ИМочка пишет:Механик пишет:Это все ТИМ-ное. Адназначна!
Я пока не сильна в ваших терминах. Что сие значит?
Когда это пишет Механик - ничего
Буду знать, спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ИМочка пишет:Механик пишет:Это все ТИМ-ное. Адназначна!
Я пока не сильна в ваших терминах. Что сие значит?
Когда это пишет Механик - ничего
Буду знать, спасибо
DV пишет:ИМочка пишет:Скажу больше. Они (дети) всегда найдут что припомнить
мне за примером далеко ходить не надо: я сама так делаю
Оооочень знакомо
На подобные воспоминания я обычно смеюсь и советую своей недолюбленной и недосмотренной еще и слезу из себя выдавить
Но эти упреки вполне логичны. Чем больше вам дуешь в попу, тем больше вам кажется, что вы получили меньше, чем хотели или заслужили
не, у меня обратная ситуация... у меня папа Гюг, поэтому я задушена заботой и любовью
посему я протестую и брыкаюсь, что есть мочи, на что в детстве у меня наглости не хватало
ИМочка пишет:DV пишет:мне за примером далеко ходить не надо: я сама так делаю
Оооочень знакомо
На подобные воспоминания я обычно смеюсь и советую своей недолюбленной и недосмотренной еще и слезу из себя выдавить
Но эти упреки вполне логичны. Чем больше вам дуешь в попу, тем больше вам кажется, что вы получили меньше, чем хотели или заслужили
не, у меня обратная ситуация...
у меня папа Гюг, поэтому я задушена заботой и любовью
посему я протестую и брыкаюсь, что есть мочи, на что в детстве у меня наглости не хватало
Ситуация не обратная, а аналогичная. И когда вы вырастаете и стремитесь уже к другой заботе и любви, то становится немножко обидно. Это уже родительский эгоизм. Но ты все равно не брыкайся, не обижай родителей
Ситуация не обратная, а аналогичная. И когда вы вырастаете и стремитесь уже к другой заботе и любви, то становится немножко обидно. Это уже родительский эгоизм. Но ты все равно не брыкайся, не обижай родителей
все будет хорошо, я уже давно большая девочка
а главное у меня все это тоже давно перешло в осознаваемую (а стало быть, контролируемую) область
ИМочка пишет:Ситуация не обратная, а аналогичная. И когда вы вырастаете и стремитесь уже к другой заботе и любви, то становится немножко обидно. Это уже родительский эгоизм. Но ты все равно не брыкайся, не обижай родителей
все будет хорошо, я уже давно большая девочка
а главное у меня все это тоже давно перешло в осознаваемую (а стало быть, контролируемую) область
Умничка:) Это радует Мне от своей этого еще ждать и ждать. А может и не долго..
я говорю об употребляемом в практической психологии термине, а не о технологии изготовления сковородок
А я, развивая эту аналогию дальше, образно пытаюсь донести до тебя мысль о том, что каким бы "тефлоновым" ребёнок ни был, а способ воздействия на него можно найти.
DV пишет:я говорю об употребляемом в практической психологии термине, а не о технологии изготовления сковородок
А я, развивая эту аналогию дальше, образно пытаюсь донести до тебя мысль о том, что каким бы "тефлоновым" ребёнок ни был, а способ воздействия на него можно найти.
И на всякого наполеона найдется свое ватерлоо" (с)
А до меня то "доносить" зачем я не пойму...?
Автор этого термина Дэниел Кемп (Daniel Kemp) - именно он является автором серии книг о "тефлоновых" детях.
Активно продолжала эту тему Лиз Бурбо. Вот, собстно, из ее книги отрывок на эту тему:
"Дэниел Кемп называет современных детей тефлоновыми. Тефлон - это такой материал, к которому ничего не липнет и не клеится. Эти дети кажутся неблагодарными, эгоистичными существами, потому что старые воспитательные методы к ним «не клеятся». В результате собственных исследований, посвященных тефлоновым детям, Кемп пришел к выводу, что главное, в чем они испытывают острую потребность,- это уважение. Затем следуют, по степени важности, общение, объект привязанности и, наконец, безопасность. У личностей более традиционного склада эти ценности располагаются в обратном порядке: первой потребностью является безопасность, затем следуют привязанность, общение и уважение.
Дети нового типа чувствуют уважение к себе тогда, когда их воспринимают как совершенно отдельные, самостоятельные существа человеческого рода. Именно по этой причине они часто говорят: «Я не ребенок!» Они с трудом переносят, когда с ними обращаются как с младенцами. Наблюдая за ними, вы заметите, что они очень зрелые, несмотря на их детские тельца. Они больше уважают правдивых родителей и взрослых; но для большинства родителей завоевать такое уважение - слишком трудная задача, так как они веруют, что должны оберегать детей от превратностей жизни. Дети же настолько чутки и ясновидящи, что всегда знают, где неправда."
А способ воздействия - это да. Уж на что изобретательны бывают родители, так это на "способы ВОЗДЕЙСТВИЯ".
Вместо того, чтобы находить общий язык с ребенком, понимание, устанавливать теплые, уважительные и доверительные отношения с ним, считаться с его мнением и не подавлять его, они именно ВОЗДЕЙСТВУЮТ.
Как верно сказал Механик, им так удобнее.
А то, что последствием для ребенка может быть искалеченная психика и куча других проблем, их не колышет, они просто даже не задумываются об этом. Это же не их неудобства... пока не их.
А я, развивая эту аналогию дальше, образно пытаюсь...
Причом весьма удачно. Раньше за тобой таких "шалостев" не замечал.
в средние века не только дети относились к себе как к взрослым, только маленьким по габаритам д*в*ш, -- но и взрослые к детям относились точно так же; отсюда крестовые походы детей и проч. и проч. С тех пор появились не только тефлоновые сковородки, но изменилась вся структура производства, соответственно "искалеченная" (нетефлоновая по ДВ) психика является необходимым условием выживания в современном западном обществе по пути наименьшего сопротивления.
что-то не верится
А способ воздействия - это да. Уж на что изобретательны бывают родители, так это на "способы ВОЗДЕЙСТВИЯ".
Вместо того, чтобы находить общий язык с ребенком, понимание, устанавливать теплые, уважительные и доверительные отношения с ним, считаться с его мнением и не подавлять его, они именно ВОЗДЕЙСТВУЮТ.
А то, что последствием для ребенка может быть искалеченная психика и куча других проблем, их не колышет, они просто даже не задумываются об этом. Это же не их неудобства... пока не их.
Нахождение общего языка с ребёнком, понимание, тёплые отношения и т.д. - это и цель, и способ достижения цели, то есть тот самый "способ воздействия" - словосочетание, столь явно имеющее для тебя негативную коннотацию.
Купава пишет:А я, развивая эту аналогию дальше, образно пытаюсь...
Причом весьма удачно. Раньше за тобой таких "шалостев" не замечал.
Состояние сильной усталости, видимо, что-то переключает в мозгу - человеколюбие падает, эмоции выключаются, а образное мышление и желание говорить правду в глаза активизируются. Хм. Задумалась. Этика идёт вниз, логика - вверх. Любопытно.
Состояние сильной усталости, видимо, что-то переключает в мозгу - человеколюбие падает, эмоции выключаются, а образное мышление и желание говорить правду в глаза активизируются. Хм. Задумалась. Этика идёт вниз, логика - вверх. Любопытно.
о да. я это явление изучаю на себе уже который год.
Этика идёт вниз, логика - вверх. Любопытно.
Это соцьонические. А человеческие: логика - вниз, интуиция - вверх
Кстати, если хотите задать вопросы детям индиго, то я в вашем распоряжении.
Срез, если ты "ребенок индиго" (а злые медики-врачи это называют это синдром Аспергера) то твой ТИМ - Бальзак, Робеспьер или Достоевский...
Ибо есть у половины американских психиаторов версия что синдром Аспергера свойственен индикаторам типов личности INTP. Хотя другая половина американских психиаторов полагают что этот синдром присущ индикаторам INTJ и INFJ... По Майерс-Бриггс, разумеется
Но при любом раскладе - neyrotypical (NT)
DV пишет:а главное у меня все это тоже давно перешло в осознаваемую (а стало быть, контролируемую) область
что-то не верится
а это и не требуется, вера - дело каждого
DV пишет:А способ воздействия - это да. Уж на что изобретательны бывают родители, так это на "способы ВОЗДЕЙСТВИЯ".
Нахождение общего языка с ребёнком, понимание, тёплые отношения и т.д. - это и цель, и способ достижения цели, то есть тот самый "способ воздействия" - словосочетание, столь явно имеющее для тебя негативную коннотацию.
Для меня есть большая разница в понятиях "способ воздействия" и "способ взаимодействия".
Первое в общении приводит либо к подавлению и продавливанию своего намерения, либо к сопротивлению или даже агрессии, второе - к достижению означенной цели.
в средние века не только дети относились к себе как к взрослым, только маленьким по габаритам д*в*ш, -- но и взрослые к детям относились соответственно; отсюда крестовые походы детей и проч. и проч. С тех пор появились не только тефлоновые сковородки, но изменилась вся структура производства, соответственно "искалеченная" (нетефлоновая по ДВ) психика является необходимым условием выживания в обществе по пути наименьшего сопротивления.
Твой пост вызвал широкий отклик среди меня ). Мысли по мере их поступления:
1. По сравнению с тем, что нам известно о жизни наших предков, в наше время людям для выживания не требуется рано взрослеть. Люди становятся всё более инфантильными.
2. Интересно, где заканчивается норма и начинается покалеченность?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 77 запросов