а что до обсуждений - мы щас о ситуациях скорее напряженных. в таких ситуациях обсуждения исключены. только в покое, только хорошо подумав, только уняв эмоции.
ну, они же и могут уняться в процессе как раз...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а что до обсуждений - мы щас о ситуациях скорее напряженных. в таких ситуациях обсуждения исключены. только в покое, только хорошо подумав, только уняв эмоции.
Проводница пишет:spyke пишет:Нет. И поэтому мне не нужно, чтобы мне врали.
а чего тебе нужно... чтобы говорили правду? (Правду, и ничего кроме правды)
Мне нужно мирное небо над головой и чтоб все были здоровы
Человек не всегда силен - лжет периодически каждый. Мне важно иметь анклав, свободный от лжи, в близких отношениях, без этого действительно близких отношений не складывается.
Очень возможно, что дело в том, что для меня самого в отношениях на какой-то период вранье было делом обыкновенным, "во благо", что называется, и сейчас мне просто есть с чем сравнивать, поэтому я так сильно держусь за это.
да. именно.
srez пишет:Опять же подход ущербный. Вера хороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность "знать", "верить" неразумно.
Таким образом доверие в первую очередь должно строится на умении читать людей и умении предсказывать вероятность тех или иных их поступков. Если ты людей читаешь плохо, а отношений все равно хочеццо, то можно рискнуть и поверить, но все же это не самое правильное поведение.ну да, умея читать людей, можно не спрашивать их о частностях - ты и так видишь, можно ли доверять...
ну, я вот вижу. действительно, вижу. мне знание ни к чему, так что это действительно - субъективно.
впрочем, я же и оговорила, что это - для меня...
так если ты это видишь это и есть знание, а не вера. только уж если ты облажалась, то это твоя вина в первую очередь, ибо ты знала, но ошиблась... кто же кроме тебя виноват. Другое дело иногда ты знаешь, что риск есть, но доверяешь и идешь на него, вот если ты в такой ситуации ошибся, то и начинаются вопли какой у меня Бывший падонок. Первый путь намного более здоровый, к нему надо стремится по мере возможности. Посему я тут катко и писал, что крайне недолюбливаю тех кто своих Бывших презирают, противно и глупо это выглядит.
Conway пишет:а что до обсуждений - мы щас о ситуациях скорее напряженных. в таких ситуациях обсуждения исключены. только в покое, только хорошо подумав, только уняв эмоции.
обсуждение в неспокойном состоянии приводит, как правило, к выставлению старых счетов и эскалации конфликта.
FeYka пишет:Витача пишет:когда доверяешь, знать все ни к чему. доверие - это не знание. доверие - это вера, оно бездоказательно.
вот! у меня не получается так коротко=)
Опять же подход ущербный. Вера хороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность "знать", "верить" неразумно.
Таким образом доверие в первую очередь должно строится на умении читать людей и умении предсказывать вероятность тех или иных их поступков, например. Если ты людей читаешь плохо, а отношений все равно хочеццо, то можно рискнуть и поверить, но все же это не самое правильное поведение.
А еще можно просто забивать на многие вещи, не паря свой мозг ими. Зачастую самое правильно решение.
Приехал с юга ? Сифилис не привез ? Вот и хорошо.
spyke пишет:Но ты-то не мифический истеричный мужчина-Есь и не его женщина, парвда? Пусть они строят отношения так, как хотят, это не повод для тебя следовать их чудесному примеру.
я была женщиной этого мифического мужчины-Еся и получала дикие ебли мозгов из-за его истеричности, правдивости и откровенности, которую он считал основой добротных отношений. Просто через какое-то время терпение и понимание лопнуло, вместе с нервами. И теперь я благодарна Бальзаку, который просто замолчит и уйдет, чем выльет на меня свое плохое настроение.
А Есь ло сих пор не понял, в чем был не прав=)
А в чем он был не прав? В истеричности и ебле мозгов или в том, что доверял тебе?
так если ты это видишь это и есть знание, а не вера. только уж если ты облажалась, то это твоя вина в первую очередь, ибо ты знала, но ошиблась... кто же кроме тебя виноват. Другое дело иногда ты знаешь, что риск есть, но доверяешь и идешь на него, вот если ты в такой ситуации ошибся, то и начинаются вопли какой у меня Бывший падонок. Первый путь намного более здоровый, к нему надо стремится по мере возможности.
ну, какое ж это знание. это - ощущение, не более того В0)
для меня здоровый путь тот, который естественен для меня. именно так я и поступаю. мне нужно личное, только мое пространство. и такое же пространство я предоставляю партнеру. я не рассказываю всего - и не требую этого. доверие при этом - есть. полной открытости - нет. мне нравится.
Механик пишет:srez пишет:Опять же подход ущербный. Вера зороша там, где знание не поможет.
Если есть возможность знать, верить неразумно.А может наоборот? Твой подход ущербный?
Все может быть, но вот именно это очень маловероятно. Опять же по опыту. Причем не лично моему, а по опыту моих наблюдений за другими.
Достаточно ли твой опыт богат и обширен?
обсуждение в неспокойном состоянии приводит, как правило, к выставлению старых счетов и эскалации конфликта.
ну, это от человека зависит... мне, вот, например, для того чтобы успокоиться, поговорить надо как правило
А в чем он был не прав? В истеричности и ебле мозгов или в том, что доверял тебе?
в том, что его икренность выражалась как раз в том, что он выдавал мне свои сиюминутнные настроенческие реакции, которые меня весьма обижали, а потом делал вид, что все отлично, подумаешь - что то там рявкнул или неприятное сказал, типа просто плохое настроение было и гитара сломалась.
Так вот, я бы предпочла не слышать этого, потому что такое трудно забывается, особенно если повторяется многократно=)
Conway пишет:обсуждение в неспокойном состоянии приводит, как правило, к выставлению старых счетов и эскалации конфликта.
ну, это от человека зависит... мне, вот, например, для того чтобы успокоиться, поговорить надо как правило
Вот на таких как ты и зарабатывают всякие дохтуры Курпатовы и ему подобные...
Приехал с юга ? Сифилис не привез ? Вот и хорошо.
для такого вопроса и получения на него ответа доверие должно быть колоссальным. и еще - отношения должны подразумевать возможность измены.
А вообще, ты хорошо себе представляешь поездку на юг без любимого человека? я - так не очень...
Вот на таких как ты и зарабатывают всякие дохтуры Курпатовы и ему подобные...
я как-то забесплатно больше
spyke пишет:А в чем он был не прав? В истеричности и ебле мозгов или в том, что доверял тебе?
в том, что его икренность выражалась как раз в том, что он выдавал мне свои сиюминутнные настроенческие реакции, которые меня весьма обижали, а потом делал вид, что все отлично, подумаешь - что то там рявкнул или неприятное сказал, типа просто плохое настроение было и гитара сломалась.
Так вот, я бы предпочла не слышать этого, потому что такое трудно забывается, особенно если повторяется многократно=)
Да, думаю, что относился бы к этому также.
Wic пишет:Приехал с юга ? Сифилис не привез ? Вот и хорошо.
для такого вопроса и получения на него ответа доверие должно быть колоссальным. и еще - отношения должны подразумевать возможность измены.
Если мужчина думает о семье, то с незнакомыми тетеньками... только в презервативах
Механик пишет:Вот на таких как ты и зарабатывают всякие дохтуры Курпатовы и ему подобные...
я как-то забесплатно больше
Халявщица!
Да, думаю, что относился бы к этому также.
да, и бывший муж тоже таким страдал, заявив мне однажды: "Ты знаешь, я что-то устал, мне кажется, что я тебя больше не люблю..." Я сказала "ок", и для меня отношения прекратились. А человек пришел через 3 дня и заявил, что подумал, любит безумно, и жить без меня не может. Так вот, в сад такую искренность!
Wic пишет:Приехал с юга ? Сифилис не привез ? Вот и хорошо.
А вообще, ты хорошо себе представляешь поездку на юг без любимого человека? я - так не очень...
как всегда - ага
Халявщица!
может, это взаимное встречное предоставление, откуда ты знаешь?
spyke пишет:А в чем он был не прав? В истеричности и ебле мозгов или в том, что доверял тебе?
мнение как еся - настоящее отношение к тебе - это как раз то, что в сложных ситуациях и плохом настроении. если может рявкнуть, обозвать и сказать, что не любит - так и есть. а перепады настроения - отмазка. это не любовь. эт ему просто потрахацца хотелось, наверное.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 62 запросов