41

zverek пишет:

капризка, а ты че в бальзаки-то полез?

Увидел в теме Витачу - и полез. Хочу не хочу, делаю что хочу.

42

kaprizka пишет:
JUL пишет:

видишь ли, мне в страшном сне не могло присниться, что майонез - это специя

Так надо дать определение специи. И перечислить их все.
А то гадай тут, что считать специей, а что нет.

специи, она же - пряности - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.)

майонез - соус, который готовится из нескольких продуктов растительного и животного происхождения

43

JUL пишет:

это в самом деле тимное, или  это мне такие бользаги попались?

Не тимное.
Лично я страдаю из-за того, что абсолютно все вокруг меня их не переносят. Я-то люблю, но готовить приходится без них.
Или готовить отдельное блюдо для себя и самостоятельно поедать его, пока не лопну.

Бульонные кубики к специям не отношу.

я еще укроп не люблю default/smile

45

JUL пишет:

специи, она же - пряности - различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.)

майонез - соус, который готовится из нескольких продуктов растительного и животного происхождения

Что части растений, что майонез - всё равно приправа.
То, что это несколько продуктов разного происхождения - важно для абстрактной классификации приправ  и практически неважно для кулинарной. Вкусы у всех разные, и кто-то не ест майонез, а кто-то - корицу. Соответственно, обобщать это до понятия "специи" - неуместно. Не по признаку растительного происхождения идёт сортировка. А по вкусу.

46

kaprizka пишет:
JUL пишет:

Что части растений, что майонез - всё равно приправа.
То, что это несколько продуктов разного происхождения - важно для абстрактной классификации приправ  и практически неважно для кулинарной. Вкусы у всех разные, и кто-то не ест майонез, а кто-то - корицу. Соответственно, обобщать это до понятия "специи" - неуместно. Не по признаку растительного происхождения идёт сортировка. А по вкусу.

слушай, а некоторые не едят рыбу - будем обощать до еды в целом?

47

JUL пишет:

экономить на соли? мдассс... очень много мы на это наэкономим...

Экономия на лекарствах для почек. И прочего.

JUL vs. kaprizka
логическая бойня в трех частях
где мой попкорн?

49

zverek пишет:

JUL vs. kaprizka
где мой попкорн?

сожрали

JUL пишет:
zverek пишет:

JUL vs. kaprizka
где мой попкорн?

сожрали

я его только залил майонезом default/sad

51

zverek пишет:
JUL пишет:
zverek пишет:

JUL vs. kaprizka
где мой попкорн?

сожрали

рассчитывал таким образом спасти его от капризки?

JUL пишет:
zverek пишет:
JUL пишет:

сожрали

рассчитывал таким образом спасти его от капризки?

в том числе default/smile

53

JUL пишет:

слушай, а некоторые не едят рыбу - будем обощать до еды в целом?

Наоборот. В начальном сообщении темы сказано:

у меня сложилось ощущение, что окружающие меня бользаги их на дух не переносют
говорят, что вкус и запах специй забивает вкус и запах еды...

это в самом деле тимное, или  это мне такие бользаги попались?

И тут становится непонятно: то ли они не переносят все специи как класс, то ли некоторые, например укроп и петрушку.
Первый вариант глубоко сомнителен. А если верен второй - то слово "специи" здесь - необоснованное обобщение.

Насчёт рыбы - пример не в кассу. Рыбу едят и одну. А майонез, равно как и укроп - только в дополнение к основной еде, потомучто приправа.

54

а я обожаю укроп. свежий, во всяком случае.

55

kaprizka пишет:

И тут становится непонятно: то ли они не переносят все специи как класс, то ли некоторые, например укроп и петрушку.
Первый вариант глубоко сомнителен. А если верен второй - то слово "специи" здесь - необоснованное обобщение.

я говорила именно о специях
соусы - это отдельная пестня

56

kaprizka пишет:
zverek пишет:

а чё я-то?

57

хехе. а вот не ем соль. *)))
точнее, я не солю то, что готовлю. с ужасом смотрю на тех, кто досаливает уже посоленное.

и, кстати, майонез часто делают со специями. default/wink)))

Витача пишет:
kaprizka пишет:
zverek пишет:

а чё я-то?

он ради тебя готов стать кем угодно default/smile

59

Витача пишет:

а чё я-то?

Ты бользаг?

60

kaprizka пишет:
Витача пишет:

а чё я-то?

Ты бользаг?

я, заметь, вякнула - и ушла, а ты как всегда принялся рассусоливать.