FeYka пишет:spyke пишет:Постарайся оказать психотерапевтическую помощь: побольше хвали, рассказывай о себе и своих подругах (можно придумывать), делая в рассказах акценты на то, что "уверенная в себе девушка никому ничего не доказывает", и ни в коем случае не показывай, как тебе с ней неудобно, т.к. она это воспринимает прямиком, как твою зависть, чего ей и требуется.
именно как зависть она это и воспринимает, постоянно пытаясь выставить себя на первое место там, где собстнно нет ни борьбы, ни конкуренции. Обратить на себя любой ценой внимание любого мужчины, который пришел со мной - это основное ее занятие
напрягает сильно..
захвалила уже , я реально считаю ее очень привлекательной, сочной и желанной женщиной, но хвальба уже не помогает..
Ежели ты действительно хочешь ей помочь и готова прикладывать к этому много-много сил, то твоя задача - изменить ее представления о женской успешности, сформировать в ее голове новый образ, к соответствию которому она будет стремиться. Образ верной подруги, для которой позорно обращать на себя внимание твоих мужиков и даже самодостаточного человека, которому нужно желание не всех вокруг без разбору, а только любимого...
Прививать такие вещи можно только своим примером и примером своих знакомых демонстрируя, что эта стратегия успешнее, чем ее нынешняя.
Есть много упражнений в полевых условиях от очень жестких (твой бойфренд, увидев ее попытки привечь внимание, говорит приятелю, но довольно громко "гляди, какая блядь, с работниками квд, наверное, давно по именам здоровается"). Главное, ты постарайся, чтобы при этом все мужики, с которыми ты ее знакомишь, действительно не испытывали к ней ни малейшего желания и симпатии.
Найди в своем окружении особь женского пола, ведущую себя образом прямо противоположным ее образу поведения, но такую, у которой все в порядке в личной жизни и присутствует очевидный успех у противоположного пола (не себя - не подействует), можешь ее успехи преувеличить, и искренне обсуждай "как же так, вот чем она их берет, ты мне можешь сказать, ну вот чем?!". Пусть ответит - пока не ответит то, что нужно, не слезай с нее 
Тут еще вот какое дело. Когда вся мощь самореализации направляется в русло сексуальности, остальные сферы жизни так или иначе оказываются на периферии. Оттяни часть ее внимания на вопросы работы, карьеры, учебы, хобби и т.п. Цитируй ей статьи из Nature, делись планами, интересуйся ее планами и событиями в профессиональной жизни. Под это дело организуй группу поддержки (можно опять таки своего бойфренда, с которым ты при ней будешь пол часа обсуждать политический кризис на Украине, всем видом демонстрируя, что если у нее и есть какое-то мнение по этому вопросу, то явно не слишком заслуживающее внимания, ну, из серии "да что ты в этом можешь понимать?").
Рассказы о том, как все ее хотят, переводи в шутку 
Год-два, и все образуется... Только нафига тебе так заморачиваться?