401

Conway пишет:

а что до обсуждений - мы щас о ситуациях скорее напряженных. в таких ситуациях обсуждения исключены. только в покое, только хорошо подумав, только уняв эмоции.

ну, они же и могут уняться в процессе как раз...

402

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Нет. И поэтому мне не нужно, чтобы мне врали.

а чего тебе нужно... чтобы говорили правду? (Правду, и ничего кроме правды) default/wink

Мне нужно мирное небо над головой и чтоб все были здоровы default/smile

Человек не всегда силен - лжет периодически каждый. Мне важно иметь анклав, свободный от лжи, в близких отношениях, без этого действительно близких отношений не складывается.

Очень возможно, что дело в том, что для меня самого в отношениях на какой-то период вранье было делом обыкновенным, "во благо", что называется, и сейчас мне просто есть с чем сравнивать, поэтому я так сильно держусь за это.

да. именно.

403 Отредактировано srez (13.07.2006 16:03:15)

Витача пишет:
srez пишет:

Опять же подход ущербный. Вера хороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность "знать", "верить" неразумно.
Таким образом доверие в первую очередь должно строится на умении читать людей и умении предсказывать вероятность тех или иных их поступков. Если ты людей читаешь плохо, а отношений все равно хочеццо, то можно рискнуть и поверить, но все же это не самое правильное поведение.

ну да, умея читать людей, можно не спрашивать их о частностях - ты и так видишь, можно ли доверять...
ну, я вот вижу. действительно, вижу. мне знание ни к чему, так что это действительно - субъективно.
впрочем, я же и оговорила, что это - для меня...

так если ты это видишь это и есть знание, а не вера. только уж если ты облажалась, то это твоя вина в первую очередь, ибо ты знала, но ошиблась... кто же кроме тебя виноват. Другое дело иногда ты знаешь, что риск есть, но доверяешь и идешь на него, вот если ты в такой ситуации ошибся, то и начинаются вопли какой у меня Бывший падонок. Первый путь намного более здоровый, к нему надо стремится по мере возможности. Посему я тут катко и писал, что крайне недолюбливаю тех кто своих Бывших презирают, противно и глупо это выглядит.

404

Helga пишет:
Conway пишет:

а что до обсуждений - мы щас о ситуациях скорее напряженных. в таких ситуациях обсуждения исключены. только в покое, только хорошо подумав, только уняв эмоции.

ну, они же и могут уняться в процессе как раз...

обсуждение в неспокойном состоянии приводит, как правило, к выставлению старых счетов и эскалации конфликта.

405

srez пишет:
FeYka пишет:
Витача пишет:

когда доверяешь, знать все ни к чему. доверие - это не знание. доверие - это вера, оно бездоказательно.

вот! у меня не получается так коротко=)

Опять же подход ущербный. Вера хороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность "знать", "верить" неразумно.
Таким образом доверие в первую очередь должно строится на умении читать людей и умении предсказывать вероятность тех или иных их поступков, например. Если ты людей читаешь плохо, а отношений все равно хочеццо, то можно рискнуть и поверить, но все же это не самое правильное поведение.

А еще можно просто забивать на многие вещи, не паря свой мозг ими. Зачастую самое правильно решение.

Приехал с юга ? Сифилис не привез ? Вот и хорошо.

406

FeYka пишет:
spyke пишет:

Но ты-то не мифический истеричный мужчина-Есь и не его женщина, парвда? Пусть они строят отношения так, как хотят, это не повод для тебя следовать их чудесному примеру.

я была женщиной этого мифического мужчины-Еся и получала дикие ебли мозгов из-за его истеричности, правдивости и откровенности, которую он считал основой добротных отношений. Просто через какое-то время терпение и понимание лопнуло, вместе с нервами. И теперь я благодарна Бальзаку, который просто замолчит и уйдет, чем выльет на меня свое плохое настроение.

А Есь ло сих пор не понял, в чем был не прав=)

А в чем он был не прав? В истеричности и ебле мозгов или в том, что доверял тебе? default/smile

407

srez пишет:

так если ты это видишь это и есть знание, а не вера. только уж если ты облажалась, то это твоя вина в первую очередь, ибо ты знала, но ошиблась... кто же кроме тебя виноват. Другое дело иногда ты знаешь, что риск есть, но доверяешь и идешь на него, вот если ты в такой ситуации ошибся, то и начинаются вопли какой у меня Бывший падонок. Первый путь намного более здоровый, к нему надо стремится по мере возможности.

ну, какое ж это знание. это - ощущение, не более того В0)
для меня здоровый путь тот, который естественен для меня. именно так я и поступаю. мне нужно личное, только мое пространство. и такое же пространство я предоставляю партнеру. я не рассказываю всего - и не требую этого. доверие при этом - есть. полной открытости - нет. мне нравится.

408

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Опять же подход ущербный. Вера зороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность знать, верить неразумно.

А может наоборот? Твой подход ущербный?

Все может быть, но вот именно это очень маловероятно. Опять же по опыту. Причем не лично моему, а по опыту моих наблюдений за другими.

Достаточно ли твой опыт богат и обширен?

409

Conway пишет:

обсуждение в неспокойном состоянии приводит, как правило, к выставлению старых счетов и эскалации конфликта.

ну, это от человека зависит... мне, вот, например, для того чтобы успокоиться, поговорить надо как правило default/smile

410

spyke пишет:

А в чем он был не прав? В истеричности и ебле мозгов или в том, что доверял тебе? default/smile

в том, что его икренность выражалась как раз в том, что он выдавал мне свои сиюминутнные настроенческие реакции, которые меня весьма обижали, а потом делал вид, что все отлично, подумаешь - что то там рявкнул или неприятное сказал, типа просто плохое настроение было и гитара сломалась.

Так вот, я бы предпочла не слышать этого, потому что такое трудно забывается, особенно если повторяется многократно=)

411

Helga пишет:
Conway пишет:

ну, это от человека зависит... мне, вот, например, для того чтобы успокоиться, поговорить надо как правило

Вот на таких как ты и зарабатывают всякие дохтуры Курпатовы и ему подобные...

412

Wic пишет:

для такого вопроса и получения на него ответа доверие должно быть колоссальным. и еще - отношения должны подразумевать возможность измены.

А вообще, ты хорошо себе представляешь поездку на юг без любимого человека? я - так не очень...

413

Механик пишет:

я как-то забесплатно больше default/smile

414

FeYka пишет:
spyke пишет:

в том, что его икренность выражалась как раз в том, что он выдавал мне свои сиюминутнные настроенческие реакции, которые меня весьма обижали, а потом делал вид, что все отлично, подумаешь - что то там рявкнул или неприятное сказал, типа просто плохое настроение было и гитара сломалась.

Так вот, я бы предпочла не слышать этого, потому что такое трудно забывается, особенно если повторяется многократно=)

Да, думаю, что относился бы к этому также.

415

Helga пишет:
Wic пишет:

для такого вопроса и получения на него ответа доверие должно быть колоссальным. и еще - отношения должны подразумевать возможность измены.

Если мужчина думает о семье, то с незнакомыми тетеньками... только в презервативах default/wink

416

Helga пишет:
Механик пишет:

я как-то забесплатно больше

Халявщица! default/icon_smile_evil

417

spyke пишет:

Да, думаю, что относился бы к этому также.

да, и бывший муж тоже таким страдал, заявив мне однажды: "Ты знаешь, я что-то устал, мне кажется, что я тебя больше не люблю..." Я сказала "ок", и для меня отношения прекратились. А человек пришел через 3 дня и заявил, что подумал, любит безумно, и жить без меня не может. Так вот, в сад такую искренность!

418

Helga пишет:
Wic пишет:

А вообще, ты хорошо себе представляешь поездку на юг без любимого человека? я - так не очень...

как всегда - ага

419

Механик пишет:

Халявщица! default/icon_smile_evil

может, это взаимное встречное предоставление, откуда ты знаешь? default/wink

420

FeYka пишет:
spyke пишет:

мнение как еся - настоящее отношение к тебе - это как раз то, что в сложных ситуациях и плохом настроении. если может рявкнуть, обозвать и сказать, что не любит - так и есть. а перепады настроения - отмазка. это не любовь. эт ему просто потрахацца хотелось, наверное.