River пишет:Я, конечно скорее всего зря встреваю (как обычно), и выгляжу наверняка по-детски, но хотя я против Еленки тоже лично ничего не имею, мне почему-то резко расхотелось с ней разговаривать сразу после прочтения вот этого (шуточного?) заявления:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=14806#p14806
Почитал ссылку. Весело. Понравилось.
Механик пишет:Естество (природа) пустоты не терпит. Тем и отличается от искуственности и умозрительности
Может быть. Но эта ваша теория, что всё от "умеренной тревожности" выглядит очень даже искусственной и умозрительной.
Конечно, с механическим взглядом на жизнь (когда считается, всё в ней служит практическим целям) она согласуется. Но разве жизнь можно свести к теории? Или пусть даже к практике? Нет, конечно. Так же, как фиолетовый цвет несводим к набору фотонов определённых длин волн, а содержит в себе ещё человеческое восприятие, в том числе красоту.
Вот побежали мальчишки купаться. Радостно побежали, окунулись, плещутся. Ну и какой такой тревожностью это объясняется?
Кстати, о стакане. Если стакан был полон, а теперь вдруг наполовину, то это абсурд. Невозможная ситуация. Ведь природа не терпит пустоты, а половина стакана пуста. Ясно, что если стакан вдруг и окажется неполным, то он тут же станет полным. Логика!