1

у меня сложилось ощущение, что окружающие меня бользаги их на дух не переносют
говорят, что вкус и запах специй забивает вкус и запах еды...

это в самом деле тимное, или  это мне такие бользаги попались?

2

хмм.. знаю точно двух,, которые не тока переносят, но и активно пользуют их при готовке=)

3

но ведь действительно же забивают... эт ничо, некоторые (люди, а не бользаги) еще и соль не употребляют, вот с такими действительно сложно.

4

если это Ква не переносит - это просто капризы default/big_smile

5

FeYka пишет:

q - одна, а бользагов, которые не переносют - больше...

6

FeYka пишет:

а если другие, то что?

специи хороши в меру. пихать их в диком количестве в любое блюдо вообще -- совершенно, имхо, лишнее. они должны подчеркивать вкус, а не полностью его изменять. и уж тем паче не хрустеть на зубах.

7

q пишет:

но ведь действительно же забивают... эт ничо, некоторые (люди, а не бользаги) еще и соль не употребляют, вот с такими действительно сложно.

чур меня, чур...

8

да, поскольку сама я такими тонкостями (подчеркивать вкус етц) не владею, я предпочитаю специи не использовать в принципе. это особое искусство, и лучше уж я вообще никак, чем через жопу.

9

это был очередной сеанс понтов по ролевой, надеюсь, все прониклись.

10

q пишет:
FeYka пишет:

а если другие, то что?

специи хороши в меру. пихать их в диком количестве в любое блюдо вообще -- совершенно, имхо, лишнее. они должны подчеркивать вкус, а не полностью его изменять. и уж тем паче не хрустеть на зубах.

ээээээээээээ... это ты в меня камнем кидаешь или так, вообще?
мне казалось, что я их в меру кладу   default/sad

11

JUL пишет:

ээээээээээээ... это ты в меня камнем кидаешь или так, вообще?
мне казалось, что я их в меру кладу   default/sad

щаз я в тебя молотком запущу, великий мастер проекций. а мера у всех разная, видимо.

12 Отредактировано FeYka (22.07.2006 18:37:35)

q пишет:

а почему в диком? вроде так вопрос не стоял.. специи призваны тока оттенить вкус, но никак не забить, их не должно ощущаться. Должно быть ощущение "оригинального вкуса" default/smile

13

FeYka пишет:

а почему в диком? вроде так вопрос не стоял.. специи призваны тока оттенить вкус, но никак не забить, их не должно ощущаться. Должно быть ощущение "оригинального вкуса" default/smile

ах, прости, забыла проконсультироваться с тобой насчет того, как стоял вопрос. в следующий раз не премину.

14

q пишет:
FeYka пишет:

ах, прости, забыла проконсультироваться с тобой насчет того, как стоял вопрос. в следующий раз не премину.

хаааааа=))) первый вариант ответа я успела прочитать, актриса ты наша default/icon_mrgreen

15

JUL пишет:
q пишет:

чур меня, чур...

А че с нами сложного. Одна экономия.

16

Бальса пишет:
JUL пишет:
q пишет:

чур меня, чур...

экономить на соли? мдассс... очень много мы на это наэкономим...

17 Отредактировано Бальса (22.07.2006 18:56:31)

JUL пишет:
Бальса пишет:
JUL пишет:

чур меня, чур...

экономить на соли? мдассс... очень много мы на это наэкономим...

С миру по нитке.
На рынке специи не покупаю с тех пор как нарвался на говорливого, пытающего ввести меня в транс птичими взмахами рук восточного человека, который мне из разных мешков специи сыпал в один поэлителеновый мешочек.
Теперь только в универмагах самообслуживания. Ну или с полей срывать.

18

а я в последнее время все покупаю разные специи, потомушто они в красивых баночках и вкусно называюцо, и скалдываю в шкафчик. но при готовке я их класть забываю. поэтому у меня в шкафчике большой склад, очень большой...

19

Витача пишет:

а я в последнее время все покупаю разные специи, потомушто они в красивых баночках и вкусно называюцо, и скалдываю в шкафчик. но при готовке я их класть забываю. поэтому у меня в шкафчике большой склад, очень большой...

Были бы проверенные - взял бы парочку

соль и специи не потребляю, но зато потребляю много майонеза