3,241

q пишет:

угу, я тож не понимаю. то ли дело квас.

Квас слишком сладкий.

3,242

Joane пишет:
q пишет:

Квас слишком сладкий.

это неправильный квас, который сладкий.

3,243

Joane пишет:

Квас слишком сладкий.

тогда простая вода.
но имхо квас не слишком сладкий, это кола какая-нибудь слишком сладкая. а квас приятно-нейтральный.

вода рулит

3,245

Витача пишет:
Joane пишет:
q пишет:

Квас слишком сладкий.

Угу, в принципе там же сахар для брожения нужен, а вовсе не для сладкого вкуса, потому классические рецепты сладким вкусом отличаться не должны.

3,246

Витача пишет:

Кто бы спорил.
Чтобы квас был правильным, нужно ставить его самой, по своему вкусу. В молодости я баловалась такими вещами, а сейчас слишком лень.

3,247

q пишет:

тогда простая вода.
но имхо квас не слишком сладкий, это кола какая-нибудь слишком сладкая. а квас приятно-нейтральный.

Колу я не пила лет двадцать, не помню, какая она.

Может, у меня восприятие сладкого искажено. Какой квас ты называешь приятно-нейтральным? Бочковой?

3,248

Joane пишет:

Может, у меня восприятие сладкого искажено. Какой квас ты называешь приятно-нейтральным? Бочковой?

ну например.

3,249

Grishanya пишет:
Joane пишет:

Неплохая вещь на жару - то, что продаётся в магазинах под названием "тан (айран)". На вкус нечто вроде солоноватого кефира, но гораздо приятнее.

Шутишь? У меня от него рвотный рефлекс.. (на полном серьезе)

С бодуна очень даже оттягивает... Механик вчера ночером по дороге домой заглянул в магазинчик - а там только мартини и пиво... С 1-го июля какой-то запрет ввели, суки. Пришлось взять пива. И уж так с пива развезло... даже срубило. Утром башка как колокол в обедню...
Но по дороге на работу взял айрану (он так и позиционируется - как антипохмельный напиток) Оттянуло... Правда, на работу пришел сразу прасковейского коньячку употребил - для усугубления антипохмельного эффекта...

3,250

Механик пишет:
Grishanya пишет:
Joane пишет:

Неплохая вещь на жару - то, что продаётся в магазинах под названием "тан (айран)". На вкус нечто вроде солоноватого кефира, но гораздо приятнее.

Шутишь? У меня от него рвотный рефлекс.. (на полном серьезе)

С бодуна очень даже оттягивает... Механик вчера ночером по дороге домой заглянул в магазинчик - а там только мартини и пиво... С 1-го июля какой-то запрет ввели, суки. Пришлось взять пива. И уж так с пива развезло... даже срубило. Утром башка как колокол в обедню...
Но по дороге на работу взял айрану (он так и позиционируется - как антипохмельный напиток) Оттянуло... Правда, на работу пришел сразу прасковейского коньячку употребил - для усугубления антипохмельного эффекта...

Ну, мож если проблеваться, желудок очистить.. тоже польза какая будет с похмела. Но факт остается фактом.. рефлекс default/icon_smile_blackeye

3,251

Grishanya пишет:

Ну, мож если проблеваться, желудок очистить.. тоже польза какая будет с похмела

Ну это если с вечера пожрамши... А если не жрамши пил, то блевать нечем...
С бодуна покушать надо... Супчика какого-нибудь... И выпить чуть-чуть.  Неприятно, кончено, особенно с непривычки, в первый раз. Тошнит. Зато когда привыкнешь...
Летом хорошо на похмелье покушать чалоп... Что-то вроде окрошки, но с айраном, без кваса и с красным перцем, огурчиками, редиской, зеленью...
Зимой лучше всего хаш...

3,252

Механик пишет:
Grishanya пишет:

Ну, мож если проблеваться, желудок очистить.. тоже польза какая будет с похмела

Ну это если с вечера пожрамши... А если не жрамши пил, то блевать нечем...
С бодуна покушать надо... Супчика какого-нибудь... И выпить чуть-чуть.  Неприятно, кончено, особенно с непривычки, в первый раз. Тошнит. Зато когда привыкнешь...
Летом хорошо на похмелье покушать чалоп... Что-то вроде окрошки, но с айраном, без кваса и с красным перцем, огурчиками, редиской, зеленью...
Зимой лучше всего хаш...

Это, видать, у Механика уже организм немолодой, если он с утра может вчерашнюю пищу выблевать. А так, если поблевать нужда есть, не важно, с похмела или от простуды какой - на голодный желудок оно лучше всего и происходит, жидкости только нужно побольше выпить.
А так, я не похмеляюсь обычно, если продолжения банкета не намечается.

3,253

Grishanya пишет:

Это, видать, у Механика уже организм немолодой, если он с утра может вчерашнюю пищу выблевать. А так, если поблевать нужда есть, не важно, с похмела или от простуды какой - на голодный желудок оно лучше всего и происходит, жидкости только нужно побольше выпить.

Экие ты, Гриша, страсти рассказываешь... Механик по своей воле харч метать ваще не умеет... мыслимое ли дело - так себя мучать?

А так, я не похмеляюсь обычно, если продолжения банкета не намечается.

А у тебя это дело зависит от предстоящих событий, а не от предшествующих?
У Механика - от настоящих и предшествующих. Если с вечера лишнего на грудь принял и с утра нехорошо, то лучше уж похмелиться, чтоб себя не мучать... А чо там впереди - банкет или поминки - без разницы...

3,254

Механик пишет:

Экие ты, Гриша, страсти рассказываешь... Механик по своей воле харч метать ваще не умеет... мыслимое ли дело - так себя мучать?

Да, в том то и дело, водой если тока..

А у тебя это дело зависит от предстоящих событий, а не от предшествующих?
У Механика - от настоящих и предшествующих. Если с вечера лишнего на грудь принял и с утра нехорошо, то лучше уж похмелиться, чтоб себя не мучать... А чо там впереди - банкет или поминки - без разницы...

Мучаюсь.. Таблетку могу выпить какую-нить, аспирин например.. А так нет.

3,255

Grishanya пишет:
Механик пишет:

Да, в том то и дело, водой если тока..

Все равно неприятно...

А
Мучаюсь.. Таблетку могу выпить какую-нить, аспирин например.. А так нет.

То есть от аспирина не сблюешь, а от закуски-выпивки (50-100г.) сблюешь?

3,256

Механик пишет:

То есть от аспирина не сблюешь, а от закуски-выпивки (50-100г.) сблюешь?

Я про это нигде не говорил. Я от выпивки с бодуна не блюю.

меня все-таки вынудили выйти наружу. и даже целый квартал пройти пешком. там просто какой-то песдетс.

3,258

zverek пишет:

меня все-таки вынудили выйти наружу. и даже целый квартал пройти пешком. там просто какой-то песдетс.

Бля... только что дошло, что я ТАМ играю сегодня в футбол 2 часа.. default/icon_smile_blackeye

3,259

zverek пишет:

кто ж тебя так?
черт, а у меня до сих пор прохладно даже без вентилятора... странно, в прошлую жару дома было неприятно.

3,260

zverek пишет:

выходил на обед с коллегами. только предварительное поливание себя водой спасло немного...