капризка, а ты че в бальзаки-то полез?
Увидел в теме Витачу - и полез. Хочу не хочу, делаю что хочу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » бользаги и специи
капризка, а ты че в бальзаки-то полез?
JUL пишет:видишь ли, мне в страшном сне не могло присниться, что майонез - это специя
Так надо дать определение специи. И перечислить их все.
А то гадай тут, что считать специей, а что нет.
специи, она же - пряности - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.)
майонез - соус, который готовится из нескольких продуктов растительного и животного происхождения
это в самом деле тимное, или это мне такие бользаги попались?
Не тимное.
Лично я страдаю из-за того, что абсолютно все вокруг меня их не переносят. Я-то люблю, но готовить приходится без них.
Или готовить отдельное блюдо для себя и самостоятельно поедать его, пока не лопну.
Бульонные кубики к специям не отношу.
я еще укроп не люблю
специи, она же - пряности - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.)
майонез - соус, который готовится из нескольких продуктов растительного и животного происхождения
Что части растений, что майонез - всё равно приправа.
То, что это несколько продуктов разного происхождения - важно для абстрактной классификации приправ и практически неважно для кулинарной. Вкусы у всех разные, и кто-то не ест майонез, а кто-то - корицу. Соответственно, обобщать это до понятия "специи" - неуместно. Не по признаку растительного происхождения идёт сортировка. А по вкусу.
JUL пишет:специи, она же - пряности - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.)
Что части растений, что майонез - всё равно приправа.
То, что это несколько продуктов разного происхождения - важно для абстрактной классификации приправ и практически неважно для кулинарной. Вкусы у всех разные, и кто-то не ест майонез, а кто-то - корицу. Соответственно, обобщать это до понятия "специи" - неуместно. Не по признаку растительного происхождения идёт сортировка. А по вкусу.
слушай, а некоторые не едят рыбу - будем обощать до еды в целом?
экономить на соли? мдассс... очень много мы на это наэкономим...
Экономия на лекарствах для почек. И прочего.
JUL vs. kaprizka
логическая бойня в трех частях
где мой попкорн?
JUL vs. kaprizka
где мой попкорн?
сожрали
zverek пишет:JUL vs. kaprizka
где мой попкорн?сожрали
я его только залил майонезом
JUL пишет:zverek пишет:JUL vs. kaprizka
где мой попкорн?сожрали
рассчитывал таким образом спасти его от капризки?
zverek пишет:JUL пишет:сожрали
рассчитывал таким образом спасти его от капризки?
в том числе
слушай, а некоторые не едят рыбу - будем обощать до еды в целом?
Наоборот. В начальном сообщении темы сказано:
у меня сложилось ощущение, что окружающие меня бользаги их на дух не переносют
говорят, что вкус и запах специй забивает вкус и запах еды...это в самом деле тимное, или это мне такие бользаги попались?
И тут становится непонятно: то ли они не переносят все специи как класс, то ли некоторые, например укроп и петрушку.
Первый вариант глубоко сомнителен. А если верен второй - то слово "специи" здесь - необоснованное обобщение.
Насчёт рыбы - пример не в кассу. Рыбу едят и одну. А майонез, равно как и укроп - только в дополнение к основной еде, потомучто приправа.
И тут становится непонятно: то ли они не переносят все специи как класс, то ли некоторые, например укроп и петрушку.
Первый вариант глубоко сомнителен. А если верен второй - то слово "специи" здесь - необоснованное обобщение.
я говорила именно о специях
соусы - это отдельная пестня
zverek пишет:капризка, а ты че в бальзаки-то полез?
а чё я-то?
хехе. а вот не ем соль. *)))
точнее, я не солю то, что готовлю. с ужасом смотрю на тех, кто досаливает уже посоленное.
и, кстати, майонез часто делают со специями. )))
kaprizka пишет:zverek пишет:капризка, а ты че в бальзаки-то полез?
а чё я-то?
он ради тебя готов стать кем угодно
Витача пишет:а чё я-то?
Ты бользаг?
я, заметь, вякнула - и ушла, а ты как всегда принялся рассусоливать.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » бользаги и специи
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 76 запросов