По поиску такой темы не нашла. Интересно было бы послушать драйзеров и максов. Как проявляется болевая ЧИ, как вы боретесь с этим. и т.д. Лучше с примерами.
По поиску такой темы не нашла. Интересно было бы послушать драйзеров и максов. Как проявляется болевая ЧИ, как вы боретесь с этим. и т.д. Лучше с примерами.
вот тут немножко есть
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=246
Самый яркий: Мы с мужем ходим вместе на работу. Работаем в разных местах, но прибываем примерно в одно и то же время. Я на работе первым делом запускаю комп, а затем асю. Если мужа нет в аси - уже повод для волнения. Если у меня еще с собой мобильного нет, то начинаются адские муки. В голове ужасные картины - он попал под машину/поезд в метро/кирпич упал/побили/убили и.т.д. Причем умом я понимаю, что это все бред, но все равно ничего с собой поделать не могу. Та же история, когда задерживается. Пришлось долго мужа учить , чтоб хоть как-то давал знать о себе.
Еще пример из детства: сестра пошла в магазин, который находился через дорогу от дома. На этой дороге постоянно происходят всякие автокатастрофы. Я опять стала себя накручивать, в итоге пошла за ней следом. Недавний пример, к мужу приехал друг. Вечером он был в гостях, тут я в интернете читаю новость, что на нашей станции метро человек упал под поезд! Я не успокоилась, пока муж не позвонил другу и не выяснил, что с ним все в порядке.
Я тоже постоянно приучаю мужа , чтобы давал о себе знать в течение дня, если опаздывает домой и т.п.
Болевая для меня - вообще состояние неизвестности - я в это время ничего делать не могу ИЛи ещё когда что-то неожиданно происходит, абсолютно незапланированно...Состояние неопределенности, неизвестности
ууууу,
сладкая парочка особей с нереализованым стремлением к власти и авторитарным стилем характера.
неча соционикой прикрываться.
надо свой садизм рационализировать.
Каким образом?
Каким образом?
поизучай предмет, науку.
книжек много на эту тему... хоть второй венской школы, хоть третьей
ууууу,
сладкая парочка особей с нереализованым стремлением к власти и авторитарным стилем характера.неча соционикой прикрываться.
надо свой садизм рационализировать.
Неправда, это вовсе не стремление контролировать близких ради собственной прихоти.
Иногда от неизвестности просто испытываешь физ. боль в груди.
Я б с удовольствием поменялась бы с достами на болевую чс или с напами - бл. ))
Самый яркий: Мы с мужем ходим вместе на работу. Работаем в разных местах, но прибываем примерно в одно и то же время. Я на работе первым делом запускаю комп, а затем асю. Если мужа нет в аси - уже повод для волнения. Если у меня еще с собой мобильного нет, то начинаются адские муки. В голове ужасные картины - он попал под машину/поезд в метро/кирпич упал/побили/убили и.т.д. Причем умом я понимаю, что это все бред, но все равно ничего с собой поделать не могу. Та же история, когда задерживается. Пришлось долго мужа учить , чтоб хоть как-то давал знать о себе.
Еще пример из детства: сестра пошла в магазин, который находился через дорогу от дома. На этой дороге постоянно происходят всякие автокатастрофы. Я опять стала себя накручивать, в итоге пошла за ней следом. Недавний пример, к мужу приехал друг. Вечером он был в гостях, тут я в интернете читаю новость, что на нашей станции метро человек упал под поезд! Я не успокоилась, пока муж не позвонил другу и не выяснил, что с ним все в порядке.
ну это несоционическое
мне кажется это естественное волнение
Болевые все болят, к сожалению..
то. о чем пишет Исида - это проявления повышенной тревожности
то. о чем пишет Исида - это проявления повышенной тревожности
Всего лишь?)
Ладно, а как проявляет себя болевая у тебя?
зверек давал ссылку в этой теме, там вот я когда-то что-то наваяла но впринципе, могу еще что-нибудь вспомнить...
зверек давал ссылку в этой теме, там вот я когда-то что-то наваяла но впринципе, могу еще что-нибудь вспомнить...
Там из драйзеров более полно выразилась Маржи. Но её ощущения болевой совершенно отличны от моих.
ну твои описания болевой несколько отличны от описаний Марджи , которым я ППКСнула, скажем так
Описания Марджи подходят и мне, именно из-за этого меня напрягает билеты покупать в последние дни, когда уже фиг купишь и начинается маета, в голове все варианты не удерживаются, во сколько, откуда, купе/плацкарт, тьфу ты..
Болевая ЧИ у драйзера - некоторая слепота в определении потенциала
в случае равнозначных выборов будет топтание на месте, попытки обосновать то или иное
на полную катушку использование БЭ БЛ и ЧС
и только в последную очередь слепой шаг наудачу - сюда, а вдруг получится
волшебный пендаль джека же заключается в том, что в такой ситуации, джек, заколебавшийся ждать оформления выбора, делает интуитивный вывод и предаёт драйзеру какое-то конкретное направление
Описания Марджи подходят и мне, именно из-за этого меня напрягает билеты покупать в последние дни, когда уже фиг купишь и начинается маета, в голове все варианты не удерживаются, во сколько, откуда, купе/плацкарт, тьфу ты..
Я соглашусь, что такая ситуация может напрячь, но не вывести полностью из равновесия.