201

Это значит они сами своими действиями на это нарвались.

В истории с гречкой я ж не сразу начал ее ныкать, сначала пытался словами до мозга ихнего достучаться. Не получилось. Потом взял и сделал по-своему. Надеялся, что оценят результат как подтверждение правоты слов и будут вести себя разумно. Не получилось. Потом записал людей в идиоты и перестал взаимодействовать.

Я неправильно поступил ?

202

правильно. но если человек так поступает с женой - это означает, что она ему с этого момента жена только по паспорту default/smile .

А что она может сделать? Допустим, может неоднократно заводить разговоры о том, что ребенок нужен, и в бессмысленности попыток достучаться до его мозга взять и втихую перестать пить таблетки... и не говорить ему ничего пару-тройку месяцев.

это означает уже полный п-ц отношениям, увы.

203

Helga пишет:
Wic пишет:

Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.

а вот это, дорогой мой, уже полное неуважение к партнеру.

ага.
вот это уже пахнет сканалом.
нафиг такой муж, котрый жену о своих планах не информирует?

204

В таком варианте естественно.

В варианте с вышеупомянутой Напкой вопрос правомерности действий сводится к тому, чего она на эти деньги сделать собиралась. Если например дать образование ребенку, но права она, а если купить какую-нибудь бирюльку, то супруг.

205

Wic пишет:

В варианте с вышеупомянутой Напкой вопрос правомерности действий сводится к тому, чего она на эти деньги сделать собиралась. Если например дать образование ребенку, но права она, а если купить какую-нибудь бирюльку, то супруг.

пиздец!
какая разница, куда что тратить. есть(по мнению жены) недоверие со стороны мужа супруге. это - уже пипец отношениям. похуй, как она узнаёт о лжи.

206

ёлка пишет:

[пиздец!
какая разница, куда что тратить. есть(по мнению жены) недоверие со стороны мужа супруге. это - уже пипец отношениям. похуй, как она узнаёт о лжи.

Да, верно, тут призадумаешься, если муж такое выкинет..

207

Проводница пишет:
Wic пишет:

Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю.

может, я не совсем правильно поняла ситуацию... но мне показалось, что озвучена была одна сумма, а на бумаге оказалась другая. Подумалось бы... что муж боится, что я на избыток средств претендовать буду. А зачем мне муж, который боится? И чем я могла такую неуверенность в нем вызвать? Вопсчем, повод для корректировки собственного поведения на будущее.

хммм... объясните мне, темной, а при чем тут ты вообще? какая связь тебя и озвученной ЕГО зарплаты? что за дикие совковские штампы "надо непременно знать скока получает муж, и пусть зарплату до копейки отдает"??

208

Wic пишет:

здесь вопрос только в том, что каждый из этих людей считает ценностью и вариантом для достойного приложения денег. И уважение друг к другу как раз и состоит в том, чтобы вместе решать, куда направить эти деньги.

209

ёлка пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Да даже если и занизил, наверняка на то были причины, вдруг например на машину копит и нету желания отбиваться от просьб купить шубу и прочих прихотей дурацких.

ага.

Ну а нафиг такая жена, которая вынуждает его вести таким образом ?

Сокрытие чего-то можно условно разделить на важное и не очень.

Если скрывается важное, это сигнал партнеру о том, что он ведет себя неправильно, вынуждая второго на подобные действия. То есть еще не констатация плохого отношения, а стимул подумать над собственным поведением. В вышеописанной истории с гречкой плохое отношение с моей стороны началось не тогда когда я начал ее ныкать, а когда начал хранить продукты отдельно. До этого момента была надежда что мозг у товарищей таки проснется.

Если скрывается что-то не очень важное, то это ничего не значит. Скажем, если я сказал что поеду за город с друзьями, а потом выяснилось что погода отстой, и мы пошли с ними к кому-то на хату, информировать об этом особого смысла нет, все равно вернуть я примерно в то же время и примерно в таком же состоянии. Исключением тут может быть разве что ситуация когда внезапно потребуется мое присутствие, все же из города приехать домой попроще чем из пригорода. Но по большей части ситуаций они попадают под категорию "несущественное".

210

FeYka пишет:

хммм... объясните мне, темной, а при чем тут ты вообще? какая связь тебя и озвученной ЕГО зарплаты?

при том, что у супругов не только доходы, а и вся жизнь - общая. "Твоего" и "моего" здесь быть не может, вне зависимости от того, кто деньги зарабатывает и кто ими распоряжается.

211

ёлка пишет:
Wic пишет:

пиздец!

Не ругайтесь плз. Свое несогласие можно выразить более культурным образом, нежели подзаборный сленг.

212

FeYka пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Да при чем тут доверие-недоверие, я же не докладываю, когда я в сортир иду, или когда еще чего-то делаю.

может, я не совсем правильно поняла ситуацию... но мне показалось, что озвучена была одна сумма, а на бумаге оказалась другая. Подумалось бы... что муж боится, что я на избыток средств претендовать буду. А зачем мне муж, который боится? И чем я могла такую неуверенность в нем вызвать? Вопсчем, повод для корректировки собственного поведения на будущее.

хммм... объясните мне, темной, а при чем тут ты вообще? какая связь тебя и озвученной ЕГО зарплаты? что за дикие совковские штампы "надо непременно знать скока получает муж, и пусть зарплату до копейки отдает"??

Во-во, ППКС.

213

Helga пишет:
FeYka пишет:

хммм... объясните мне, темной, а при чем тут ты вообще? какая связь тебя и озвученной ЕГО зарплаты?

при том, что у супругов не только доходы, а и вся жизнь - общая. "Твоего" и "моего" здесь быть не может, вне зависимости от того, кто деньги зарабатывает и кто ими распоряжается.

по мне, лишить мужчину его личных денег это все равно, что кастрировать его. Он будет чувствовать себя беспомощным, зажатым в тиски, обязанным отчитываться о каждой бутылке пива и т.п...

в моем понимании, есть некая сумма, которую оба договорятся пользовать на совместные нужды, а что там остается за пределами этой суммы, и сколько "этого" - личное дело мужчины.

214

Helga пишет:

боже. нет, я точно никогда не выйду замуж. нафиг нужен такой геморрой?

215 Отредактировано Светлая (07.03.2012 18:54:57)

/

216

Helga пишет:
FeYka пишет:

да.

217

FeYka пишет:

по мне, лишить мужчину его личных денег это все равно, что кастрировать его. Он будет чувствовать себя беспомощным, зажатым в тиски, обязанным отчитываться о каждой бутылке пива и т.п...

в моем понимании, есть некая сумма, которую оба договорятся пользовать на совместные нужды, а что там остается за пределами этой суммы, и сколько "этого" - личное дело мужчины.

Вот-вот, ведь можно обо всём договориться, должно быть взаимопонимание и компромиссы.

218

ёлка пишет:
Helga пишет:
FeYka пишет:

да.

девочки, а если вам духи нужны или там шмотка новая, или велосипед для ребенка, или вам приспичило на концерт сходить, а муж говорит "нет, это блажь!", вам не хотелось бы иметь СВОИ личные деньги?? за которые вы не обязаны ни перед кем отчитываться?

219

Wic пишет:
ёлка пишет:
Helga пишет:

ага.

Ну а нафиг такая жена, которая вынуждает его вести таким образом ?

Сокрытие чего-то можно условно разделить на важное и не очень.

Если скрывается важное, это сигнал партнеру о том, что он ведет себя неправильно, вынуждая второго на подобные действия. То есть еще не констатация плохого отношения, а стимул подумать над собственным поведением. В вышеописанной истории с гречкой плохое отношение с моей стороны началось не тогда когда я начал ее ныкать, а когда начал хранить продукты отдельно. До этого момента была надежда что мозг у товарищей таки проснется.

Если скрывается что-то не очень важное, то это ничего не значит. Скажем, если я сказал что поеду за город с друзьями, а потом выяснилось что погода отстой, и мы пошли с ними к кому-то на хату, информировать об этом особого смысла нет, все равно вернуть я примерно в то же время и примерно в таком же состоянии. Исключением тут может быть разве что ситуация когда внезапно потребуется мое присутствие, все же из города приехать домой попроще чем из пригорода. Но по большей части ситуаций они попадают под категорию "несущественное".

а если не приедешь? если тебя машина собъёт? или перепьёшь и не в состоянии будешь передвигаться? в любом случае - если не берёь мобильник, жена должна иметь представление, где или хотя бы через кого тебя искать в случае экстренной ситуации. мало личто случится! может, с ней что-то. или с ребёнком. и где, и как тебя потом искать - если её, допустим, прямо с улицы машина в больницу увезёт?

220

q пишет:
Helga пишет:

боже. нет, я точно никогда не выйду замуж. нафиг нужен такой геморрой?

Что за обобщения? Если так живёт Хельга, это не означает, что так живут и другие.