181

Helga пишет:
XNS пишет:
Helga пишет:

меня бы кто спросил, хочу я такого идиета возлюблять...

/извините/

Да, а ситуация, когда отношение к ЛЮБВИ определяется Афанасьевской ЛОГИКОЙ - это НОВО для меня default/roll: реально расширяет сознание default/wink

у тебя чувства юмора совсем нету? default/yikes

Что делать? я идиётЪ... (плакаетЬ...)

182

XNS пишет:

А ГДЕ ты будешь искать специалиста/ов? default/wink
Как будешь выбирать?
А если результаты (реализации мнения) для тебя сурово критичны?

ты меня решил типировать по ПЙ? default/icon_mrgreen
Ну по соотношению цена/качество услуг, очевидно, по репутации на рынке, по рейтингам разнообразным... тут мы уже в область Физики уходим default/smile .

Helga пишет:

Уточняю: игнорят не за СЛУШАНИЕ а за ТО, что тебе это НРАВИТСЯ.
Как быстро оно тебе нравиться перестанет?

ну а кто ж мне мешает вид-то делать? мне будет нравиться одно, а кто-то будет убежден, что другое...

183

Helga пишет:

XNS, попробуй рассматривать ПЙ как систему приоритетов - тогда будет понятно, что чем выше функция - тем больше у нее шансов "упереться" (случай первой), а чем ниже - тем больше шансов, что воздействие по ней она просто проигнорирует, как "пустячок" и примет решение исходя из старших функций(случай четвертой).

С такой ЛИНЕЙНОЙ трактовкой - не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.

184

Helga пишет:
XNS пишет:

А ГДЕ ты будешь искать специалиста/ов? default/wink
Как будешь выбирать?
А если результаты (реализации мнения) для тебя сурово критичны?

ты меня решил типировать по ПЙ? default/icon_mrgreen

Я решил выяснить интересующий меня вопрос. Если при этом выяснятся ещё какие-то - я не виноват default/wink

Helga пишет:

Ну по соотношению цена/качество услуг, очевидно, по репутации на рынке, по рейтингам разнообразным... тут мы уже в область Физики уходим default/smile .

(Кстати, а какая там у тебя физика-то, по номеру?)
хорошо, у тебя есть N примерно равноценных (в рыночном смысле) мнений. Какое выберешь, и почему?

Helga пишет:
XNS пишет:

Уточняю: игнорят не за СЛУШАНИЕ а за ТО, что тебе это НРАВИТСЯ.
Как быстро оно тебе нравиться перестанет?

ну а кто ж мне мешает вид-то делать? мне будет нравиться одно, а кто-то будет убежден, что другое...

То есть, как минимум проявление в обществе и обсуждение музыкальных вкусов прекратятся в принципе?
Что ж, пожалуй, этого достаточно.
Кстати, судя по полному отсутствию с твоей стороны ремарок типа "окружающие пойдут фпень" - мы обсуждали, действительно, 4ю функцию...

185 Отредактировано XNS (19.07.2006 12:41:45)

Кстати, автора приведенного мной стихотворного фрагмента чуть ли не сам Афанасьев приводил, как классический пример Эмоции. ОТНЮДЬ не 1й default/wink
Но, ИМХО, как раз эмоция там видна не очень однозначно, скорее, там видна соционическая ЧЭ, а вот 2я и 1я Афанасьевские функции, ИМХО, неплохо просматриваются...

186

XNS пишет:

(Кстати, а какая там у тебя физика-то, по номеру?)

нискажу default/smile

То есть, как минимум проявление в обществе и обсуждение музыкальных вкусов прекратятся в принципе?

в обществе посторонних людей да, а близкие могут подвергнуться жосткому перевоспитанию default/icon_mrgreen

хорошо, у тебя есть N примерно равноценных (в рыночном смысле) мнений. Какое выберешь, и почему?

то, которое предполагает наименьшее количество рисков при осуществлении, или где контора дает самую большую гарантию на свои услуги. Надо объяснять, почему?

оговорюсь - вопросы типа "есть ли жизнь на Марсе" меня волнуют только с точки зрения потрещать, и решения по ним мне фиолетовы. А в вопросах, которые волнуют, я получаю конкретный материальный результат, и важен именно он default/wink

187

XNS пишет:

почему? каково твое вИдение границ применимости ПЙ?

188

XNS пишет:

srez'у:

(по результатам беглого прочтения модельки)
Я там увидел описание двух функциональных дихотомий. И некоторые гипотезы (систематической модели не углядел, пока...) о межфункциональном взаимодействии.
С концептуальной точки зрения - это всё, что там есть? или я ещё чего-то не увидел?
Описания функциональных дихотомий - дельные, мне понравились default/smile

Там еще нетривиальная мысль лежала о том, что же такое на самом деле Воля, Физика и прочее.
А так в принципе все.
Что ты подразумеваешь под систематической моделью я не понял, к сожалению.

189

XNS пишет:
spyke пишет:

3. Дуализации в ней (соционике) нет за отсутствием понятия информационного метаболизма, в определенном качестве которого дуализация и заключается.
.....
Ну, вы помните, суть соционических интертипных в том, что поток информации из одного канала одного человека, воздействует определенным на канал другого. Суть же ПЙ в том, что у человека разные сферы жизни в целом имеют разную значимость, разный приоритет. К примеру, Воля одного взаимодействует с Волей другого, независимо от того, где эти Воли у обоих находятся: даже если в целом у человека Воля четвертая в списке, может найтись некая вещь, связанная с Волей, которая окажется для него архиважной, намного значимей, чем многие другие вещи, относящиеся, скажем, к его Физике или Эмоции. Значит, каждый отдельный контакт двух Воль по новым вопросам индивидуален и может привести к любому исходу, в т.ч. к подчинению первой Воли четвертой Волей в этом конкретном вопросе. Предсказуемости в этих интертипных здесь быть не может, как не могут быть перечислены и взвешены абсолютно все вещи, которые существуют в человеке, для человека, и которые еще только могут возникнуть в его жизни. Поэтому, в отличие от соционики, пй типология не точная (с точностью до бита передаваемой информации), а описательная, приблизительная, относительная,  и интертипные в ней имеют те же свойства.

Простите, но по моим ощущениям высказанное сильно смахивает на агностику. А если говорить по-русски - то просто на нежелание разбираться (типо, слишком сложно). Сугубо ИМХО.

Агностицизм, как философское течение, мне не близок, я объективный идеалист. Но по всем остальным пунктам, спасибо, вышла очень лестная характеристика default/smile))

190

Helga пишет:
XNS пишет:

почему? каково твое вИдение границ применимости ПЙ?

Объясняю.

Я не согласен
ни с утверждением, что 1я функция "сильнее" 2й (или наоборот),
ни с утверждением, что 1я функция "первее" 2й (или наоборот),
я считаю, что оба эти вопросы ситуативны.

В соционике, например, ИЗВЕСТНО, в каком смысле базовая СИЛЬНЕЕ, чем творческая. Это можно "пощщупать руками", при определённой квалификации.
Для типологии Аф. мне такие подтверждённые концепции не известны.

Даже, если считать, что 1я задаёт "цель", а 2я "средство" - для меня не очевидно, что первое появляется всегда "раньше" второго - ни по времени, ни ситуативно... (почему, например, постановка цели не может быть следствием осознания наличия средств?)

Потом, как, вообще, можно сравнивать по силе "упёртость", если она СОВЕРШЕННО по-разному проявляется, для разных функций?

Итого - я не вижу НИКАКОЙ монотонной функции силы "упёртости" от номера.

А вот о ГРАНИЦАХ ПРИМЕНИМОСТИ типологии Аф. - это тема для отдельного, большого разговора. Я предлагаю завести специальную тему для этого. Принимаецца?

191

XNS пишет:

Я не согласен

а никто не утверждал, что какая-то функция сильнее другой. Номер функции - это важность области, относящейся к функции, для человека. Соответственно, 1, 2, 3 и 4 место в системе приоритетов. Конкретные успехи в областях или способ воспринимать инфу к номеру функции отношения не имеет.

192

XNS пишет:

А вот о ГРАНИЦАХ ПРИМЕНИМОСТИ типологии Аф. - это тема для отдельного, большого разговора. Я предлагаю завести специальную тему для этого. Принимаецца?

посмотри в архивах. Это перетиралось уже, и на оргиях, и здесь.

193

srez пишет:
XNS пишет:

srez'у:

(по результатам беглого прочтения модельки)
Я там увидел описание двух функциональных дихотомий. И некоторые гипотезы (систематической модели не углядел, пока...) о межфункциональном взаимодействии.
С концептуальной точки зрения - это всё, что там есть? или я ещё чего-то не увидел?
Описания функциональных дихотомий - дельные, мне понравились default/smile

Там еще нетривиальная мысль лежала о том, что же такое на самом деле Воля, Физика и прочее.

Угумс, точно было. Тож дельно, факт default/smile
А вот дихотомий аспектов - нетути default/tongue

srez пишет:

А так в принципе все.
Что ты подразумеваешь под систематической моделью я не понял, к сожалению.

Ну, в соцьонике, например, есть типо модель, где ментальные и витальные функции построены в кольца, и, типо, инфа вдоль тех колец ездеет default/smile где-то входит, где-то выходит.
Да, вроде как, афанасьевские функции тоже вдоль чего-то типа такого кольца пронумерованы, нет?
Собственно, именно это и есть - модель механизма взаимодействия функций ВНУТРИ индивидуума, так ведь?
Я имел в виду, что у тебя там какие-то соображения на эту тему высказаны, но, вроде как, в систему какую-то не построены... я правильно понял?

PS
В разговоре про область применимости тип. Аф. если что - примешь участие? default/smile

194

Helga пишет:
XNS пишет:

посмотри в архивах. Это перетиралось уже, и на оргиях, и здесь.

Сухой остаток какой получился? (чтоб не рыться в километрах постов...)

195

XNS пишет:

там мнений - штук пять разных...

196

Helga пишет:
XNS пишет:

Я не согласен

а никто не утверждал, что какая-то функция сильнее другой. Номер функции - это важность области, относящейся к функции, для человека. Соответственно, 1, 2, 3 и 4 место в системе приоритетов. Конкретные успехи в областях или способ воспринимать инфу к номеру функции отношения не имеет.

То есть, (1Л 2Ф), скажем, значит что-то КРОМЕ того, что логика задаёт цели, а физика - средства воздействия вовне? ЧТО?

197

Helga пишет:
XNS пишет:

там мнений - штук пять разных...

А какое из них ты ДЛЯ СЕБЯ выбрала? default/wink

198

XNS пишет:

То есть, (1Л 2Ф), скажем, значит что-то КРОМЕ того, что логика задаёт цели, а физика - средства воздействия вовне? ЧТО?

значит, что логические построения, абстрактная истина для человека важнее, чем явления материального мира.

199

XNS пишет:

А какое из них ты ДЛЯ СЕБЯ выбрала? default/wink

а зачем что-то выбирать? default/roll:

200

spyke пишет:

Агностицизм, как философское течение, мне не близок, я объективный идеалист. Но по всем остальным пунктам, спасибо, вышла очень лестная характеристика default/smile))

Так и хочется сказать, что ты объективный балабол. Я сдерживаюсь изо всех сил...