1 Отредактировано Механик (24.07.2006 19:41:11)

Нет, правда...
КАК вытЕпируете? Хоть по текстам, хоть вживую. Какова последовательность - на какие признаки обращаете внимание в первую очередь, а на какие во вторую (с целью подтвердить или опровергнуть "первое впечатление"? ЧТо для вас является "эталоном" - опЕсания, абстрактная модель, или может быть вполне реальный "эталонный" соцьоник в ТИМ-е которого вы уверены на все сто?
А может у кого-то есть четкий алгоритм, навроде тЕпирования "по тестам"?
Ведь наверняка механизм тЕпирования тоже ТИМ-ный, а?

2

я обычно не типирую. т.е. в большинстве случаев даже не задумываюсь.
но когда это, таки, случается, то в процессе общения происходит попадание поведения человека в какой-то характерный ТИМный шаблон (или по совокупности накопленных впечатлений), что и вызывает соответствующую мысль, т.е. гипотезу. в дальнейшем я могу просто забить, а могу попытаться гипотезу проверить с помощью дихотомий и т.д. или даже просто попросить человека пройти тесты, почитать про дихотомии-функции

xeye пишет:

я обычно не типирую. т.е. в большинстве случаев даже не задумываюсь.
но когда это, таки, случается, то в процессе общения происходит попадание поведения человека в какой-то характерный ТИМный шаблон (или по совокупности накопленных впечатлений), что и вызывает соответствующую мысль, т.е. гипотезу. в дальнейшем я могу просто забить, а могу попытаться гипотезу проверить с помощью дихотомий и т.д. или даже просто попросить человека пройти тесты, почитать про дихотомии-функции

А из чего этот шаблон состоит: Из образа конкретного соцьоника, из опЕсаний, из модели? Если "по совокупности",  то чего в ней больше?

4

Наугад.
По-моему, чёткой информации о ТИМах и их признаках ещё не собрано столько, чтобы типирование было надёжным.

kaprizka пишет:

Наугад.
По-моему, чёткой информации о ТИМах и их признаках ещё не собрано столько, чтобы типирование было надёжным.

Поочередным подбрасыванием монетки? Или игральными костями пользуешься? Или игральными картами?

6

а я никак не типирую вообще. тока поддакиваю типировщикам иногда.

7 Отредактировано Механик (24.07.2006 20:13:18)

О! Еще метОда вспомнилась: "через интертипные"! Фсмысле будучи уверен в своем ТИМ-е соцьоник тЕпирует ближнего своего через собственной к нему отношение... То есть "через ощущения"!

8

Механик пишет:

Из образа конкретного соцьоника, из опЕсаний, из модели? Если "по совокупности",  то чего в ней больше?

обобщенный образ конкретных, хорошо знакомых мне людей или, в случае если у меня нет знакомых какого-то типа, то туманный образ, сложившийся из описаний/обсуждений/вообще всякой соц.писанины.

xeye пишет:
Механик пишет:

Из образа конкретного соцьоника, из опЕсаний, из модели? Если "по совокупности",  то чего в ней больше?

обобщенный образ конкретных, хорошо знакомых мне людей или, в случае если у меня нет знакомых какого-то типа, то туманный образ, сложившийся из описаний/обсуждений/вообще всякой соц.писанины.

Ага... Уразумел. Спасибо.

10

Еще квадреж есть. Это по сексуаьным ощущениям.

11

Бальса пишет:

Еще квадреж есть. .

Ага... ЧТо-то вроде тЕпирования "по квадральным ценностям", да?

12

Механик пишет:

Поочередным подбрасыванием монетки? Или игральными костями пользуешься? Или игральными картами?

Чуть не ответил: "нет". Но вспомнил, что монетку я для типирования на этом форуме применял.

А в основном - по сходству. Если написанное некоторым персонажем напоминает какой-нибудь признак, описанный в соционических описаниях - присваиваю ему этот признак.
Далее если признаки друг с другом стыкуются без противоречий, то человеку приписывается определённый ТИМ. Если возникают противоречия или неполнота информации - тогда остаются сомнения.

13

kaprizka пишет:

Если написанное некоторым персонажем напоминает какой-нибудь признак, описанный в соционических описаниях - присваиваю ему этот признак.
Далее если признаки друг с другом стыкуются без противоречий, то человеку приписывается определённый ТИМ. Если возникают противоречия или неполнота информации - тогда остаются сомнения.

То есть сперва опЕсания, потом - модель? Так что ли?

14

Механик пишет:
Бальса пишет:

Еще квадреж есть. .

Типирование по сесуальным ценностям, но с использованием доказательства что объект является твоим дуалом или активатором.

15

Возникает версия из какой-то фразы или поступка, а потом прикидываю на соответствие модели "А" пока не найду ТИМ без противоречий. Бывает, что не нахожу... А в описания не верю, чушь это.

16

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Еще квадреж есть. .

Типирование по сесуальным ценностям, но с использованием доказательства что объект является твоим дуалом или активатором.

И чем это отличается от тЕпирования "по интертипным"?

17

tagra пишет:

Возникает версия из какой-то фразы или поступка, а потом прикидываю на соответствие модели "А" пока не найду ТИМ без противоречий. Бывает, что не нахожу... А в описания не верю, чушь это.

Ага... То есть сначала - признак, далее - "по модели"...
Спасибо

18

Механик пишет:
tagra пишет:

Спасибо

Обращайся!

19

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Спасибо

Обращайся!

Считай, тебя на слове поймали... default/smile

И много у тебя таких признаков - фсмысле фраз и поступков? Если не лень - озвучь пожалуйста

20

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

И чем это отличается от тЕпирования "по интертипным"?

Причиной и обоснованием.