Черный джаз изначален.
Как???
Совсем изначален?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Страшно непрятные звуки...
Черный джаз изначален.
Как???
Совсем изначален?
вначале был черный джаз, и черный джаз был у Бога, и черный джаз был Бог.
вначале был черный джаз, и черный джаз был у Бога, и черный джаз был Бог.
и зверек - пророк его
Funtik пишет:Черный джаз изначален.
Как???
Совсем изначален?
придираться к не вполне четким формулировкам - нехорошо.
ведь понятно, что фунтег имел в виду.
ведь понятно, что фунтег имел в виду.
Если серьезно - не понятно что имели в виду ты ты и Фунтик
Витача пишет:ведь понятно, что фунтег имел в виду.
Если серьезно - не понятно что имели в виду ты ты и Фунтик
мы, мы и фунтег имели в виду, что джаз был создан черными людьми. для себя. а белые примазались позже.
например, высота некоторых звуков, а также высокая скорость игры обусловлены некоторыми особенностями слуха именно людей негроидной расы, он у них тоньше.
голос Тины Канделаки (наконец я вспомнила имя) - для меня очень неприятный
например, высота некоторых звуков, а также высокая скорость игры обусловлены некоторыми особенностями слуха именно людей негроидной расы, он у них тоньше.
Это тебе давно в голову пришло?
Витача пишет:например, высота некоторых звуков, а также высокая скорость игры обусловлены некоторыми особенностями слуха именно людей негроидной расы, он у них тоньше.
На счет скорости игры в "черном джазе"не знаю, но я слышал о черном блюзе, а не джазе, как родоначальнике направления. И там со скоростью игры обстоит все иначе.
На счет скорости игры в "черном джазе"не знаю, но я слышал о черном блюзе, а не джазе, как родоначальнике направления. И там со скоростью игры обстоит все иначе.
В джазе на "черный" и белый" принято делить свинг. Причем по расовому признаку - по цвету кожи руководителя оркестра... Например биг-бенды Бейси и Эллингтона - "черный" свинг, а Миллера и Гудмэна - "белый"... Хотя и то и другое - чистой воды "чикаго" и не имеет никакого отношения, например к тому, что делали Армстронг, или дедушки из New Orlean Rhythm Kings
PS Свинг - это тоже типа джаз...
Витача пишет:например, высота некоторых звуков, а также высокая скорость игры обусловлены некоторыми особенностями слуха именно людей негроидной расы, он у них тоньше.
это пришло в голову не мне, а Майлзу Дэвису.
Бальса пишет:На счет скорости игры в "черном джазе"не знаю, но я слышал о черном блюзе, а не джазе, как родоначальнике направления. И там со скоростью игры обстоит все иначе.
В джазе на "черный" и белый" принято делить свинг.
PS Свинг - это тоже типа джаз...
принято - кем?
принято - кем?
джазменами
Витача пишет:принято - кем?
джазменами
черными или белыми?
насчет "по цвету руководителя" - это отлично!
поискать и Пола Уайтмена или Бенни Гудмена черных (и найти их в аранжировщиках за сценой), а у Дюка (кроме второго пиано) - белых? флаг в руки!
это пришло в голову не мне, а Майлзу Дэвису.
Ну так а бибоп никогда и не был "белым" по определению...
Витача пишет:это пришло в голову не мне, а Майлзу Дэвису.
Ну так а бибоп никогда и не был "белым" по определению...
ну, во-первых, он далеко не только бибоп.
а во-вторых, ты говорил, что делится по цветам только свинг, нет?
а во-вторых, ты говорил, что делится по цветам только свинг, нет?
Да по цветам делится свинг. Бибоп - только черный, афырокарибский А Майлз - кроме звуков поломанного унитаза из своей свистульки ничего не излекал, а только примазался к Гилеспи и Паркеру.
Витача пишет:а во-вторых, ты говорил, что делится по цветам только свинг, нет?
Да по цветам делится свинг. Бибоп - только черный, афырокарибский А Майлз - кроме звуков поломанного унитаза из своей свистульки ничего не излекал, а только примазался к Гилеспи и Паркеру.
разговор окончен.
"Самый неприятный зверек - это хомячок, бегающий по стеклу в пенопластовых тапочках" (радио)
СОЦИОН. » Психе-йога » Страшно непрятные звуки...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 83 запросов