[
Вообще, если человека в беспокойстве спросить "Что случилось, давай поговорим об этом" есть шанс выдуть проблему из ничего. Лучше просто отвлечь, ИМХО
СлучАи бывают разные, на самом деле....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[
Вообще, если человека в беспокойстве спросить "Что случилось, давай поговорим об этом" есть шанс выдуть проблему из ничего. Лучше просто отвлечь, ИМХО
СлучАи бывают разные, на самом деле....
на свете так мало вещей, которые надо разбирать, правда... и уж если ваша вторая половина наорала на вас просто так - плохое настроение там и все такое - то не надо никаких последующих разборок. не надо!
FeYka пишет:[
Вообще, если человека в беспокойстве спросить "Что случилось, давай поговорим об этом" есть шанс выдуть проблему из ничего. Лучше просто отвлечь, ИМХОСлучАи бывают разные, на самом деле....
угу, и люди разные, и вообще - о чем это тут мы?
srez пишет:Механик пишет:А может наоборот? Твой подход ущербный?
Все может быть, но вот именно это очень маловероятно. Опять же по опыту. Причем не лично моему, а по опыту моих наблюдений за другими.
Достаточно ли твой опыт богат и обширен?
ага.
И тут приходит она, садится рядом, нежно гладит по голове и проникновено смотрит в глаза, задавая этот вопрос.. И у мущщины мысля закрутииилась, завертелась, ищет причину недовольства - а тут напротив сидит вполне себе такая хорошая и близкая причина
Еще один эвфемизм к слову "хуй"
МыслЯ!
Механик пишет:srez пишет:Все может быть, но вот именно это очень маловероятно. Опять же по опыту. Причем не лично моему, а по опыту моих наблюдений за другими.
Достаточно ли твой опыт богат и обширен?
ага.
Вспомнилась байка про маленького крота... Или это твоим аватаром навеяло?
Светлая пишет:FeYka пишет:[
Вообще, если человека в беспокойстве спросить "Что случилось, давай поговорим об этом" есть шанс выдуть проблему из ничего. Лучше просто отвлечь, ИМХОСлучАи бывают разные, на самом деле....
угу, и люди разные, и вообще - о чем это тут мы?
А ХЗ, я вот читаю эту тему и думаю, о чём тут собственно все распинаются..Правда..
ёлка пишет:я пытаюсь тебе объяснить, что с моей точки зрения, нормальная семья - это та, где первая фраза сказана не будет. вместо неё будет вежливая просьба. и ж точно никаких обобщений в духе "всегдатытак". вообще, имхо, если подобные фразы звучат - момент, когда надо было "разбираться" уже упущен. но, откровенно говоря, в моём случае такой ответ, как написал ты, действительно приведёт к улучшению обстановки. потому что я попущусь, расслаблюсь и сяду обсуждать - спокойно и чётко.
снова на арене сферические кони! аттракцион неслыханной редкости! 8)))
с моей точки зрения, нормальная семья - это когда любящие друг друга люди живут вместе, владеют общим имуществом, при желании растят детей, при этом не нарушая действующего законодательства страны проживания и сохраняя любовь и уважение друг к другу, к родственникам, к детям, если есть и к окружающим. когда никто никогда не вопит про носки - это либо означает отсутствие проблемы (по любым причинам), либо то, что мы говорим о семье манекенов, либо это вранье. сферическое.
*бьётся головой о стену* не вопит про носки - потому что не ДЕЛАЕТ из этого проблемы, относится ко всему СПОКОЙНО и С ЛЮБОВЬЮ. ну не могу я орать на того, кого я люблю! не могу, даже про себя, обозвать козлом, не могу пожелать "чтоб ты провалился!" и тому подобное.
в моём понимании нормальная семья - это когда два человека любят друг друга, доверяют друг другу, в трудную минуту ищут поддержки друг у друга, всегда стремятся домой - друг к другу (когда "и домой идти не хочется" - это, в моём понимании, не нормальная семья) и есть благоприятный прогноз их дальнейших отношений - то есть видно, что этот карточный домик не развалится через пару месяцев под собственной тяжестью.
вот по мне, это самое ужасное что может сделать женщина=))
потому как у мужчин чаще всего нет конкретных причин для недовольства, просто нечто смутное в башке. И тут приходит она, садится рядом, нежно гладит по голове и проникновено смотрит в глаза, задавая этот вопрос.. И у мущщины мысля закрутииилась, завертелась, ищет причину недовольства - а тут напротив сидит вполне себе такая хорошая и близкая причина
которая в итоге и огребет, а не совалась бы - не огребла бы, и причина недовольства в мущщине утихла бы сама собой, как только он отвлекся бы от мыслей.
вот чего я совершенно не боюсь - так это "огрести". По мне - так лучше пусть выскажут конкретные претензии, и я уже подумаю, что с ними делать, чем бурчат, ворчат и молчат...
Не считая того, что причина для недовольства может быть не абстрактная, а вполне себе конкретная - например, совершенно неприемлемое поведение в какой-то ситуации, или проблема "материального мира", которую я же и помогу решить.
А когда в ответ мне ничего не скажут, а отвернувшись, буркнут: "все хорошо" - это как раз шаг к тому, чтобы стать чужими...
и есть благоприятный прогноз их дальнейших отношений - то есть видно, что этот карточный домик не развалится через пару месяцев под собственной тяжестью.
угу, тока это не картонный домик, а хрустальный замок нереальных иллюзий, который, развалясь однажды, пришибет обломками, хорошо если не насмерть
сказочница ты Елка, ох сказочница=)
ёлка пишет:и есть благоприятный прогноз их дальнейших отношений - то есть видно, что этот карточный домик не развалится через пару месяцев под собственной тяжестью.
угу, тока это не картонный домик, а хрустальный замок нереальных иллюзий, который, развалясь однажды, пришибет обломками, хорошо если не насмерть
сказочница ты Елка, ох сказочница=)
Ох, ну зачем ты, пусть, пока оно не разваливается, поживет человек в иллюзиях, это тоже удовольствие.
вот чего я совершенно не боюсь - так это "огрести". По мне - так лучше пусть выскажут конкретные претензии, и я уже подумаю, что с ними делать, чем бурчат, ворчат и молчат...
тут весь вопрос в разнице подхода. Кому-то надо, чтоб делились, кому-то чтоб его оставили в покое, уважать надо желания партнера и не мерить его своей линейкой=) и если сказано раз "не доставай меня, не еби мне мозг", то надо прислушаться;) ну а коль не сказано и мущщина полетом бабочки стремится в сачок выясняловок - значит, он того хочет;)
FeYka пишет:вот по мне, это самое ужасное что может сделать женщина=))
потому как у мужчин чаще всего нет конкретных причин для недовольства, просто нечто смутное в башке. И тут приходит она, садится рядом, нежно гладит по голове и проникновено смотрит в глаза, задавая этот вопрос.. И у мущщины мысля закрутииилась, завертелась, ищет причину недовольства - а тут напротив сидит вполне себе такая хорошая и близкая причина
которая в итоге и огребет, а не совалась бы - не огребла бы, и причина недовольства в мущщине утихла бы сама собой, как только он отвлекся бы от мыслей.вот чего я совершенно не боюсь - так это "огрести". По мне - так лучше пусть выскажут конкретные претензии, и я уже подумаю, что с ними делать, чем бурчат, ворчат и молчат...
Не считая того, что причина для недовольства может быть не абстрактная, а вполне себе конкретная - например, совершенно неприемлемое поведение в какой-то ситуации, или проблема "материального мира", которую я же и помогу решить.
А когда в ответ мне ничего не скажут, а отвернувшись, буркнут: "все хорошо" - это как раз шаг к тому, чтобы стать чужими...
да
Helga пишет:вот чего я совершенно не боюсь - так это "огрести". По мне - так лучше пусть выскажут конкретные претензии, и я уже подумаю, что с ними делать, чем бурчат, ворчат и молчат...
тут весь вопрос в разнице подхода. Кому-то надо, чтоб делились, кому-то чтоб его оставили в покое, уважать надо желания партнера и не мерить его своей линейкой=) и если сказано раз "не доставай меня, не еби мне мозг", то надо прислушаться;) ну а коль не сказано и мущщина полетом бабочки стремится в сачок выясняловок - значит, он того хочет;)
ну так у нас просто мужчины разные. когда я говорю о своём видении семьи и ролей в ней - я подразумеваю, что у мужа мнение на этот счёт совпадает. и он ведёт себя аналогичным образом. естественно, навязывать такой образ действий мужчине, разделяющему твои, а не мои, взгляды - бесполезно. но с таким мне вообще сложно жить, как показала практика. проще найти того, кто мыслит как я.
ну так у нас просто мужчины разные. когда я говорю о своём видении семьи и ролей в ней - я подразумеваю, что у мужа мнение на этот счёт совпадает. и он ведёт себя аналогичным образом. естественно, навязывать такой образ действий мужчине, разделяющему твои, а не мои, взгляды - бесполезно. но с таким мне вообще сложно жить, как показала практика. проще найти того, кто мыслит как я.
елк, а семей кроме твоей не бывает?=) тебе сложно, мне прекрасно, вот и фся разница;)
q пишет:if you love enough you'll lie a lot (ц)
когда-то я этого не понимала. тоже думала -- как так можно, близкие отношения и ложь несовместимы. потом поняла. жопой прочуяла, буквально.
пример: я -- такая сука, что как бы я человека ни любила, я всегда буду находить в нем кучу незначимых, но явных недостатков. иногда думать о нем гадости. иногда раздражаться. нет такого человека, о котором я бы никогда не думала гадостей. но произносить их вслух -- совершенно лишнее, имхо. и если зададут прямой вопрос -- тоже не всегда имеет смысл отвечать честно. просто эта "правда" -- она не основная, но может застить основную в глазах другого человека, если его самолюбие будет задето. да мало ли ситуаций. фейка там верно написала, я в общем говорю то же другими словами.
Есть подозрение, что Спайк/Срез/Елка и ты/Вик/Фейка говорите просто о разных уровнях Доверия и Правды.
Еще есть подозрение, что в разговоре об этих уровнях хорошо порылись Эмоция и Воля - и именно с этих позиций и ведется дискуссия. Две группы... и каждая на своем языке, но разговор-то об одном и том же.А потом, ЛожьДовериеПравдаВераБлизость - такие растяжимые понятия, что говорить можно одно, а при случае повести себя совершенно по-другому... Ну, если только предварительно сознательно не выработать навык реагирования на конкретную ситуацию именно так, а не иначе.
На данный момент ближе всего мне позиция именно Фейки таки... там вообще то подход практически такой же, опыт отличается, это вносит коррективы в конкретных тонкостях, но суть очень схожа.
знаешь, я с трудом представляю, чтобы мне любимый человек сказал "не еби мне моск" . Да и я вряд ли скажу когда-либо любимому человеку что-либо а-ля "отстань"... Видимо, дело все-таки не в содержании, а в форме.
Мало того, если у одного есть потребность молчать, а у другого потребность знать - может быть, стоит прийти к компромиссу вроде того, чтобы рассказать все, но позже?
А то вторая сторона тоже надуется и будет себя плохо чувствовать... И что получится?
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » стремление к минимизации риска
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 61 запросов