и стиральный порошок лучше "Обычный", и шмотки с рынка?
"Зачем платить больше?"
ну если фактически разницы между ними нет, то зачем?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и стиральный порошок лучше "Обычный", и шмотки с рынка?
"Зачем платить больше?"
ну если фактически разницы между ними нет, то зачем?
ёлка пишет:Helga пишет:нет, я очень люблю потратиться и на себя, и на других, но если эти расходы ведут к непосредственным "физическим" удовольствиям или приобретению каких-то вещей.
ага.
именно "непосредственные физические" воспринимаются, как удовольствия, и тратятся лёгко. а то, что "в перспективе" и не "ощутимо" - там начинается "прижимистость"и стиральный порошок лучше "Обычный", и шмотки с рынка?
"Зачем платить больше?"
Скупой платит меньше. Но дважды.
Omelette пишет:и стиральный порошок лучше "Обычный", и шмотки с рынка?
"Зачем платить больше?"ну если фактически разницы между ними нет, то зачем?
grade разный, но заметно это не сразу...
именно grade, а не сорт или класс - довольно тонкая разница, кто-то видит сразу, кто-то не видит, кто-то видит, но старается не замечать.
Игнорировать = отключиться от воздействия.
Если я отключусь от воздействия, то отключусь от всего, не только от отрицательного. Буду равнодушно смотреть и слушать то, ради чего пришла. И зачем оно мне тогда?
Согласна.
Зачем? Ну, разные причины могут быть. 1 функция не всегда адекватно принимается обществом. Приходится сдерживаться. Иначе велик риск процессионного противостояния. Зато при таком сдерживании растет неудовлетворенность.
В какой-то момент просто меняешь общество (уходишь), либо окончательно гнешь его под себя - иначе невроз.
что касается одежды - покупаю в магазинах, но недорогих. нашла магазин одежды от отечественного производителя - стильная. красивая, многие модели - авторские и уж точно не "с рынка" - то есть я не буду видеть их на кждом втором. обувь покупала на рынке. последнюю пару по уверению мужа, что в магазине лучше, купила в рекомендованом им магазине. отделка с босоножек стала теряться ровно через неделю. под гарантию этот "дефект" не попадает. пришла к выводу, что в следующий раз лучше куплю на рынке за полцены.
для ребёнка одежду и обувь покупаю только в магазинах и только сертифицированую. т.к. для неё важны те мелочи. которых не замечаю я: качество красок и тканей, форма супинаторов, твёрдость задника и т.п.
Зачем? Ну, разные причины могут быть. 1 функция не всегда адекватно принимается обществом. Приходится сдерживаться. Иначе велик риск процессионного противостояния. Зато при таком сдерживании растет неудовлетворенность.
В какой-то момент просто меняешь общество (уходишь), либо окончательно гнешь его под себя - иначе невроз.
Нет, я говорю: зачем мне ходить в театр, если я при этом отключусь эмоционально и буду воспринимать исключительно аналитически? Это всё равно, что есть яблоки не из-за их вкуса, а из-за того, что в них витамины и железо. То есть да, можно жить и так, и живут многие, но это же тоска страшная.
зачем мне ходить в театр, если я при этом отключусь эмоционально и буду воспринимать исключительно аналитически? Это всё равно, что есть яблоки не из-за их вкуса, а из-за того, что в них витамины и железо. То есть да, можно жить и так, и живут многие, но это же тоска страшная.
Этот как натягивать контрацептив после совершения полового акта с целью предохраниться...
В том смысле что выбор уже сделан. Защищаться психологически от уже случившейся и пережитой стрессовой ситуации не имеет никакой пользы
именно grade, а не сорт или класс - довольно тонкая разница, кто-то видит сразу, кто-то не видит, кто-то видит, но старается не замечать.
вообще, для меня имеет значение, что я чувствую, а что там кто видит - дело десятое. Не вещи красят человека, а человек - вещи
госпадя, как сложно жить, оказывается оО
Omelette пишет:именно grade, а не сорт или класс - довольно тонкая разница, кто-то видит сразу, кто-то не видит, кто-то видит, но старается не замечать.
вообще, для меня имеет значение, что я чувствую, а что там кто видит - дело десятое. Не вещи красят человека, а человек - вещи
почему-то вспомнился Том Сойер )
Omelette пишет:именно grade, а не сорт или класс - довольно тонкая разница, кто-то видит сразу, кто-то не видит, кто-то видит, но старается не замечать.
ага.
Submarine пишет:В какой-то момент просто меняешь общество (уходишь), либо окончательно гнешь его под себя - иначе невроз.
госпадя, как сложно жить, оказывается оО
не, ну в жизни конечно, менее радикально это выглядит, но вобщем-то так и есть
не, ну в жизни конечно, менее радикально это выглядит, но вобщем-то так и есть
интересно, как мне удается ни фига не сдерживаться, при этом общество я последний раз радикально меняла лет 15 назад...
error450 пишет:не, ну в жизни конечно, менее радикально это выглядит, но вобщем-то так и есть
интересно, как мне удается ни фига не сдерживаться, при этом общество я последний раз радикально меняла лет 15 назад...
потомоу что это имелась в виду 1В, если я правильно поняла
Этот как натягивать контрацептив после совершения полового акта с целью предохраниться...
В том смысле что выбор уже сделан. Защищаться психологически от уже случившейся и пережитой стрессовой ситуации не имеет никакой пользы
Насколько я поняла, Submarine предложила защищаться психологически заранее, ещё до начала мероприятия. Тогда презерватив надевается не после, а до, но такой толстый, что не только не кончаешь, но даже и начать не удаётся.
Плюс стресс от его наличия.
Насколько я поняла, Submarine предложила защищаться психологически заранее, ещё до начала мероприятия. Тогда презерватив надевается не после, а до, но такой толстый, что не только не кончаешь, но даже и начать не удаётся.
Плюс стресс от его наличия.
во время он надевается. получил информацию - решил, что делать. если нужно - надел презерватив.
ясное дело, что каждый раз его надевать - зае...ся.
ну, к примеру, ты пришла в кино/театр, а там раз - и мобильник, попкорн, все дела. что делать будешь?
Helga пишет:error450 пишет:не, ну в жизни конечно, менее радикально это выглядит, но вобщем-то так и есть
потомоу что это имелась в виду 1В, если я правильно поняла
это я так радикально все написала. не нужно все так буквально воспринимать.
я поняла
ну, к примеру, ты пришла в кино/театр, а там раз - и мобильник, попкорн, все дела. что делать будешь?
Честно? Мысленно разряжаюсь в адрес жующе-звенящего. Мол, нехороший ты человек, редиска, выключи-выключи-выключи, доешь-доешь-доешь. Если очень достаёт и недалеко сидит, могу шикнуть не только мысленно.
Это если в театре. Если в кино обстановка неблагоприятная - встану и уйду.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 61 запросов