41

Joane пишет:
Витача пишет:

дак то разговоры.
В0))

Ну, а что, если Физика, то обязательно камни ворочать? : ))

Мы просто так треплёмся или по-серьёзному? Если по-серьёзному, то я могу сходить в тему твоего типирования и поприводить аргументы, в принципе. Если тебе интересно.

да, мне интересно и я бы была признательна. потому что с 1 и 3 я определилась, а вот со 2 и 4 - нет.

42

Joane пишет:
FeYka пишет:

Джоан, а сходи в мою., плииз=)

От тебя у меня на данный момент нет однозначного ощущения. (Извинения прилагаются)

default/icon_smile_blackeye

43

Joane пишет:
temp3 пишет:

для всех ли вторых характерно неумение вовремя остановиться? желание вытащить "партнёра" на продолжение деятельности
трудности с определением момента, когда энергетически выгоднее плюнуть и "пойти другой дорогой"?

На мой взгляд, не трудности с определением момента, а трудности с тем, чтобы заставить себя остановиться даже тогда, когда момент определён.
Наблюдала это на 2Л, 2Ф, 2В. Насчёт Э не знаю.

тогда почему 3ая не воспринимает вторую, как "молот" первой?
ведь вторая по идее куда более навязчива, и заставляет 3ую именно что напрягаться

44

srez пишет:
temp3 пишет:

там где первая посмотрит снисходительно свысока, вторая вступает в "диалог", проявляется прецессионность
для всех ли вторых характерно неумение вовремя остановиться? желание вытащить "партнёра" на продолжение деятельности
трудности с определением момента, когда энергетически выгоднее плюнуть и "пойти другой дорогой"?

зависит от оценивающего и от ситуации, знаю 2е которые имели с моих позиций ярко выраженный перекос в другую стороны.
Я называю описываемый тобой случай акцентом на 2й, а обратный случай соотвественно отсутсвия оного акцента.
Обычно акцент на 2й это хорошо в целом, лучше чем акцент на 1й 2й или 4й.

ничего не понял
чесно

45

temp3 пишет:

ведь вторая по идее куда более навязчива, и заставляет 3ую именно что напрягаться

Потому что 2-я не просто навязчива, а дробно-навязчива. Пошагово. Не один большой молот, а много маленьких молоточков. Каждый сам по себе вроде и не страшен. Раздражитель есть, но он не резкий. Не обязательно брать мухобойку, можно и так отмахнуться. Раз отмахнёшься, два, три... глядишь, уже и танцуешь тот танец, который от тебя ожидался, и оказывается, что это не так уж и плохо, как казалось.

46

srez пишет:

По моим примерам патологической избыточности 2ки
2Л ну понятно обычно болтливостью отличается. В купе с глупостью даже мну можно задолбать вусмерть.
2Э разводит истерики на пустом месте, жутко бесит. Особенно когда это перманентно
2Ф уже приводил пример, закармливает до занудности игнорируя нежелание есть. Гиперопека о здоровье и прочее тоже может раздражать.
2В постоянно разводит на мерянье пиписьками все и вся. задирает всех. тоже в отдельных персонажах задалбывает.

за каждым описанием реальный человек.

по мере взросления любая 2ка начинает намного в большей мере относится к нежеланию принимать ее "добровольный дар", так что такие проявления это все же нездорово и со временем проходит.

почему болтливость не может быть 2Э? 2Л - это болтливость в определённом ключе? или выдача большого количества информации в ответ за простейший запрос?

2Э - а в позитивном случае?

2Ф - мама 2Ф, штирлиц, половина разговоров по телефону "береги сбея, кушай правильно, вот например..."

2В - в каком виде? дженерик 2В в описании и Спайк и Афанасьева вроде наоборот отличается крайней степенью толерантности и пофигизма

47

temp3 пишет:

так у 2й нет категоричности, в отличие от 1й. Так, от 2й Воли почти нельзя услышать однозначного "Да" или "Нет", при этом к чужому решению она будет прикапываться не как 1В "нет и все", а маленькими шажками, которые предусматривают возможность как согласиться, так и отказаться: "а может быть, все-таки лучше так?"

48

temp3 пишет:
srez пишет:
temp3 пишет:

там где первая посмотрит снисходительно свысока, вторая вступает в "диалог", проявляется прецессионность

зависит от оценивающего и от ситуации, знаю 2е которые имели с моих позиций ярко выраженный перекос в другую стороны.
Я называю описываемый тобой случай акцентом на 2й, а обратный случай соотвественно отсутсвия оного акцента.
Обычно акцент на 2й это хорошо в целом, лучше чем акцент на 1й 2й или 4й.

ничего не понял
чесно

если тоже самое, но кратко

>для всех ли вторых характерно неумение вовремя остановиться?

нет, не для всех. для большинства людей это не так.

49

Joane пишет:
Omelette пишет:

Трудность с тем, чтобы заставить себя - это к воле

ОК, поправка принимается.

Как бы тогда выразиться... "Когда желание продолжать сильнее желания прекратить, несмотря на видимую нецелесообразность"? Тоже не особо. Желание - это Э или В, нецелесообразность - Л.

2ка это вроде основной параметр, по которому происходит интеракт со внешним миром
в таком виде это скорее будет выглядеть как - лупим молотком в гвозь до упора из упрямся, несмотря на то, что это шуруп

50

Helga пишет:
temp3 пишет:

так у 2й нет категоричности, в отличие от 1й. Так, от 2й Воли почти нельзя услышать однозначного "Да" или "Нет", при этом к чужому решению она будет прикапываться не как 1В "нет и все", а маленькими шажками, которые предусматривают возможность как согласиться, так и отказаться: "а может быть, все-таки лучше так?"

понятно

но результат тогда с каких позиций будет оцениваться?

с одной стороны это будет, как Яна написала, "блин я танцую, не так уж и плохо"
а с другой - "опять эта сволочь меня заманипулировала"

51

temp3 пишет:

"блин я танцую, не так уж и плохо" + "опять эта сволочь меня заманипулировала" = "чёрт побери, а это полезная/приятная сволочь".

52

temp3 пишет:

2ка это вроде основной параметр, по которому происходит интеракт со внешним миром
в таком виде это скорее будет выглядеть как - лупим молотком в гвозь до упора из упрямся, несмотря на то, что это шуруп

Не-а. Крутим шуруп отвёрткой. Не получается. Берём отвёртку другого диаметра. Не получается. Берём крестовую отвёртку. Не получается. Берём шуруповёрт. И т.д.
И по фигу, что можно выбросить этот шуруп и быстренько завершить дело, взяв другой.

53

Joane пишет:
temp3 пишет:

"блин я танцую, не так уж и плохо" + "опять эта сволочь меня заманипулировала" = "чёрт побери, а это полезная/приятная сволочь".

тут не суммирование
"я танцую, не так уж и плохо" это один из вариантов оценки
по идее оценка результата пойдёт от 1ой, а не от 3ей

54

Joane пишет:
temp3 пишет:

Не-а. Крутим шуруп отвёрткой. Не получается. Берём отвёртку другого диаметра. Не получается. Берём крестовую отвёртку. Не получается. Берём шуруповёрт. И т.д.
И по фигу, что можно выбросить этот шуруп и быстренько завершить дело, взяв другой.

ага
понятно

55

temp3 пишет:
Joane пишет:
temp3 пишет:

На мой взгляд, не трудности с определением момента, а трудности с тем, чтобы заставить себя остановиться даже тогда, когда момент определён.

вторая сама по себе не навязчива, она включается на запрос, так как она - подстраивающаяся.
по идее в этом смысле навязчивой можно назвать 3ку, доминирующую

56

temp3 пишет:
srez пишет:

По моим примерам патологической избыточности 2ки
2Л ну понятно обычно болтливостью отличается. В купе с глупостью даже мну можно задолбать вусмерть.
2Э разводит истерики на пустом месте, жутко бесит. Особенно когда это перманентно
2Ф уже приводил пример, закармливает до занудности игнорируя нежелание есть. Гиперопека о здоровье и прочее тоже может раздражать.
2В постоянно разводит на мерянье пиписьками все и вся. задирает всех. тоже в отдельных персонажах задалбывает.

за каждым описанием реальный человек.

по мере взросления любая 2ка начинает намного в большей мере относится к нежеланию принимать ее "добровольный дар", так что такие проявления это все же нездорово и со временем проходит.

почему болтливость не может быть 2Э? 2Л - это болтливость в определённом ключе? или выдача большого количества информации в ответ за простейший запрос?

2Э - а в позитивном случае?

2Ф - мама 2Ф, штирлиц, половина разговоров по телефону "береги сбея, кушай правильно, вот например..."

2В - в каком виде? дженерик 2В в описании и Спайк и Афанасьева вроде наоборот отличается крайней степенью толерантности и пофигизма

>почему болтливость не может быть 2Э? 2Л - это болтливость в определённом ключе? или выдача большого количества информации в ответ за простейший запрос?

болтливость может идти с любой функции, просто разговор в основном все же предназначен для преедачи мысли, то бишь подведомственнен логике. Но так же там могут быть и наезды (Воля), угроза физ расправы (Физика), истеричный нотки (Эмоция). Просто все равно носитель логика всегда, даже если она утрированно мала (блондинка из анекдотов).

>2Э - а в позитивном случае?

В позитивном случае забота о твоем настроении. Тонкая подстройка под тебя и опека чтобы тебе было весело и ненапряжно.
В коллективен позитивная 2Э всех развеселит если потребуется, а если все в порядке будет сидть тише мышки и контролировать процесс.

>2Ф - мама 2Ф, штирлиц, половина разговоров по телефону "береги сбея, кушай правильно, вот например..."

а теперь представь как это выглядит на воспитанной на совке Дюме в отношении ее любимого внука... даже мой 2Ф батя на стенку лезет, я же со своей 1Ф результативной гаркаю почти сразу, что если я грю, что мне это не надо, то лезть бесполезно...

>2В - в каком виде? дженерик 2В в описании и Спайк и Афанасьева вроде наоборот отличается крайней степенью толерантности и пофигизма

Гхм, ну зачатки этой проблемы присутствует у всех 2 воль, у некоторых это просто проявлено с очевидным перекосом.
я сейчас в полном агапе отношениях ФЛВЭ (я) + ЭВЛФ (девушк). Как происходит взаимоотношение 2-3Воля.
В обычном состоянии она постоянно разводит меня на всякие мелкие штучки, капризничает, стервозит постоянно итп итд. Я это все свысока торможу, успокаиваю итп.

Когда же она или я обижается и все становится серьезно, то ролями меняемся я стервожу, она это все обтекает и всячески мну опекает, успокаивает. То, что я воспринимаю довольно серьезно, для нее игра, поэтому когда игры заканчиваются ситуация инверсируется. Так вот постоянные эти подколки в случае избыточности вполне могут пробить меня на состояние неадеквата.

У нее с 2 волей все в порядке в этом плане, но за другими регулярно подмечаю что своими играми и разводками они явно за все рамки улетают и обижают людей.

57

temp3 пишет:

"я танцую, не так уж и плохо" это один из вариантов оценки
по идее оценка результата пойдёт от 1ой, а не от 3ей

Не знаю, у кого как, а у меня без 1-ой вообще ничего не бывает.

С точки зрения 1Э, "я танцую, не так уж и плохо" - это: "вау, у меня получается!"

58

error450 пишет:
temp3 пишет:
Joane пишет:

вторая сама по себе не навязчива, она включается на запрос, так как она - подстраивающаяся.
по идее в этом смысле навязчивой можно назвать 3ку, доминирующую

минутку
функции в ПЙ это не обмен, это собственные приоритеты в действиях, убеждениях и всё такое
сама по себе вторая чего делает?
она не включается в ответ на тройку, она тормошит тройку сама, просто учитывает фидбек от тройки в тормошении частично

59

srez пишет:

>почему болтливость не может быть 2Э? 2Л - это болтливость в определённом ключе? или выдача большого количества информации в ответ за простейший запрос?

болтливость может идти с любой функции, просто разговор в основном все же предназначен для преедачи мысли, то бишь подведомственнен логике. Но так же там могут быть и наезды (Воля), угроза физ расправы (Физика), истеричный нотки (Эмоция). Просто все равно носитель логика всегда, даже если она утрированно мала (блондинка из анекдотов).

тогда вышестоящая функция обеспечивает наполнение трёпа

Гхм, ну зачатки этой проблемы присутствует у всех 2 воль, у некоторых это просто проявлено с очевидным перекосом.
я сейчас в полном агапе отношениях ФЛВЭ (я) + ЭВЛФ (девушк). Как происходит взаимоотношение 2-3Воля.
В обычном состоянии она постоянно разводит меня на всякие мелкие штучки, капризничает, стервозит постоянно итп итд. Я это все свысока торможу, успокаиваю итп.

Когда же она или я обижается и все становится серьезно, то ролями меняемся я стервожу, она это все обтекает и всячески мну опекает, успокаивает. То, что я воспринимаю довольно серьезно, для нее игра, поэтому когда игры заканчиваются ситуация инверсируется. Так вот постоянные эти подколки в случае избыточности вполне могут пробить меня на состояние неадеквата.

У нее с 2 волей все в порядке в этом плане, но за другими регулярно подмечаю что своими играми и разводками они явно за все рамки улетают и обижают людей.

хорошо
она устаёт от таких игр
или ты раньше устаёшь?

60

>хорошо
она устаёт от таких игр
или ты раньше устаёшь?

когда как.