Фейка, так у нас, например, деньги все общие и их никто специально не считает. Лежат они в определённом месте и мы оба представляем себе, сколько приблизительно можем потратить без напряга для бюджета - и берём их оттуда столько, сколько нужно. если нужно намного больше, чем у нас предусмотрено на ежедневные траты - советуемся или предупреждаем половину - мол, осталось меньше, имей в виду.
При этом информация о том, сколько и когда денег в этом месте появится - важна, т.к. позволяет планировать траты. Чтоб потом не одалживать пару баксов до зарплаты.
мне бы не хотелось иметь такого супруга, который может сказать, что это блажь, на мои вполне справедливые требования. и СВОИ личные деньги в супружестве - это способ наполнить СЕМЕЙНЫЙ бюджет до уровня, когда можно позволить себе многое.
Вообще я как-то привыкла к тому, что заработанные деньги не считаю до конца своими - т.е., они составляют семейный бюджет, и допустим, насчет крупных покупок или смены работы я совещаюсь с близкими - мой голос, конечно, в этом вопросе решающий, но они как минимум ставятся в курс дела, и если надо, учитываются их желания и нужды.
У девушки, о которой я писала, представления такие же, насколько я знаю и понимаю.
Фейка, спакона. Это просто образ мыслей/склад мозгов/1Ф такая (:) ) - этой девушке, и Хельге, и Елке важно знать и расчитывать ситуацию с финансами полностью. Если же их исключают из этой сферы/ограничивают в ней - то нафиг им вообще такие отношения нужны. Это их главный приоритет, и если он не соблюдается, то, ессно, это их не устраивает. (Хельга, Елка, я правильно вас понимаю?)
При этом подобная ситуация совершенно не означает, что кто-то из их близких будет чем-то обделен, наоборот, таких щедрых людей еще поискать надо. Просто им нужно, необходимо знать все и полностью владеть ситуацией в данном аспекте - и все.
Так же как, к примеру, для 1В очень важно знать, чего же хочет человек, каковы его истинные желания. Это не будет означать, что сейчас же включится механизм навязывания своих желаний - просто происходит корректировка пути.
Не на постоянной основе, а точечно, при необходимости.
Фейк, а "совок" и прочие неприятные слова можно оставить вообще за кадром - речь идет (и в разговоре участвуют) молодые и достаточно адекватные люди, так что это, имхо, как-то не в тему и не в струю.