661

Механик пишет:
Купава пишет:

хотя лично я считаю, что эмоциональную реакцию лучше использовать в качестве индикатора проблемы, а не в качестве основного способа познания.

"Я так и думал!" (с)
Просто мало кто замечает что использует эмоции и чувства как способ познания не только примитивных материй, но и куда более сложных сущностей... Привыкли думать что если "познание" - то это слова, буковки, формулы, рассуждения...
Пасынки научного прогресса...

Ты заставляешь меня задумываться, это подстава. %)))

Я поразмыслила и пришла к выводу, что это вопрос, аналогичный тому, что было раньше - курица или яйцо. Что было раньше - эмоция-причина или эмоция-следствие? На улице солнечно, следовательно, у меня хорошее настроение. У меня хорошее настроение, следовательно, я скажу коллеге комплимент. Коллега мне улыбнётся, следовательно, моё настроение станет ещё лучше. С одной стороны, эмоция стала причиной поступков. С другой стороны, она стала их следствием.

(А о чём это нам говорит, я пока ещё не поняла. %)) )

662

Витача пишет:
Joane пишет:

А вот за такое убивать надо.

нет, ну вот ты точно  ненавидишь!
default/icon_mrgreen

Ты права.
Если человек, к которому я хорошо отношусь, настолько не понимает мои чувства, что считает возможным сказать такое, это действительно вызывает такую волну ненависти, что хочется убить или сдохнуть самой.

Через несколько секунд, конечно, приходишь в себя, думаешь: "сама дура, надо лучше выбирать друзей" и навсегда запоминаешь, что этого человека нельзя подпускать к себе близко.

663

Joane пишет:

Ты права. Если человек, к которому я хорошо отношусь, настолько не понимает мои чувства, что считает возможным сказать такое, это действительно вызывает такую волну ненависти, что хочется убить или сдохнуть самой.

Через несколько секунд, конечно, приходишь в себя, думаешь: "сама дура, надо лучше выбирать друзей" и навсегда запоминаешь, что этого человека нельзя подпускать к себе близко.

Это в том случае, если человек говорит тебе это всерьёз, или когда очевидно, что это шутка?

664

Joane пишет:

Если человек, к которому я хорошо отношусь, настолько не понимает мои чувства, что считает возможным сказать такое, это действительно вызывает такую волну ненависти, что хочется убить или сдохнуть самой.

слова истинного Бальзака=) /именно поэтому с ними можно только максимааально аккуратно, как на минном поле/

665 Отредактировано Механик (14.07.2006 10:23:51)

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

хотя лично я считаю, что эмоциональную реакцию лучше использовать в качестве индикатора проблемы, а не в качестве основного способа познания.

"Я так и думал!" (с)
Просто мало кто замечает что использует эмоции и чувства как способ познания не только примитивных материй, но и куда более сложных сущностей... Привыкли думать что если "познание" - то это слова, буковки, формулы, рассуждения...
Пасынки научного прогресса...

Ты заставляешь меня задумываться, это подстава. %)))

Я поразмыслила и пришла к выводу, что это вопрос, аналогичный тому, что было раньше - курица или яйцо. Что было раньше - эмоция-причина или эмоция-следствие? На улице солнечно, следовательно, у меня хорошее настроение. У меня хорошее настроение, следовательно, я скажу коллеге комплимент. Коллега мне улыбнётся, следовательно, моё настроение станет ещё лучше. С одной стороны, эмоция стала причиной поступков. С другой стороны, она стала их следствием.

(А о чём это нам говорит, я пока ещё не поняла. %)) )

Абанамат... Ну лениво же Механику напрягатца... МОжно он опять банально процытирует?

Информационная теория эмоций (П.В.Симонов) утверждает: "Эмоция есть отражение мозгом силы потребности и вероятные познавательные результаты, которые выражаются в трех формах мышления.

Формами мышления являются: 1) суждение; 2) умозаключение; 3) понятие. Закономерности взаимоотношений между этими формами мышления изу- чает логика. Изучая формы мышления, логика отвлекается от конкретного содержания мыслей, заключенных в этих формах, она устанавливает общие законы и принципы достижения инстинности тех знаний, которые выводятся из других достоверных знаний. Психология же изучает закономерности творческого мышления, приводящего к новым познавательным результатам, к открытию новых знаний.

По преимущественному содержанию мыслительная деятельность подразделяется на: 1) практическую; 2) художественную и 3) научную.

Структурной единицей практического мышления является действие, а коммуникативной единицей - сигнал.

Обрати, пожалуйства внимание в цытате на и вероятные познавательные результаты...
Наверное,Э пора вернуться к нашим баранам... ы смысле к минимизации и определению риска

666

Витача пишет:

я обычно предпочитаю получать эмоциональную реакцию как индикатор отношений и отношения ко мне в частности. и потому могу на эту эмоциональную реакцию провоцировать.
при этом я честно предупредила о такой своей заморочке любимого, и теперь он ловко настропалился такие момнты улавливать и жоско стебаться вместо желанной мне эмоциональной вспышки.
а вы говорите - откровенность - это хорошо default/icon_smile_evil

А, так вот оно как бывает!..
Спасибо тебе большое! Откровенность - это супер! Я теперь тоже знаю метод... default/wink А то водятся на свете такие, похожие на тебя... И провоцируют, хады. default/icon_mrgreen

667

Submarine пишет:

А, так вот оно как бывает!..
Спасибо тебе большое! Откровенность - это супер! Я теперь тоже знаю метод... default/wink А то водятся на свете такие, похожие на тебя... И провоцируют, хады. default/icon_mrgreen

на здоровье В0)))

668 Отредактировано Joane (14.07.2006 10:28:01)

Купава пишет:

Это в том случае, если человек говорит тебе это всерьёз, или когда очевидно, что это шутка?

Если всерьёз, то всё нормально и понятно - не сложилось, пора разбегаться. А вот если человек считает возможным так шутить - это удар поддых.

669

ёлка пишет:

рассматривали ситуацию, когда у меня на руках документы, указывающие обратное.
по-твоему, доверие, это когда видишь, что вася-негр, а тебе говорят, что вася - белый - и ты говориь себе "пофиг, что я вижу, главное, что мне говорят"?

вася-негр - это не поступок. К нему сие, вообще говоря, неприменимо.
Тем не менее, в истории были случаи, когда белого человека причисляли к неграм (в ЮАР, при Боте) только потому, что видели у него чёрную кожу (загорел).
Он и говорил, и документы показывал... Ан нет, не хотят словам верить, хотят верить глазам своим.

А вот сообщение тебе о величине зарплаты - это в некотором роде поступок. То, что у тебя на руках документы - ничего не значит. Мало ли чего в документах напишут. Да и какие такие у тебя могут быть документы?
Если муж называет сумму, меньшую, чем ты видишь в документах, это значит, разность сумм - НЗ. Его нельзя тратить на семью, так же как нельзя тратить на еду семенное зерно.

670

FeYka пишет:

а вообще, ЕлкА, у тя слишком много иллюзий на мой счет. Слишком default/wink

Фейка, ты даже приблизительно не знаешь, что я о тебе думаю. как ты можешь знать, сколько там иллюзий?

671

Helga пишет:
Витача пишет:
Светлая пишет:

Рассказывание об изменах - это круто default/smile

да. если б я еще поняла - зачем?

А так получалось. Если после измены чувствуешь себя как козел и занимаешься самоедством - кому свою боль нести как не близкому человеку?

А ты правда так себя чувствуешь? Я такое помню у себя только в ранней юности. Нынче, особенно после общения с дуалами, я набралась такого цинизму, что рассказать об измене могу по большей части с целью садистки выдавить эмоциональный всплеск и выдать человеку необходимого ему адреналина.

672

Витача пишет:

я обычно предпочитаю получать эмоциональную реакцию как индикатор отношений и отношения ко мне в частности. и потому могу на эту эмоциональную реакцию провоцировать.

Уточнения принимаются?

Если реакция - это индикатор, то провоцировать надо не реакцию, а состояние (эмоциональное состояние). Иначе полученная от индикатора реакция будет мало достоверной
default/smoke

673

ёлка пишет:

Фейка, ты даже приблизительно не знаешь, что я о тебе думаю. как ты можешь знать, сколько там иллюзий?

да ты выдаешь, порционно=) или врешь в своих постах и это на самом деле не то, что ты думаешь обо мне? default/roll:

674

FeYka пишет:
ёлка пишет:
FeYka пишет:

ну и при чем тут я и третья?=)

а ты себе другую типишь? ню-ню.. default/smile

я себе пока никакую не типлю, потому что явная у меня тока вторая, да и та под сомнением=)

ну да, ну да.. вторая... ахха

675

ёлка пишет:
FeYka пишет:
ёлка пишет:

а ты себе другую типишь? ню-ню.. default/smile

я себе пока никакую не типлю, потому что явная у меня тока вторая, да и та под сомнением=)

А что именно у нее вторая, которая явная, ты не в курсе случайно? default/icon_mrgreen

676

ёлка пишет:

у тебя что-то с речью, не можешь сказать словами что хочешь сказать? все какие-то междометия и полунамеки, а что конкретно-то?

677

Механик пишет:
Витача пишет:

Уточнения принимаются?

Если реакция - это индикатор, то провоцировать надо не реакцию, а состояние (эмоциональное состояние). Иначе полученная от индикатора реакция будет мало достоверной
default/smoke

ну да. все правильно. спасибо.

678

FeYka пишет:
ёлка пишет:

у тебя что-то с речью, не можешь сказать словами что хочешь сказать? все какие-то междометия и полунамеки, а что конкретно-то?

Фей, ей просто обидно, что ее всерьез не принимают и сказочницей в лицо называют, а с Конвеем завязывацца не хочется ибо он на провокации не поддастся. Надо ж к кому-то пристебаться, защита чувства собственной значимости.

679

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

Уточнения принимаются?

default/smoke

ну да. все правильно. спасибо.

Ну и как ты охарактеризуешь такое эмоциональное состояние, которое провоцируешь?

680

Механик пишет:

Ну и как ты охарактеризуешь такое эмоциональное состояние, которое провоцируешь?

раздражение.