Omelette пишет:Преимущественно сангвинический темперамент - результативные воля и логика, процессионная эмоция.
кста, я сангвинник, у меня воля и логика процессионные, а эмоция результативна.
сангвиник-холерик, или сангвиник-флегматик?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » ПЙ и темперамент
Omelette пишет:Преимущественно сангвинический темперамент - результативные воля и логика, процессионная эмоция.
представил себя "ищущим"...
раком, что ли? так оно на полу явно не валяется...
srez пишет:Omelette пишет:Преимущественно сангвинический темперамент - результативные воля и логика, процессионная эмоция.
сангвиник-флегматик, судя по описаниям довольно слабо выражен в сторону сангвинника, но все же сангвинник, а не флегматик.
В моем случае (ВЭФЛ) расклад такой: 75% холерик, 15% меланхолик, 10% сангвиник.
Провокационные идейки:
Преимущественно сангвинический темперамент - результативные воля и логика, процессионная эмоция.
Преимущественно флегматичсекий темперамент - результативная физика, четвертая воля.
Наличие меланхолического темперамента в смеси - процессионные воля и эмоция
Ну почему бы нет.
Прежде чем спорить о вкусе устриц, надо определиться, все ли под устрицами понимают одно и то же. )
Холерик: сильный, неуравновешенный
Сангвиник: сильный, уравновешенный, подвижный
Флегматик: сильный, уравновешенный, инертный
Меланхолик: слабыйХолерик обладает высокой работоспособностью, быстрой реакцией. Человек очень энергичный, способный отдаваться делу с особой страстностью, быстрый и порывистый, склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения, со стремительными движениями. Вместе с тем он неуравновешен, вспыльчив, раздражителен, агрессивен, нетерпелив и несдержан. Возможны затруднения в переключении внимания, он скорее экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент).
Сангвиник обладает высокой работоспособностью в сочетании с огромным спокойствием в напряженной ситуации, без труда подавляет ненужные желания и отвлекающие мысли, способен быстро менять вид деятельности. Человек с заметной психической активностью, быстро отзывающийся на окружающие события, стремящийся к частой смене впечатлений, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности, живой, подвижный, с выразительной мимикой и движениями, экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент).
Флегматик отличается высокой работоспособностью и внутренней стабильностью. В тоже время он с трудом адаптируется к новым условиям, не способен отказаться от внутренних стереотипов и приобретенных навыков. Слабо проявляет эмоции. Не склонен изменять привычному распорядку, привычной обстановке, привычному окружению. Человек невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и настроением, с постоянством и глубиной чувств, с равномерностью действий и речи, со слабым внешним выражением душевных состояний. Как правило, он трудно сходится с новыми людьми, слабо откликается на внешние впечатления, интроверт (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим).
Меланхолик характеризуется быстрым падением работоспособности, потребностью в длительном отдыхе. На трудности реагирует излишне эмоционально. Не переносит длительные или интенсивные нагрузки. Человек впечатлительный, с глубокими переживаниями, легкоранимый, но внешне слабо реагирующий на окружающее, со сдержанными движениями и приглушенностью речи. Большинство меланхоликов интроверты (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим).
А теперь давайте смотреть, что от психе-йоги можно в этих описаниях найти.
Холерик:
обладает высокой работоспособностью
– высокая Физика
склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения
– доминирующая Эмоция
неуравновешен, вспыльчив, раздражителен, агрессивен, нетерпелив и несдержан
– 1-я Эмоция
Сангвиник:
обладает высокой работоспособностью
– высокая Физика
в сочетании с огромным спокойствием в напряженной ситуации
– низкая Эмоция (больше всего похоже на 4-ю)
с выразительной мимикой и движениями
– высокая Эмоция
Флегматик
отличается высокой работоспособностью
– высокая Физика
и внутренней стабильностью
– подстраивающаяся Воля (больше похоже на 2-ю)
Слабо проявляет эмоции
– низкая эмоция
Человек невозмутимый, со слабым внешним выражением душевных состояний
– низкая Эмоция (похожа на 3-ю)
Меланхолик
быстрым падением работоспособности, потребностью в длительном отдыхе.
– низкая Физика (похожа на 4-ю)
На трудности реагирует излишне эмоционально
– 1-я Эмоция
Не переносит длительные или интенсивные нагрузки.
– низкая Физика
о как интересно.... сангвиник и холерик обладают высокой работоспособностью... а флегматик ею же отличается...
Ну можно исчо понатягивать аффторский вариант. Там ЭВ** и Э*В* - холерики. Хотя статичтической форумской выборкой не оправдывается
ЭВЛФ - холера я. Адназначна.
меланхолик я.
прости, но это чушь. насчет "меланхолика ты". не пойдет.
diva пишет:меланхолик я.
прости, но это чушь. насчет "меланхолика ты". не пойдет.
И тем не менее
Прежде чем спорить о вкусе устриц, надо определиться, все ли под устрицами понимают одно и то же. )
Купава, где ты таких устриц взяла? Они же протухшие совсем
spyke пишет:Ну почему бы нет.
Доктор, вы здоровы!
и меня это очень радует,
Взаимно, взаимно
СОЦИОН. » Психе-йога » ПЙ и темперамент
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов