21

XNS пишет:

А что, вот это:

temp3 пишет:

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

как правило становится лень, надоедает
по моему все люди говорят на разных языках
вообще говоря я чаще думаю, когда говорю
если говорить не с кем, то думаю в форме внутреннего монолога
оформленные в слова рассуждения, построения становятся более наглядными, их легче рассмотреть на предмет валидности

разве не 1Л?
результативность, ИМХО, на лицо...

была такая версия
отказался
точка зрения, умозаключения не являются основным продуктом, на который ориентирован
скорее инструмент для принятия решения, получения осязаемого результата
ну и способ развлечения
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 59#p142359

есть такая игра - дебаты
в формате Карла-Поппера я был вторым игроком
который должен соориентироваться на месте и задать направления для движения

temp3 пишет:

люблю альтернативные истории, альтернативные трактовки

самостоятельность тоже...
(я правильно понимаю, что отстоять свою трактовку - не вопрос?)
Что здесь не так?

в смысле?
если я чувствую что оппонент непрошибаем - я на него забиваю

22

temp3 пишет:
XNS пишет:
temp3 пишет:

люблю альтернативные истории, альтернативные трактовки

самостоятельность [логики] тоже...
(я правильно понимаю, что отстоять свою трактовку - не вопрос?)

в смысле?
если я чувствую что оппонент непрошибаем - я на него забиваю

Если человек прошибаем, но с трудом?
Если человек адекватен и далеко не лох? (умный и вопрос знает)

Про игру "дебаты" - не подкинешь линк на описание, поглядеть?

23

всё зависит от того, чего я хочу от человека добиться
обычно убеждение делается с какой-то целью

если человек адекватен и далеко не лох (умный и вопрос знает) у  него есть шансы убедить меня

я редко спорю, я чаще обсуждаю

формат дебатов:
http://soros.novgorod.ru/projects/Debate/debate_kp.htm

24

temp3 пишет:

если человек адекватен и далеко не лох (умный и вопрос знает) у  него есть шансы убедить меня

Хмммм....
То, что ты здесь сейчас написал/описал - не результатёрство, по логике? Я чего-то не понимаю, должно быть...

Про дебаты посмотрю, спасибо default/smile

25

ФЛВЭ.
(при условии что человек точно ставит Э на 4)

26

хм.
ты очень информативен

27

temp3 пишет:

Проанализируй, пожалуйста, как часто бывает так, что ты включаешься в обсуждение вопроса, о котором мало знаешь?

28

spyke пишет:
temp3 пишет:

Проанализируй, пожалуйста, как часто бывает так, что ты включаешься в обсуждение вопроса, о котором мало знаешь?

я могу думать, что знаю мало, тогда скорее буду задавать вопросы, что б узнать больше *если считаю, что мне это надо*, в таком виде часто

я могу думать, что знаю много - тогда могу обсуждать/спорить с пеной у рта
если выясняется, что я знаю мало, мне не составляет труда признать свою неправоту, и попытаться разъяснить для себя спорные вопросы

29

Бывало ли, что нарывался во втором случае на оскорбления в свой адрес, типа какого хера ты рассуждаешь о том, чего не знаешь? Какие ощущения бывали, какие мысли?

30

spyke пишет:

Бывало ли, что нарывался во втором случае на оскорбления в свой адрес, типа какого хера ты рассуждаешь о том, чего не знаешь? Какие ощущения бывали, какие мысли?

бывало
неприятно конечно, стыдно
особенно неприятно когда "добивают", тыкают лицом
быстро "оттаиваю" тем не менее
либо тихо ухожу либо пытаюсь обратить в шутку

31

А как изменится отношение к человеку, который так пытался добивать? Будешь ли впредь с ним более осторожен, или вообще попытаешься избежать дальнейших контактов? Может, устроишь реванш при первой же  возможности?.. Или на твоем отношении к нему и на вашем будущем общении такое никак не отразится?

32

spyke пишет:

А как изменится отношение к человеку, который так пытался добивать? Будешь ли впредь с ним более осторожен, или вообще попытаешься избежать дальнейших контактов? Может, устроишь реванш при первой же  возможности?.. Или на твоем отношении к нему и на вашем будущем общении такое никак не отразится?

с большой вероятностью никак
я вообще довольно отходчивый

вот ситуация когда человек неправ, при этом в споре неадекватен - переходит на личности и оскарбления - однозначно трактуется не в пользу "клиента"
с таким в будущем буду стараться не пересекаться

33

temp3 пишет:

хм.
ты очень информативен

интуичу...

34

temp3 пишет:
spyke пишет:

вот ситуация когда человек неправ, при этом в споре неадекватен - переходит на личности и оскарбления - однозначно трактуется не в пользу "клиента"

Случается ли, что сам "добиваешь" оппонента?

35

spyke пишет:
temp3 пишет:
spyke пишет:

Случается ли, что сам "добиваешь" оппонента?

нет
в основном реакция в виде "проехали, идём дальше"

36

Снимаем 3-ю Логику. А вариант 4-ой рассматриваем?

37 Отредактировано temp1 (25.07.2006 17:00:03)

не исключено
но для 4Л мне кажется вполне свойственно любить учиться именно в форме накапливать знания, практики и всё такое
для неё это вполне осознанный целенаправленный процесс
и что важно - уметь учиться, уметь собирать знания

я так не умею

я обучаюсь лучше всего в ситуациях когда само обучение не является прямой целью действия
например та же соционика
я пришёл на форум по рекомендации, дескать интересный народ
а потом с волками жить по волчьи выть

38

я могу думать, что знаю мало, тогда скорее буду задавать вопросы, что б узнать больше *если считаю, что мне это надо*, в таком виде часто

Вот это - не оно?

39

spyke пишет:

Вот это - не оно?

хм...
возможно
подумал
согласен с 4Л

40

Эмоция не первая, в этом, вроде бы, сомнений быть не может..?