ха, высокие воли и логики из обсуждения выбыли - у одних все уже решено, другим все уже ясно.
зато теперь можно будет понаблюдать сценки самодеятельности нашего драмкружка на предмет "а как мы видим инопланетян".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ха, высокие воли и логики из обсуждения выбыли - у одних все уже решено, другим все уже ясно.
зато теперь можно будет понаблюдать сценки самодеятельности нашего драмкружка на предмет "а как мы видим инопланетян".
То, что что-то очень важное для тебя уйдет из-под твоего контроля - это определенный риск. Чем важнее это что-то, тем больше хочется этот риск минимизировать, правда же?
ну, есть задачи реальные, а есть нереальные. Сохранить то, что доступно контролю - да, а на остальное замахиваться - зачем?
К тому же для меня самая большая ценность - это внутренний покой, состояние, когда ничего не нужно контролировать. Тогда как?
Хельга, а ты уверена, что можешь сохранить то, что доступно твоему контролю?
ну для 1В
- нелюбовь к ситуациям влияние на развитие которых минимально, стремление сделать всё самому, не выдавая на аутсорсинг, делегирование задач как неизбежное зло, принцип "хочешь что бы было сделано по твоему, делай сам"
клаустрофобия/агорофобия вполне могут быть проявлениями "больной" 1В, когда появляется множество неконтролируемых факторов, распространить свой контроль на них не представляется возможным
а тебе не кажется, что "больная" 1В - это такая вполне себе третья?
Хельга, а ты уверена, что можешь сохранить то, что доступно твоему контролю?
ну очевидно да, пока я это контролирую .
temp3 пишет:ну для 1В
- нелюбовь к ситуациям влияние на развитие которых минимально, стремление сделать всё самому, не выдавая на аутсорсинг, делегирование задач как неизбежное зло, принцип "хочешь что бы было сделано по твоему, делай сам"
клаустрофобия/агорофобия вполне могут быть проявлениями "больной" 1В, когда появляется множество неконтролируемых факторов, распространить свой контроль на них не представляется возможныма тебе не кажется, что "больная" 1В - это такая вполне себе третья?
нет
3ая не так категорична как первая
Submarine пишет:(В общих чертах: при уборке нашла трудовой договор мужа, з/п в нем была указана большая, чем та, о котрой муж ей говорил. Плюс нашлась некая "заначка" ).
я б неделю не выдержала, на месте бы поскандалила
А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.
А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.
верно. Меня бы еще задумало при этом... как я так себя неправильно веду, что такое произошло... где, собссно, дала повод к недоверию.
Submarine пишет:Она: "Ты не понимаешь... ОН ОТ МЕНЯ ДЕНЬГИ УТАИЛ!"
все больше склоняюсь к мысли что у меня не 1Ф, мне вообще было б начхать кто там что утаил от меня, ибо зарплата мущщины - его личное дело=)
Это здравый подход к жизни и уважение к правам людей.
Wic пишет:А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.
верно. Меня бы еще задумало при этом... как я так себя неправильно веду, что такое произошло... где, собссно, дала повод к недоверию.
Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю. С лишними деньгами то же самое. Хватает денег - и ладно, чего тут каждую копейку считать. Будет нехватать - буду задумываться, заначки доставать и ресурсы дополнительные изыскивать. А до этого пофиг где у кого чего лежит. Сколько раз сам случайно находил у себя в карманах, сумках и т.д. купюры всякие, которые положил туда и забыл про них.
Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю.
может, я не совсем правильно поняла ситуацию... но мне показалось, что озвучена была одна сумма, а на бумаге оказалась другая. Подумалось бы... что муж боится, что я на избыток средств претендовать буду. А зачем мне муж, который боится? И чем я могла такую неуверенность в нем вызвать? Вопсчем, повод для корректировки собственного поведения на будущее.
Ну вдруг повысили, ну вдруг алименты там кому-то платит, по кредиту расчитывается, еще какие-то постоянные расходы есть, поэтому и озвучил реальную сумму, сколько в семью приносит.
Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.
Ну вдруг повысили, ну вдруг алименты там кому-то платит, по кредиту расчитывается, еще какие-то постоянные расходы есть, поэтому и озвучил реальную сумму, сколько в семью приносит. .
ну что-то ж его тормознуло об этом сказать близкому человеку... Значит, что-то вызвало и недоверие.
Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.
конечно были. Но почему-то мне об этих причинах умолчали.... Пачиму?
я вообще-то пошутила... но в каждой шутке есть доля шутки...
а вот это, дорогой мой, уже полное неуважение к партнеру.
Wic пишет:Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.
а вот это, дорогой мой, уже полное неуважение к партнеру.
Ну так такие вещи не на ровном же месте возникают.
Wic пишет:А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.
Самое простое - не читать чужие бумаги, документы, письма, запЕски... Не интересоваться окладом жалованья жены/мужа. А если паче чаянья узнал - забыть как можно скорей... И всем будет щастье...
Проводница пишет:Wic пишет:А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.
Самое простое - не читать чужие бумаги, документы, письма, запЕски... Не интересоваться окладом жалованья жены/мужа. А если паче чаянья узнал - забыть как можно скорей... И всем будет щастье...
Угу, очень верное замечание. Не лезу в чужие бумаги, не читаю чужие смс-ки и т.д. Так и до синдрома вечной подозрительности скатиться недалеко. Предпочитаю быть радостным идиотом.
Мне в связи с этим вспомнилась история из армейских будней. Когда перевели в военкомат служить, было это рядом с домом, и на выходных мы ходили в увольнение, возвращались с какими-то деньгами и хавкой. Складывали хавец в холодильник и шкаф, потом этим коллективно питались. И у солдат была привычка сжирать все за 3-4 дня, потом в пятницу или голодать или есть помои которыми кормили в столовой училища по соседству, где мы на довольствии стояли.
После пары таких недель я начал первым делом по возвращении с увольнения ныкать пачку гречки куда-нибудь. Потом в пятницу ее доставал и все ели. И мне спасибо говорили.
Думал, у солдат мозг проснется. Куда-там, еще через 2 недели на меня в среду вечером наехали мол доставай гречку, хавать хочется. Ессесно они были посланы далеко и надолго. Отношения сильно испортились.
Потом после еще нескольких конфликтов на эту тему я вообще перестал складывать еду в общий котел, хранил ее в отделе, благо холодильник там был и шкаф под продукты тоже. Отношения испортились совсем.
Потом я просто переехал из казармы в отдельное помещение, ибо с такими мудаками больше ничего общего иметь не хотелось. Что интересно, только после этого начали уважать. Но мое мнение о них с тех пор не изменилось.
Вот если близкие мне люди ведут себя таким образом - реакция с моей стороны может быть только одна.
Примерно про это я и пишу. Уважение чужих и общественных интересов must be. Кто с этим не согласен - могут быть свободны.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 60 запросов