точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь
а какие бывают менее распространенные человеческие позиции? ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь
а какие бывают менее распространенные человеческие позиции? ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости...
Ну естественно, каждый видит этот мир сквозь собственную призму.
Совершенно верно
И коль скоро, ты даже отрицаешь сам факт существования "отношений по горизонтали", легко понять, отчего ты ты их не в состоянии заметить.
Но вот судить о том, что я знаю, а чего нет - не берись, тут ты заведомо проиграла. ))
По-твоему, я с тобой соревнуюсь?
А ведь я просто отвечаю на твои комменты, обозначая свою точку зрения максимально полно и показывая, что в ней для меня привлекательно А для игры тут нет призов, а, стало быть, и стимула играть
все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.
Хм-м... И чо - ни разу не встречала людей которые не "не могли", а просто "не хотели"?
Совершенно верно
И коль скоро, ты даже отрицаешь сам факт существования "отношений по горизонтали", легко понять, отчего ты ты их не в состоянии заметить
Любопытно, что позволило тебе на основании моих слов делать вывод, что я отрицаю факт существования отношений по горизонтали.
DV пишет:точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь
я не причащаю, сын мой, читай книжки, наблюдай, изучай и экспериментируй самостоятельно
Conway пишет:DV пишет:точнее сказать, это твое представление о распостраненной человеческой позиции, т.к. иной ты просто не знаешь
я не причащаю, сын мой, читай книжки, наблюдай, изучай и экспериментируй самостоятельно
я тебя спросил. потому что меня заинтересовало твое мнение по данному вопросу. есть какая-то проблема с ответом? *))
Купава пишет:все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.
Хм-м... И чо - ни разу не встречала людей которые не "не могли", а просто "не хотели"?
Так это одно и тоже. Не хотят горизонтальных, хотят вертикальных, установить такие, чтобы они были выше - не могут, поэтому ратуют за горизонтальность как хоть за какой-то способ оказаться на одном уровне с тем, с кем "отношаются".
я тебя спросил. потому что меня заинтересовало твое мнение по данному вопросу. есть какая-то проблема с ответом? *))
проблемы две:
1) если отвечать полно, то много писать надо, к тому же вопрос очень общий, и в нем множество самых разных срезов... а неполно я и так сказала - вертикаль и горизонталь, все остальное все равно в рамках этого будет...
2) тебя не интересует мой ответ
Механик пишет:Купава пишет:все встречавшиеся мне люди, ратовавшие за горизонтальность отношений, компромиссы и т.д., явным образом компенсировали этим невозможность самим установить вертикальные отношения, в которых они находились бы выше.
Так это одно и тоже. Не хотят горизонтальных, хотят вертикальных, установить такие, чтобы они были выше - не могут, поэтому ратуют за горизонтальность как хоть за какой-то способ оказаться на одном уровне с тем, с кем "отношаются".
А ты уверена что они именно "не могут"? Может, время не подошло... выжидают может?
ВОзвращаясь к теме: в разных культур-мультурах обрад инициации приходится на разный возраст. Т.е. до определенного момента отношения горизонтальные. Затем - вертикальные... В зависимости от времени и от ситуации
Conway пишет:я тебя спросил. потому что меня заинтересовало твое мнение по данному вопросу. есть какая-то проблема с ответом? *))
проблемы две:
1) если отвечать полно, то много писать надо, к тому же вопрос очень общий, и в нем множество самых разных срезов... а неполно я и так сказала - вертикаль и горизонталь, все остальное все равно в рамках этого будет...
мне кажется, проблема по большей части у тебя: ты уже не первый раз пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника, о чем он думает и что его интересует/не интересует. это заведомо ошибочный путь, просто потому, что ты слишком много берешь на себя. если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))
мне кажется, проблема по большей части у тебя: ты уже не первый раз пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника, о чем он думает и что его интересует/не интересует. это заведомо ошибочный путь, просто потому, что ты слишком много берешь на себя. если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))
а мне кажется, что это ты сейчас о себе написал
интересно, понимаешь ты это или нет?
смотри:
"мне кажется, проблема по большей части у тебя... ты... пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника...." что он делает, даже не давая себе труда задуматься, почему именно так ты воспринимаешь какие-то мои действия, а не иначе
а я ведь четко обозначила ранее, чем именно я занимаюсь... т.е. моя точка зрения на этот счет тебе известна... но ты при этом пытаешься рассказать мне обо мне
так о ком ты написал, Conway?
.
явно не горизонтальный диалог с твоей стороны, увы
а мне кажется, что это ты сейчас о себе написал
интересно, понимаешь ты это или нет?смотри:
"мне кажется, проблема по большей части у тебя... ты... пытаешься дать понять, что знаешь лучше своего собеседника...." что он делает, даже не давая себе труда задуматься, почему именно так ты воспринимаешь какие-то мои действия, а не иначе
а я ведь четко обозначила ранее, чем именно я занимаюсь... т.е. моя точка зрения на этот счет тебе известна... но ты при этом пытаешься рассказать мне обо мне
так о ком ты написал, Conway?
видишь ли, между нами есть разница - я пользуюсь твоими, сказанными "вслух" словами. ты - домыслами насчет моих мыслей. заметь, именно для того, чтобы не думать за других, я употребляю соответствующие речевые обороты. безапелляционные заявления "тебя не интересует мой ответ" и все такое... ты сама рассказала о себе.
DV пишет:.
с моей - это "негоризонтальный" ответ на "негоризонтнальный" вопрос :
"ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости..."
Я могу легко общаться в обеих плоскостях, и нигде не утверждала обратного.
Я могу легко общаться в обеих плоскостях.
Не похоже на правду...
JUL пишет:DV пишет:.
с моей - это "негоризонтальный" ответ на "негоризонтнальный" вопрос :
"ну чтоб мы, простые смертные, тоже причастились мудрости..."
Я могу легко общаться в обеих плоскостях, и нигде не утверждала обратного.
могу тебе сказать, что я склонна воспринимать любую иронию в свой адрес, как попытку установления негоризонтальных отношений, где сверху - не я...
подумай об этом, что ли
безапелляционные заявления "тебя не интересует мой ответ" и все такое... ты сама рассказала о себе.
я поняла все правильно и ты это уже даже подтвердил:
если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))
Так вот, Conway. Я такая, какая я есть.
Не факт, что именно такая, какой ты меня воспринимаешь, но я не собираюсь как-то менять твое восприятие - оно на то и твое
Трудно общаться? Не интересно? - так и не общайся, делов то
Но зачем же пытаться переделывать человека ради своих нужд, если при этом он сам не стремиться быть для того переделанным?
Моя индивидуальность - это моя территория, и тебе туда вход закрыт
могу тебе сказать, что я склонна воспринимать любую иронию в свой адрес, как попытку установления негоризонтальных отношений, где сверху - не я...
подумай об этом, что ли
обязательно подумаю
Conway пишет:безапелляционные заявления "тебя не интересует мой ответ" и все такое... ты сама рассказала о себе.
я поняла все правильно
и ты это уже даже подтвердил:
Conway пишет:если перестанешь надувать щеки - общаться будет и проще, и интереснее, правда. *))
Так вот, Conway. Я такая, какая я есть.
Не факт, что именно такая, какой ты меня воспринимаешь, но я не собираюсь как-то менять твое восприятие - оно на то и твоеТрудно общаться? Не интересно? - так и не общайся, делов то
Но зачем же пытаться переделывать человека ради своих нужд, если при этом он сам не стремиться быть для того переделанным?Моя индивидуальность - это моя территория, и тебе туда вход закрыт
скажи, а зачем ты приписываешь людям какие-то мысли? и как это укладывается в твою теорию о том, что ты легко общаешься и так, и сяк?
ради ясности: переделывать - не мой стиль. нужда моя в тебе тоже весьма и весьма невелика. непонятно, почему ты так стремишься сразу же изолироваться, если так легко общаешься... короче, не сходится что-то в твоем образе. 8)) подумать не призываю. так - ничего не значащее наблюдение со стороны, да... *)))
непонятно, почему ты так стремишься сразу же изолироваться
я привередлива в выборе собеседников
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Дети Индиго - что это такое?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов