Купава пишет:Механик пишет:Купава пишет:хотя лично я считаю, что эмоциональную реакцию лучше использовать в качестве индикатора проблемы, а не в качестве основного способа познания.
"Я так и думал!" (с)
Просто мало кто замечает что использует эмоции и чувства как способ познания не только примитивных материй, но и куда более сложных сущностей... Привыкли думать что если "познание" - то это слова, буковки, формулы, рассуждения...
Пасынки научного прогресса...
Ты заставляешь меня задумываться, это подстава. %)))
Я поразмыслила и пришла к выводу, что это вопрос, аналогичный тому, что было раньше - курица или яйцо. Что было раньше - эмоция-причина или эмоция-следствие? На улице солнечно, следовательно, у меня хорошее настроение. У меня хорошее настроение, следовательно, я скажу коллеге комплимент. Коллега мне улыбнётся, следовательно, моё настроение станет ещё лучше. С одной стороны, эмоция стала причиной поступков. С другой стороны, она стала их следствием.
(А о чём это нам говорит, я пока ещё не поняла. %)) )
Абанамат... Ну лениво же Механику напрягатца... МОжно он опять банально процытирует?
Информационная теория эмоций (П.В.Симонов) утверждает: "Эмоция есть отражение мозгом силы потребности и вероятные познавательные результаты, которые выражаются в трех формах мышления.
Формами мышления являются: 1) суждение; 2) умозаключение; 3) понятие. Закономерности взаимоотношений между этими формами мышления изу- чает логика. Изучая формы мышления, логика отвлекается от конкретного содержания мыслей, заключенных в этих формах, она устанавливает общие законы и принципы достижения инстинности тех знаний, которые выводятся из других достоверных знаний. Психология же изучает закономерности творческого мышления, приводящего к новым познавательным результатам, к открытию новых знаний.
По преимущественному содержанию мыслительная деятельность подразделяется на: 1) практическую; 2) художественную и 3) научную.
Структурной единицей практического мышления является действие, а коммуникативной единицей - сигнал.
Обрати, пожалуйства внимание в цытате на и вероятные познавательные результаты...
Наверное,Э пора вернуться к нашим баранам... ы смысле к минимизации и определению риска