировано Бальса (04.07.2006 08:31:10)

Механик пишет:
Витача пишет:

На счет скорости игры в "черном джазе"не знаю, но я слышал о черном блюзе, а не джазе, как родоначальнике направления. И там со скоростью игры обстоит все иначе.

90 Отредактировано Механик (04.07.2006 08:45:28)

Бальса пишет:

На счет скорости игры в "черном джазе"не знаю, но я слышал о черном блюзе, а не джазе, как родоначальнике направления. И там со скоростью игры обстоит все иначе.

В джазе  на "черный" и белый" принято делить свинг. Причем по расовому признаку - по цвету кожи руководителя оркестра... Например биг-бенды Бейси и Эллингтона - "черный" свинг, а Миллера и Гудмэна - "белый"... Хотя и то и другое - чистой воды "чикаго" и не имеет никакого отношения, например к тому, что делали Армстронг, или дедушки из New Orlean Rhythm Kings

PS Свинг - это тоже типа джаз...

91

Механик пишет:
Витача пишет:

это пришло в голову не мне, а Майлзу Дэвису.

92

Механик пишет:
Бальса пишет:

В джазе  на "черный" и белый" принято делить свинг.
PS Свинг - это тоже типа джаз...

принято - кем?

93

Витача пишет:

принято - кем?

джазменами

94 Отредактировано Omelette (04.07.2006 09:07:31)

Механик пишет:
Витача пишет:

принято - кем?

джазменами

черными или белыми?

насчет "по цвету руководителя" - это отлично!
поискать и Пола Уайтмена или Бенни Гудмена черных (и найти их в аранжировщиках за сценой), а у Дюка (кроме второго пиано) - белых? флаг в руки!

95

Механик пишет:
Витача пишет:

принято - кем?

джазменами

да ну?

96

Витача пишет:

Ну так а бибоп никогда и не был "белым" по определению...

97

Механик пишет:
Витача пишет:

Ну так а бибоп никогда и не был "белым" по определению...

ну, во-первых, он далеко не только бибоп.
а во-вторых, ты говорил, что делится по цветам только свинг, нет?

98 Отредактировано Механик (04.07.2006 09:09:47)

Витача пишет:

Да по цветам делится свинг. Бибоп - только черный, афырокарибский А Майлз - кроме звуков поломанного унитаза из своей свистульки ничего не излекал, а только примазался к Гилеспи и Паркеру.

99

Механик пишет:
Витача пишет:

Да по цветам делится свинг. Бибоп - только черный, афырокарибский А Майлз - кроме звуков поломанного унитаза из своей свистульки ничего не излекал, а только примазался к Гилеспи и Паркеру.

разговор окончен.

100

"Самый неприятный зверек - это хомячок, бегающий по стеклу в пенопластовых тапочках" (радио) default/smile