Zexh пишет:ну тем более не может быть 3я эмоция у Альфа, раз у него в эмоциональном плане не получается. 3я под кого хочешь подлезет.
Раскрой свою мысль, пожалуйста?
2ая разнообразная. Но на 4ую эмоцию он не тянет. Кстати, ты не прав, что у него не бывает разных настроений. Очень даже бывает, и были такие серии. Что создатели не сделали их больше - это лишь виноваты сами создатели, Альфа это не касается.
Теперь давай так... если все с планеты Альфа такие же как он, то это что значит, там вообще 1-2 психотипа что ли?... Нет, значит не все такие как он. Я бы сказал, если им свойственно постоянно есть, то это может быть их просто признаком как таковым! И это вообще ни к физике и ни к чему не относится. Поэтому ярковыраженные качества могут быть не характеристикой персонажа, а как бы вынесены за скобку, как расовые параметры данного вида инопланетян.
А мы сейчас типируем персонажа Альфа и его приоритеты в жизни, или нацию инопланетян?..
Вот если я, к слову, негр, но о неграх мы с тобой ничего не знаем, а знаем, что я очень люблю пожрать и поспать, то это кого характеризует, меня или нацию негров?
И что разумнее вынести за скобки при типировании меня, то, что я негр, или то, что я очень люблю пожрать и поспать?
Находиться в таком постоянно боевом настроении - это все-таки не под силу низким эфомциям. Ведь, заметь, в фильме никто его не заставляет, он сам всегда почти такой.
Какой?
Я вижу Альфа таким:
Спокойный, уравновешенный, глубоко пофигистичный ко всему, кроме своего самочувствия и того, что он решил сотворить. Крайний индивидуалист, живет в мире людей, но не ищет с ними ни эмоциональной близости, ни понимания, ни их эмоциональной поддержки. Так же и сам не оказывает никому таких услуг. Расположение проявляет переходом на панибратство, плохое отношение - напротив отдалением дистанции. Соответственно тумблер отношения имеет у него только два положения "хорошо/плохо", которое в поступках проявляется как "свой/чужой".
Сообразительный, сметливый, во всем способен распознать свою выгоду. Никогда не сдается. Даже есть совсем нет шансов, даже если все вокруг против, даже если ему заткнули рот и заперли в чулане, можно не сомневаться, что к концу серии он своего добьется.
Искренне не понимает, для чего нужны политика, философия, литература и т.п., если они не приносят реальной выгоды.
Не умеет специально делать так, чтобы понравиться, не умеет подлизываться. Попытки лести сопровождаются гомерическим хохотом на звуковом ряде. Попытки воздействовать эмоционально никогда не бывают результативными, поэтому его крайнее оружие - это "а я все равно сделаю так, как хочу".
При этом тихий и в быту вполне уживчивый, всегда с удовольствием поможет близким. На вопрос "что ты чувствуешь" в последнюю очередь ответит описанием эмоционального состояния, возможно потому, что не отдает себе отчета в том, что оно бывает, да к тому же и разное. Когда эмоционируют другие, искренне удивляется и теряется, но чужими эмоциями никогда не заражается.
А ты его каким видишь?