Такой вот сабж. Сильно напрягает, когда слышу требования работать(в см., на какой-н. "работе"), зарабатывать деньги. Оттого, что это являет собой ЧЛ, а она ограничительная, и при попытке что-то по ней сознательно произвести возникает ступор, да ещё в придачу пропитано сенсорикой - ЧС. ТИМно это или нет. То, что, став взрослым, нужно самому обеспечивать себя, согласен, но без напряжения воспринимаю эту необходимость только в таком ключе: заниматься тем, что интересно, и получать за это баблоиды, иная формулировка с зарабатыванием денег в позиции главного вызывает хреновое состояние. Конкретнее, мать(Дра) трындит, что "надо зарабатывать деньги уже в твоём возрасте". При обдумывая потом этой информации возникает такая мысль: "Жить так и мучаться - зачем??? Я что, родился, чтобы мучаться???" Успокаиваю себя мечтаниями о том, что найду что-н., что меня мнтересует, и буду, а на подобные заявления забъю. Но жисть-то портит это всё равно...
Сумбур полный(витальная функция?), извините, как смог(это не о закономерностях рассказывать).
Вообще, хочется услышать Робов(другим тоже можно:)).