141

Omelette пишет:

и стиральный порошок лучше "Обычный", и шмотки с рынка?
"Зачем платить больше?"

ну если фактически разницы между ними нет, то зачем?

142

Omelette пишет:
ёлка пишет:
Helga пишет:

нет, я очень люблю потратиться и на себя, и на других, но если эти расходы ведут к непосредственным "физическим" удовольствиям или приобретению каких-то вещей.

ага.
именно "непосредственные физические" воспринимаются, как удовольствия, и тратятся лёгко. а то, что "в перспективе" и не "ощутимо" - там начинается "прижимистость" default/smile

"Зачем платить больше?"

Скупой платит меньше. Но дважды. default/smoke

143

Helga пишет:
Omelette пишет:

"Зачем платить больше?"

ну если фактически разницы между ними нет, то зачем?

grade разный, но заметно это не сразу...

именно grade, а не сорт или класс - довольно тонкая разница, кто-то видит сразу, кто-то не видит, кто-то видит, но старается не замечать.

144

Joane пишет:

Игнорировать = отключиться от воздействия.
Если я отключусь от воздействия, то отключусь от всего, не только от отрицательного. Буду равнодушно смотреть и слушать то, ради чего пришла. И зачем оно мне тогда?

Согласна.
Зачем? Ну, разные причины могут быть. 1 функция не всегда адекватно принимается обществом. Приходится сдерживаться. Иначе велик риск процессионного противостояния. Зато при таком сдерживании растет неудовлетворенность. default/sad
В какой-то момент просто меняешь общество (уходишь), либо окончательно гнешь его под себя - иначе невроз. default/smile

145

что касается одежды - покупаю в магазинах, но недорогих. нашла магазин одежды от отечественного производителя - стильная. красивая, многие модели - авторские и уж точно не "с рынка" - то есть я не буду видеть их на кждом втором. обувь покупала на рынке. последнюю пару по уверению мужа, что в магазине лучше, купила в рекомендованом им магазине. отделка с босоножек стала теряться ровно через неделю. под гарантию этот "дефект" не попадает. пришла к выводу, что в следующий раз лучше куплю на рынке за полцены.
для ребёнка одежду и обувь покупаю только в магазинах и только сертифицированую. т.к. для неё важны те мелочи. которых не замечаю я: качество красок и тканей, форма супинаторов, твёрдость задника и т.п.

146

Submarine пишет:

Зачем? Ну, разные причины могут быть. 1 функция не всегда адекватно принимается обществом. Приходится сдерживаться. Иначе велик риск процессионного противостояния. Зато при таком сдерживании растет неудовлетворенность. default/sad
В какой-то момент просто меняешь общество (уходишь), либо окончательно гнешь его под себя - иначе невроз. default/smile

Нет, я говорю: зачем мне ходить в театр, если я при этом отключусь эмоционально и буду воспринимать исключительно аналитически? Это всё равно, что есть яблоки не из-за их вкуса, а из-за того, что в них витамины и железо. То есть да, можно жить и так, и живут многие, но это же тоска страшная.

147 Отредактировано Механик (12.07.2006 14:58:46)

Joane пишет:

зачем мне ходить в театр, если я при этом отключусь эмоционально и буду воспринимать исключительно аналитически? Это всё равно, что есть яблоки не из-за их вкуса, а из-за того, что в них витамины и железо. То есть да, можно жить и так, и живут многие, но это же тоска страшная.

Этот как натягивать контрацептив после совершения полового акта с целью предохраниться...

В том смысле что выбор уже сделан. Защищаться психологически от уже случившейся и пережитой стрессовой ситуации не имеет никакой пользы

148

Omelette пишет:

именно grade, а не сорт или класс - довольно тонкая разница, кто-то видит сразу, кто-то не видит, кто-то видит, но старается не замечать.

вообще, для меня имеет значение, что я чувствую, а что там кто видит - дело десятое. Не вещи красят человека, а человек - вещи  default/icon_mrgreen

149

Submarine пишет:

госпадя, как сложно жить, оказывается оО

150

Helga пишет:
Omelette пишет:

вообще, для меня имеет значение, что я чувствую, а что там кто видит - дело десятое. Не вещи красят человека, а человек - вещи  default/icon_mrgreen

почему-то вспомнился Том Сойер default/smile)

151

Helga пишет:
Omelette пишет:

ага.

152

Helga пишет:
Submarine пишет:

госпадя, как сложно жить, оказывается оО

не, ну в жизни конечно, менее радикально это выглядит, но вобщем-то так и есть default/smile

153

error450 пишет:

не, ну в жизни конечно, менее радикально это выглядит, но вобщем-то так и есть default/smile

интересно, как мне удается ни фига не сдерживаться, при этом общество я последний раз радикально меняла лет 15 назад...

154

Helga пишет:
error450 пишет:

интересно, как мне удается ни фига не сдерживаться, при этом общество я последний раз радикально меняла лет 15 назад...

потомоу что это имелась в виду 1В, если я правильно поняла default/smile

155

Механик пишет:

Этот как натягивать контрацептив после совершения полового акта с целью предохраниться...

В том смысле что выбор уже сделан. Защищаться психологически от уже случившейся и пережитой стрессовой ситуации не имеет никакой пользы

Насколько я поняла, Submarine предложила защищаться психологически заранее, ещё до начала мероприятия. Тогда презерватив надевается не после, а до, но такой толстый, что не только не кончаешь, но даже и начать не удаётся.

Плюс стресс от его наличия.

156

Joane пишет:

Насколько я поняла, Submarine предложила защищаться психологически заранее, ещё до начала мероприятия. Тогда презерватив надевается не после, а до, но такой толстый, что не только не кончаешь, но даже и начать не удаётся.

Плюс стресс от его наличия.

во время он надевается. получил информацию - решил, что делать. если нужно - надел презерватив.
ясное дело, что каждый раз его надевать - зае...ся. default/icon_mrgreen

ну, к примеру, ты пришла в кино/театр, а там раз - и мобильник, попкорн, все дела. что делать будешь?

157

error450 пишет:
Helga пишет:
error450 пишет:

потомоу что это имелась в виду 1В, если я правильно поняла default/smile

это я так радикально все написала. не нужно все так буквально воспринимать. default/smile

158

я поняла default/smile

159

error450 пишет:

я поняла default/smile

ага. Это я Хельге написала. default/smile

160

Submarine пишет:

ну, к примеру, ты пришла в кино/театр, а там раз - и мобильник, попкорн, все дела. что делать будешь?

Честно? Мысленно разряжаюсь в адрес жующе-звенящего. Мол, нехороший ты человек, редиска, выключи-выключи-выключи, доешь-доешь-доешь. Если очень достаёт и недалеко сидит, могу шикнуть не только мысленно.

Это если в театре. Если в кино обстановка неблагоприятная - встану и уйду.