801

Механик пишет:

Типа "семейка Адамс"? Это в кино бывает. А вжизни в семье только один адиёт, а остальные - вменяемые...

выдвину гипотезу, что из двоих обормотов одному приходится во вменяемого мутировать...

802

Механик пишет:

Механик отчего-то им не доверяет... этим банкам... Уж больно у этих банковских рожи какие-то... доверия не внушающие... Таким простого человека наебать в удовольствие

Минимизация риска, ага.

803

Omelette пишет:

вот..., вспомнил...
я от детей величину зарплаты скрываю.
(а то вообще аппетиты мерять перестанут.)

а ведь они самые близкие, а я скрываю...

Сразу провожу параллели с моим папой-Джеком, который, когда я маленькая была, вообще мне не говорил, сколько получает. Я была в полной уверенности, что как простой советский инженер, он зарабатывает свои 120 рэ (ровно столько получали родители соседских детей, работавшие с ним на одном заводе), до тех пор, пока мне не назвала сумму моя подружка, дочка директора цеха. Сумма была в 650 рублей. Я была так счастлива, что мой папа так крут! %)) Но на аппетиты это не повлияло, зато само осознание грело душу.

Потом он мне откровенно называл получаемые суммы - типа на этой сделке он срубил стока-то тыщ долларов, а на этой стока-то. Потом вновь пришла молчанка, и я его спросила: "Пап, сколько ты зарабатываешь?", а он мне ни с того ни с сего ответил: "Может, мне тебе ещё рассказать, со сколькими женщинами я спал?". В общем-то не ожидаешь такое услышать от собственного отца. Щас снова наступила полная откровенность. %))

804

Механик пишет:
Купава пишет:

а может, мы с тобой близнецы, разлучённые в детстве?

Все люди - братья. Правда, это невозможно подтвердить метрическими справками...

Скорее всего эти... как их... Тождики! Тождики соцьонические... default/wink

Дюма, анназначна. %)))

805

FeYka пишет:

а я от мамы, а то заклюет как коршун, куда я СТОЛЬКО денег спускаю=))

на пупсегов? default/smile)

806

Helga пишет:
Механик пишет:

Типа "семейка Адамс"? Это в кино бывает. А вжизни в семье только один адиёт, а остальные - вменяемые...

выдвину гипотезу, что из двоих обормотов одному приходится во вменяемого мутировать...

Очень даже возможно... кто-то же должен быть умнеть? Поумнеет тот, кто более обучамый, более способный

807

Механик пишет:

Механик отчего-то им не доверяет... этим банкам... Уж больно у этих банковских рожи какие-то... доверия не внушающие... Таким простого человека наебать в удовольствие

Самая прохиндейская рожа была у чувака, работавшего в инвестиционной компании, куда я пришла узнать, как можно нажитые непосильным родительским трудом копеечки облечь в ПИФы. Вылетела оттуда пулей после 10-минутного разговора с мыслью, что не доверила бы этому человеку и мусор вынести. %))

808

Купава пишет:

Дюма, анназначна.

Хм-м... Дюма говоришь? Ну что ж... пусть будет Дюма... default/smoke

809

Механик пишет:
Купава пишет:

Дюма, анназначна.

Хм-м... Дюма говоришь? Ну что ж... пусть будет Дюма... default/smoke

Это компромиссный вариант между твоим и моим ТИМами. default/wink)

810

xeye пишет:
FeYka пишет:

default/icon_redface default/icon_redface default/icon_redface default/icon_smile_evil

811

Купава пишет:
Механик пишет:

Самая прохиндейская рожа была у чувака, работавшего в инвестиционной компании, куда я пришла узнать, как можно нажитые непосильным родительским трудом копеечки облечь в ПИФы. Вылетела оттуда пулей после 10-минутного разговора с мыслью, что не доверила бы этому человеку и мусор вынести.

Это да-а... Ушлые, на ходу подметки режут. Фармазоны...

812

интересно, я начиная с более-менее вменяемого возраста знала, сколько получают родители, но никогда не приходило в голову претендовать на эти деньги сверх того, что на меня выделялось "бюджетом". Лет в 15-16 просто начала брать свою "долю" и распоряжаться сама.

Может, информация как раз и ведет к самостоятельности, в том числе и в принятии решений, где баланс между "хочу" и "надо" приходится искать самому? и где просить и упрекать не придет в голову просто?

813

помню, как родители дали мне 2 рубля - мне было че-то мало лет совсем. я их немедленно прожрал с друзьями (пирожное картошка, ммм), гуляючи в запрещенных местах. был наказан лишением карманных денег. %))) уже тогда я понял, что как тока будет возможность - у меня будет свое бабло. 8))

814

Купава пишет:

Потом он мне откровенно называл получаемые суммы - типа на этой сделке он срубил стока-то тыщ долларов, а на этой стока-то. Потом вновь пришла молчанка, и я его спросила: "Пап, сколько ты зарабатываешь?", а он мне ни с того ни с сего ответил: "Может, мне тебе ещё рассказать, со сколькими женщинами я спал?". В общем-то не ожидаешь такое услышать от собственного отца. Щас снова наступила полная откровенность. %))

Купава, это не тимно default/icon_mrgreen

815

Helga пишет:

Купава, это не тимно default/icon_mrgreen

Чёрт %))) А почему ты так считаешь?

816

FeYka пишет:
xeye пишет:
FeYka пишет:

default/icon_redface default/icon_redface default/icon_redface default/icon_smile_evil

Скорее наоборот default/smile

817

Conway пишет:

помню, как родители дали мне 2 рубля - мне было че-то мало лет совсем. я их немедленно прожрал с друзьями (пирожное картошка, ммм), гуляючи в запрещенных местах. был наказан лишением карманных денег. %))) уже тогда я понял, что как тока будет возможность - у меня будет свое бабло. 8))

Ежли приплетать к этому соционику, то мне кажеццо, что желание самостоятельно зарабатывать присуще третьей квадре. Первоквадральной мне на это пофик - я себя абсолютно комфортно чувствовала на попечении родителей.

818

Joane пишет:

Минимизация риска, ага.

Не-а...Риск в игре обоюден
А банкиры ничем не рискуют, колода всегда в их руках, они всегда сдают. Механик по таким правилам не играет.

819

Купава пишет:

Ежли приплетать к этому соционику, то мне кажеццо, что желание самостоятельно зарабатывать присуще третьей квадре. Первоквадральной мне на это пофик - я себя абсолютно комфортно чувствовала на попечении родителей.

весьма вероятно...

820

Купава пишет:

ну не знаю насчет соционики, но принцип "если кто-то обеспечивает мне какой-то ресурс он может распоряжаться этим ресурсом помимо моей воли и вопреки ей" работает всегда. если кто-то дает мне деньги - он может решать, куда мне их тратить, трачу ли я их правильно. нафиг надо такое? 8)))