41

srez пишет:
Omelette пишет:

Преимущественно сангвинический темперамент - результативные воля и логика, процессионная эмоция.

кста, я сангвинник, у меня воля и логика процессионные, а эмоция результативна.

сангвиник-холерик, или сангвиник-флегматик?

42

Omelette пишет:

представил себя "ищущим"... default/icon_mrgreen

раком, что ли? так оно на полу явно не валяется...

43

Omelette пишет:
srez пишет:
Omelette пишет:

Преимущественно сангвинический темперамент - результативные воля и логика, процессионная эмоция.

кста, я сангвинник, у меня воля и логика процессионные, а эмоция результативна.

сангвиник-холерик, или сангвиник-флегматик?

сангвиник-флегматик, судя по описаниям довольно слабо выражен в сторону сангвинника, но все же сангвинник, а не флегматик.

44

Я вроде в основном холерик... С переодическим уклоном в меланхолию

45

В моем случае (ВЭФЛ) расклад такой: 75% холерик, 15% меланхолик, 10% сангвиник.

46

Omelette пишет:

Провокационные идейки:

Преимущественно флегматичсекий темперамент - результативная физика, четвертая воля.

Наличие меланхолического темперамента в смеси - процессионные воля и эмоция

Ну почему бы нет.

47

spyke пишет:

Ну почему бы нет.

Доктор, вы здоровы!
и меня это очень радует, default/icon_smile_approve

48

Прежде чем спорить о вкусе устриц, надо определиться, все ли под устрицами понимают одно и то же. default/wink)

Холерик: сильный, неуравновешенный
Сангвиник: сильный, уравновешенный, подвижный
Флегматик: сильный, уравновешенный, инертный
Меланхолик: слабый

Холерик обладает высокой работоспособностью, быстрой реакцией. Человек очень энергичный, способный отдаваться делу с особой страстностью, быстрый и порывистый, склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения, со стремительными движениями. Вместе с тем он неуравновешен, вспыльчив, раздражителен, агрессивен, нетерпелив и несдержан. Возможны затруднения в переключении внимания, он скорее экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент).

Сангвиник обладает высокой работоспособностью в сочетании с огромным спокойствием в напряженной ситуации, без труда подавляет ненужные желания и отвлекающие мысли, способен быстро менять вид деятельности. Человек с заметной психической активностью, быстро отзывающийся на окружающие события, стремящийся к частой смене впечатлений, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности, живой, подвижный, с выразительной мимикой и движениями, экстраверт (реакция и деятельность зависят от внешних впечатлений, возникающих на данный момент).

Флегматик отличается высокой работоспособностью и внутренней стабильностью. В тоже время он с трудом адаптируется к новым условиям, не способен отказаться от внутренних стереотипов и приобретенных навыков. Слабо проявляет эмоции. Не склонен изменять привычному распорядку, привычной обстановке, привычному окружению. Человек невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и настроением, с постоянством и глубиной чувств, с равномерностью действий и речи, со слабым внешним выражением душевных состояний. Как правило, он трудно сходится с новыми людьми, слабо откликается на внешние впечатления, интроверт (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим).

Меланхолик характеризуется быстрым падением работоспособности, потребностью в длительном отдыхе. На трудности реагирует излишне эмоционально. Не переносит длительные или интенсивные нагрузки. Человек впечатлительный, с глубокими переживаниями, легкоранимый, но внешне слабо реагирующий на окружающее, со сдержанными движениями и приглушенностью речи. Большинство меланхоликов интроверты (реакция и деятельность зависят от образов, представлений и мыслей, связанных с прошлым и будущим).

49

А теперь давайте смотреть, что от психе-йоги можно в этих описаниях найти.

Холерик:

обладает высокой работоспособностью

– высокая Физика

склонный к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения

– доминирующая Эмоция

неуравновешен, вспыльчив, раздражителен, агрессивен, нетерпелив и несдержан

– 1-я Эмоция

50

Сангвиник:

обладает высокой работоспособностью

– высокая Физика

в сочетании с огромным спокойствием в напряженной ситуации

– низкая Эмоция (больше всего похоже на 4-ю)

с выразительной мимикой и движениями

– высокая Эмоция

51

Флегматик

отличается высокой работоспособностью

– высокая Физика

и внутренней стабильностью

– подстраивающаяся Воля (больше похоже на 2-ю)

Слабо проявляет эмоции

– низкая эмоция

Человек невозмутимый, со слабым внешним выражением душевных состояний

– низкая Эмоция (похожа на 3-ю)

52

Меланхолик

быстрым падением работоспособности, потребностью в длительном отдыхе.

– низкая Физика (похожа на 4-ю)

На трудности реагирует излишне эмоционально

– 1-я Эмоция

Не переносит длительные или интенсивные нагрузки.

– низкая Физика

53

о как интересно.... сангвиник и холерик обладают высокой работоспособностью... а флегматик ею же отличается...

54

тут не рассмотрен случай хорошей адаптивностью и низкой эмоциональностью

55

Helga пишет:

Ну можно исчо понатягивать аффторский вариант. Там ЭВ** и Э*В* - холерики. Хотя статичтической форумской выборкой не оправдывается default/tongue

ЭВЛФ - холера я. Адназначна.

56

Хех. default/smile
ЛЭФВ и меланхолик я.

57 Отредактировано Omelette (19.07.2006 08:59:29)

diva пишет:

меланхолик я.

прости, но это чушь. насчет "меланхолика ты". не пойдет.

58

Omelette пишет:
diva пишет:

меланхолик я.

прости, но это чушь. насчет "меланхолика ты". не пойдет.

И тем не менее default/smile

59

Купава пишет:

Прежде чем спорить о вкусе устриц, надо определиться, все ли под устрицами понимают одно и то же. default/wink)

Купава, где ты таких устриц взяла? Они же протухшие совсем default/icon_smile_approve

60

Omelette пишет:
spyke пишет:

Ну почему бы нет.

Доктор, вы здоровы!
и меня это очень радует, default/icon_smile_approve

Взаимно, взаимно default/smile