ёлка пишет:Helga пишет:Wic пишет:Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.
а вот это, дорогой мой, уже полное неуважение к партнеру.
ага.
вот это уже пахнет сканалом.
нафиг такой муж, котрый жену о своих планах не информирует?
Ну а нафиг такая жена, которая вынуждает его вести таким образом ?
Сокрытие чего-то можно условно разделить на важное и не очень.
Если скрывается важное, это сигнал партнеру о том, что он ведет себя неправильно, вынуждая второго на подобные действия. То есть еще не констатация плохого отношения, а стимул подумать над собственным поведением. В вышеописанной истории с гречкой плохое отношение с моей стороны началось не тогда когда я начал ее ныкать, а когда начал хранить продукты отдельно. До этого момента была надежда что мозг у товарищей таки проснется.
Если скрывается что-то не очень важное, то это ничего не значит. Скажем, если я сказал что поеду за город с друзьями, а потом выяснилось что погода отстой, и мы пошли с ними к кому-то на хату, информировать об этом особого смысла нет, все равно вернуть я примерно в то же время и примерно в таком же состоянии. Исключением тут может быть разве что ситуация когда внезапно потребуется мое присутствие, все же из города приехать домой попроще чем из пригорода. Но по большей части ситуаций они попадают под категорию "несущественное".