7. Это не вопрос, скорее описание эксперимента.
Возьми пять одинаковых тарелок (можно больше) и какой-нибудь предмет, легко умещающийся в тарелке, но достаточно крупный (скажем, кусок пластилина или ленту от магнитофона, или шарик от бильярда). И ещё понадобится ассистент и гладкий стол, на котором все тарелки свободно умещаются.
Убрав со стола все посторонние предметы, попроси ассистента положить на стол все эти тарелки вверх дном. А шарик - под одну из тарелок, но так, чтоб не выставлялся. Не подглядывай, будь в другой комнате. Когда будет готово - войдёшь.
Войдя, увидишь пять тарелок вверх дном каждая. Твоя задача - определить, под которой тарелкой шарик (или лента, или кусок). При определении нельзя задевать или двигать, или трясти стол и тарелки.
Состоялся эксперимент.
Взяли 6 чашек, одна белая, 5 в цветочек. Знаю, что балда. Взяли шарик от киндер-сюрприза. Я смотрела 10 раз. Подруга сказала, что несколько раз я брала чашечку, под которой шарик был точно до того. Собственно угаданных 2 раза. Потом подруга сделала. Угадала 4 раза! Но она для меня держала чашки в одном рисунке, я же всякий раз лепила новую конструкцию.