Noire пишет:srez пишет:Noire пишет:Я очень поддерживаю точку зрения Конвея и Витачи. Мне где-то хотелось бы, чтобы от меня ничего не скрывали, но это возможно только в идеальном мире, где живут сферические кони в вакууме. А вот в приложении к реальному миру мне хотелось бы такого доверия, чтобы я была уверена, что если близкий человек что-то скрывает, то это потому что в первую очередь он бережет мой покой и мое душевное равновесие и мое счастье.
Мысль такая. Каждому приходится щупать компомис между тем что хочется и тем, что имеешь. 8)
Возможно просто более оптимистичным товарищам в этом топике, которые в частности ратуют за доверию просто больше в отношениях повезло, или просто мало опыту негативного. А те кто не верит в доверие, просто может любит сношаццо с людьми с которыми действительно это не работает и им приходится жертвовать такой вот штукенцией хошь или не хошь. Вот все и подстраиваются под реаьлность как могут, а отсюда и такие различия, ибо реальность и опыт у каждого свой.
Тут главное мне каццо все же грамотно чувствовать адекватность этих оценок, может оно у тебя не работает просто потому что у тебя ущербные отношения были, а с другим человеком (правильным) это было бы само собой автоматом. Может имеет смысл все же найти человека, с которым ложь не нужна?
Откровенно говоря, я бы не хотела все рассказывать своей половине, не хотела бы иметь с кем-то совсем общий мир, один на двоих, я бы хотела оставить кусочек лично для меня. Ну и опять же, не бывает людей совсем идеальных. Я, например, патологически ревнивая, я бы не хотела знать, например, о том, что моя половина кому-то там строила глазки на корпоративной вечеринке спьяну. Или вот, я хотела бы знать сколько зарабатывает моя половина, чтобы определить какой уровень жизни мы себе можем позволить (имею ввиду расходы типа жилье, еда, покупки какой-то мебели или техники, поездки в отпуск), но я бы не хотела, например, знать сколько он потратил сходив куда-то с друзьями или вообще участвовать в принятии решений о том, как половина потратит те деньги, которые останутся после базовых расходов, ибо мое мнение о том, как потратить деньги и что важнее, может совсем не совпадать с его и, учитывая мой довольно властный характер, мне бы не хотелось давить на свою половину в этом вопросе.
А это к моему посту страниц на 10 тому назад.
У тебя есть 3 варианта
1. Сменить партнера.
Но у тебя такие жесткие требования, что врядли это получится. Да и как раз таки самые интересные партнеры как раз обычно пользуются интересом у противоположного пола, что дает море поводов для ревности. Так что вариант мимо кассы.
2. Строить отношения таким образом, чтобы от тебя скрывали такие поползновения.
А вот это и есть лечение симптомов.
3. Принять реальность такой какая она есть, где твой молчел строит глазки барышням. Смириться с этим, старатся воспринимать мир таким какой он есть. Наиболее здоровый, но не всегда применимый способ.
И если 3й способ не подходит, а 1й неэффективен как в данной ситуации и остается "врать"... но все же это неправильно и следует 2й способ принимать только в крайнем случае и все же попробовать тебе както адекватно воспринимать его поведение ибо если накопится такой лжи достаточно то это все неизбежно всплывет. Если это одиночный случай, дело другое. Но обычно тут вещи имеют тенденцию скапливаться. Поэтому я так и ратую за то, чтобы какова бы реальность ни была надо учиться воспринимать ее именно такой какая она есть, а не пытатся навязывать ей желание быть такой какой бы ты хотел чтобы она была.