121

DV пишет:

точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь default/smile

а какие бывают менее распространенные человеческие позиции? ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости...

122

Купава пишет:

Ну естественно, каждый видит этот мир сквозь собственную призму.

Совершенно верно default/smile
И коль скоро, ты даже отрицаешь сам факт существования "отношений по горизонтали", легко понять, отчего ты ты их не в состоянии заметить.

Но вот судить о том, что я знаю, а чего нет - не берись, тут ты заведомо проиграла. ))

По-твоему, я с тобой соревнуюсь? default/smile

А ведь я просто отвечаю на твои комменты, обозначая свою точку зрения максимально полно и показывая, что в ней для меня привлекательно default/smile А для игры тут нет призов, а, стало быть, и стимула играть default/smile

123

Купава пишет:

все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.

Хм-м... И чо - ни разу не встречала людей  которые не "не могли", а просто "не хотели"?

124

DV пишет:

Совершенно верно default/smile
И коль скоро, ты даже отрицаешь сам факт существования "отношений по горизонтали", легко понять, отчего ты ты их не в состоянии заметить

Любопытно, что позволило тебе на основании моих слов делать вывод, что я отрицаю факт существования отношений по горизонтали.

125

Conway пишет:
DV пишет:

точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь default/smile

а какие бывают менее распространенные человеческие позиции? ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости...

я не причащаю, сын мой, читай книжки, наблюдай, изучай и экспериментируй самостоятельно default/smile

126

DV пишет:
Conway пишет:
DV пишет:

я не причащаю, сын мой, читай книжки, наблюдай, изучай и экспериментируй самостоятельно default/smile

я тебя спросил. потому что меня заинтересовало твое мнение по данному вопросу. есть какая-то проблема с ответом? *))

127

Механик пишет:
Купава пишет:

все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.

Хм-м... И чо - ни разу не встречала людей  которые не "не могли", а просто "не хотели"?

Так это одно и тоже. Не хотят горизонтальных, хотят вертикальных, установить такие, чтобы они были выше - не могут, поэтому ратуют за горизонтальность как хоть за какой-то способ оказаться на одном уровне с тем, с кем "отношаются".

128

Conway пишет:

я тебя спросил. потому что меня заинтересовало твое мнение по данному вопросу. есть какая-то проблема с ответом? *))

проблемы две:

1) если отвечать полно, то много писать надо, к тому же вопрос очень общий, и в нем множество самых разных срезов... а неполно я и так сказала - вертикаль и горизонталь, все остальное все равно в рамках этого будет...

2) тебя не интересует мой ответ

129 Отредактировано Механик (25.07.2006 13:05:28)

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

Так это одно и тоже. Не хотят горизонтальных, хотят вертикальных, установить такие, чтобы они были выше - не могут, поэтому ратуют за горизонтальность как хоть за какой-то способ оказаться на одном уровне с тем, с кем "отношаются".

А ты уверена что они именно "не могут"? Может, время не подошло... выжидают может?
ВОзвращаясь к теме: в разных культур-мультурах обрад инициации приходится на разный возраст. Т.е. до определенного момента отношения горизонтальные. Затем - вертикальные... В зависимости от времени и от ситуации

130

DV пишет:
Conway пишет:

проблемы две:

1) если отвечать полно, то много писать надо, к тому же вопрос очень общий, и в нем множество самых разных срезов... а неполно я и так сказала - вертикаль и горизонталь, все остальное все равно в рамках этого будет...

мне кажется, проблема по большей части у тебя: ты уже не первый раз пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника, о чем он думает и что его интересует/не интересует. это заведомо ошибочный путь, просто потому, что ты слишком много берешь на себя. если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))

131

Conway пишет:

мне кажется, проблема по большей части у тебя: ты уже не первый раз пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника, о чем он думает и что его интересует/не интересует. это заведомо ошибочный путь, просто потому, что ты слишком много берешь на себя. если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))

а мне кажется, что это ты сейчас о себе написал default/smile
интересно, понимаешь ты это или нет? default/smile

смотри:

"мне кажется, проблема по большей части у тебя... ты... пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника...." что он делает, даже не давая себе труда задуматься, почему именно так ты воспринимаешь какие-то мои действия, а не иначе default/smile

а я ведь четко обозначила ранее, чем именно я занимаюсь... т.е. моя точка зрения на этот счет тебе известна... но ты при этом пытаешься рассказать мне обо мне default/smile

так о ком ты написал, Conway? default/smile

132

DV пишет:

.

явно не горизонтальный диалог с  твоей стороны, увы

133

DV пишет:

а мне кажется, что это ты сейчас о себе написал default/smile
интересно, понимаешь ты это или нет? default/smile

смотри:

"мне кажется, проблема по большей части у тебя... ты... пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника...." что он делает, даже не давая себе труда задуматься, почему именно так ты воспринимаешь какие-то мои действия, а не иначе default/smile

а я ведь четко обозначила ранее, чем именно я занимаюсь... т.е. моя точка зрения на этот счет тебе известна... но ты при этом пытаешься рассказать мне обо мне default/smile

так о ком ты написал, Conway? default/smile

видишь ли, между нами есть разница - я пользуюсь твоими, сказанными "вслух" словами. ты - домыслами насчет моих мыслей. заметь, именно для того, чтобы не думать за других, я употребляю соответствующие речевые обороты. безапелляционные заявления "тебя не интересует мой ответ" и все такое... ты сама рассказала о себе.

134

JUL пишет:
DV пишет:

.

с моей - это "негоризонтальный" ответ на "негоризонтнальный" вопрос :

"ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости..."

Я могу легко общаться в обеих плоскостях, и нигде не утверждала обратного.

135

DV пишет:

Я могу легко общаться в обеих плоскостях.

Не похоже на правду... default/smoke

136

DV пишет:
JUL пишет:
DV пишет:

.

с моей - это "негоризонтальный" ответ на "негоризонтнальный" вопрос :

"ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости..."

Я могу легко общаться в обеих плоскостях, и нигде не утверждала обратного.

могу тебе сказать, что я склонна воспринимать любую иронию в свой адрес, как попытку установления негоризонтальных отношений, где сверху - не я...

подумай об этом, что ли

137

Conway пишет:

безапелляционные заявления "тебя не интересует мой ответ" и все такое... ты сама рассказала о себе.

я поняла все правильно default/smile и ты это уже даже подтвердил:

Conway пишет:

если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))

Так вот, Conway. Я такая, какая я есть.
Не факт, что именно такая, какой ты меня воспринимаешь, но я не собираюсь как-то менять твое восприятие - оно на то и твое default/smile

Трудно общаться? Не интересно? - так и не общайся, делов то default/smile
Но зачем же пытаться переделывать человека ради своих нужд, если при этом он сам не стремиться быть для того переделанным? default/smile

Моя индивидуальность - это моя территория, и тебе туда вход закрыт default/smile

138

JUL пишет:

могу тебе сказать, что я склонна воспринимать любую иронию в свой адрес, как попытку установления негоризонтальных отношений, где сверху - не я...

подумай об этом, что ли

обязательно подумаю default/smile

139

DV пишет:
Conway пишет:

безапелляционные заявления "тебя не интересует мой ответ" и все такое... ты сама рассказала о себе.

я поняла все правильно default/smile и ты это уже даже подтвердил:

Conway пишет:

если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))

Так вот, Conway. Я такая, какая я есть.
Не факт, что именно такая, какой ты меня воспринимаешь, но я не собираюсь как-то менять твое восприятие - оно на то и твое default/smile

Трудно общаться? Не интересно? - так и не общайся, делов то default/smile
Но зачем же пытаться переделывать человека ради своих нужд, если при этом он сам не стремиться быть для того переделанным? default/smile

Моя индивидуальность - это моя территория, и тебе туда вход закрыт default/smile

скажи, а зачем ты приписываешь людям какие-то мысли? и как это укладывается в твою теорию о том, что ты легко общаешься и так, и сяк?

ради ясности: переделывать - не мой стиль. нужда моя в тебе тоже весьма и весьма невелика. непонятно, почему ты так стремишься сразу же изолироваться, если так легко общаешься... короче, не сходится что-то в твоем образе. 8)) подумать не призываю. так - ничего не значащее наблюдение со стороны, да... *)))

140

Conway пишет:

непонятно, почему ты так стремишься сразу же изолироваться

я привередлива в выборе собеседников default/smile