181

ха, высокие воли и логики из обсуждения выбыли - у одних все уже решено, другим все уже ясно.

зато теперь можно будет понаблюдать сценки самодеятельности нашего драмкружка на предмет "а как мы видим инопланетян".

182

spyke пишет:

То, что что-то очень важное для тебя уйдет из-под твоего контроля - это определенный риск. Чем важнее это что-то, тем больше хочется этот риск минимизировать, правда же?

ну, есть задачи реальные, а есть нереальные. Сохранить то, что доступно контролю - да, а на остальное замахиваться - зачем?

К тому же для меня самая большая ценность - это внутренний покой, состояние, когда ничего не нужно контролировать. Тогда как? default/tongue

183

Хельга, а ты уверена, что можешь сохранить то, что доступно твоему контролю?

184

temp3 пишет:

ну для 1В
- нелюбовь к ситуациям влияние на развитие которых минимально, стремление сделать всё самому, не выдавая на аутсорсинг,  делегирование задач как неизбежное зло, принцип "хочешь что бы было сделано по твоему, делай сам"
клаустрофобия/агорофобия вполне могут быть проявлениями "больной" 1В, когда появляется множество неконтролируемых факторов, распространить свой контроль на них не представляется возможным

а тебе не кажется, что "больная" 1В - это такая вполне себе третья?   default/smile

185

error450 пишет:

Хельга, а ты уверена, что можешь сохранить то, что доступно твоему контролю?

ну очевидно да, пока я это контролирую default/smile .

186

JUL пишет:
temp3 пишет:

ну для 1В
- нелюбовь к ситуациям влияние на развитие которых минимально, стремление сделать всё самому, не выдавая на аутсорсинг,  делегирование задач как неизбежное зло, принцип "хочешь что бы было сделано по твоему, делай сам"
клаустрофобия/агорофобия вполне могут быть проявлениями "больной" 1В, когда появляется множество неконтролируемых факторов, распространить свой контроль на них не представляется возможным

а тебе не кажется, что "больная" 1В - это такая вполне себе третья?   default/smile

нет
3ая не так категорична как первая

187

Helga пишет:
Submarine пишет:

(В общих чертах: при уборке нашла трудовой договор мужа, з/п в нем была указана большая, чем та, о котрой муж ей говорил. Плюс нашлась некая "заначка" default/smile ).

я б неделю не выдержала, на месте бы поскандалила
default/icon_mrgreen

А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.

188 Отредактировано Проводница (13.07.2006 09:54:56)

Wic пишет:

А я бы забил, даже не выяснял ничего по этому поводу. Расскажет сам - хорошо, не расскажет - его право.

верно. Меня бы еще задумало при этом... как я так себя неправильно веду, что такое произошло... где, собссно, дала повод к недоверию.

189

FeYka пишет:
Submarine пишет:

Она: "Ты не понимаешь... ОН ОТ МЕНЯ ДЕНЬГИ УТАИЛ!"

default/icon_mrgreen

все больше склоняюсь к мысли что у меня не 1Ф, мне вообще было б начхать кто там что утаил от меня, ибо зарплата мущщины - его личное дело=)

Это здравый подход к жизни и уважение к правам людей.

190

Проводница пишет:
Wic пишет:

верно. Меня бы еще задумало при этом... как я так себя неправильно веду, что такое произошло... где, собссно, дала повод к недоверию.

Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю. С лишними деньгами то же самое. Хватает денег - и ладно, чего тут каждую копейку считать. Будет нехватать - буду задумываться, заначки доставать и ресурсы дополнительные изыскивать. А до этого пофиг где у кого чего лежит. Сколько раз сам случайно находил у себя в карманах, сумках и т.д. купюры всякие, которые положил туда и забыл про них.

191

Wic пишет:

Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю.

может, я не совсем правильно поняла ситуацию... но мне показалось, что озвучена была одна сумма, а на бумаге оказалась другая. Подумалось бы... что муж боится, что я на избыток средств претендовать буду. А зачем мне муж, который боится? И чем я могла такую неуверенность в нем вызвать? Вопсчем, повод для корректировки собственного поведения на будущее.

192

Ну вдруг повысили, ну вдруг алименты там кому-то платит, по кредиту расчитывается, еще какие-то постоянные расходы есть, поэтому и озвучил реальную сумму, сколько в семью приносит.

Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.

193

Wic пишет:

Ну вдруг повысили, ну вдруг алименты там кому-то платит, по кредиту расчитывается, еще какие-то постоянные расходы есть, поэтому и озвучил реальную сумму, сколько в семью приносит. .

ну что-то ж его тормознуло об этом сказать близкому человеку... Значит, что-то вызвало и недоверие.

Wic пишет:

Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.

конечно были. Но почему-то мне об этих причинах умолчали.... Пачиму?

194

Wic пишет:

я вообще-то пошутила... но в каждой шутке есть доля шутки... default/wink

195

Wic пишет:

а вот это, дорогой мой, уже полное неуважение к партнеру.

196

Helga пишет:
Wic пишет:

а вот это, дорогой мой, уже полное неуважение к партнеру.

Ну так такие вещи не на ровном же месте возникают.

197 Отредактировано Механик (13.07.2006 10:36:06)

Проводница пишет:
Wic пишет:

Самое простое - не читать чужие бумаги, документы, письма, запЕски... Не интересоваться окладом жалованья жены/мужа. А если паче чаянья узнал - забыть как можно скорей...  И всем будет щастье... default/smoke

198

Механик пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Самое простое - не читать чужие бумаги, документы, письма, запЕски... Не интересоваться окладом жалованья жены/мужа. А если паче чаянья узнал - забыть как можно скорей...  И всем будет щастье... default/smoke

Угу, очень верное замечание. Не лезу в чужие бумаги, не читаю чужие смс-ки и т.д. Так и до синдрома вечной подозрительности скатиться недалеко. Предпочитаю быть радостным идиотом.

199

Мне в связи с этим вспомнилась история из армейских будней. Когда перевели в военкомат служить, было это рядом с домом, и на выходных мы ходили в увольнение, возвращались с какими-то деньгами и хавкой. Складывали хавец в холодильник и шкаф, потом этим коллективно питались. И у солдат была привычка сжирать все за 3-4 дня, потом в пятницу или голодать или есть помои которыми кормили в столовой училища по соседству, где мы на довольствии стояли.

После пары таких недель я начал первым делом по возвращении с увольнения ныкать пачку гречки куда-нибудь. Потом в пятницу ее доставал и все ели. И мне спасибо говорили.

Думал, у солдат мозг проснется. Куда-там, еще через 2 недели на меня в среду вечером наехали мол доставай гречку, хавать хочется. Ессесно они были посланы далеко и надолго. Отношения сильно испортились.

Потом после еще нескольких конфликтов на эту тему я вообще перестал складывать еду в общий котел, хранил ее в отделе, благо холодильник там был и шкаф под продукты тоже. Отношения испортились совсем.

Потом я просто переехал из казармы в отдельное помещение, ибо с такими мудаками больше ничего общего иметь не хотелось. Что интересно, только после этого начали уважать. Но мое мнение о них с тех пор не изменилось.

Вот если близкие мне люди ведут себя таким образом - реакция с моей стороны может быть только одна.

Примерно про это я и пишу. Уважение чужих и общественных интересов must be. Кто с этим не согласен - могут быть свободны.

200

т.е., ныканье чего-то от близких - это такое проявление уважения к ним, да? default/tongue