41 Отредактировано temp1 (25.07.2006 15:39:08)

Zexh пишет:

Альфу никогда не нужен был комфорт, ему нужно только 2 вещи: поесть всегда и телевизор. Ну и если что-то новое наклевывается, то посмотреть что там.

1Ф достаточно толстокожа что б не стремиться к комфорту
это 3Ф - принцесса на горошине

в принципе тройка как раз похоже на зону целей и самореализации, а не первая

42

Итого промежуточное:
3эмоция?.. это я должен с ума сойти, чтобы у Альфа была 3я эмоция default/smile
И вопрос "внесения за скобки" вопроса что он постоянно ест. Если это просто им всем свойственно с Мелмака, то вообще 1ая физика мало просматривается.

43

temp3 пишет:
Zexh пишет:

Альфу никогда не нужен был комфорт, ему нужно только 2 вещи: поесть всегда и телевизор. Ну и если что-то новое наклевывается, то посмотреть что там.

1Ф достаточно толстокожа что б не стремиться к комфорту
это 3Ф - принцесса на горошине в принципе тройка как раз похоже на зону целей и самореализации, а не первая

так и не надо стремиться, главное чтоб ОН БЫЛ! А покажите мне хоть раз комфорт, в котором был Альф... ему ХОЧЕТСЯ, но тут же ему ПАРАЛЛЕЛЬНО это же самое.

44

И давайте еще сюда добавим кого-нибудь из ваших любимых персонажей... вот никогда не смотрял раньше мистера Бина, думал полное даунство, а потом посмотрел... это же надо, такая вроде тупость, но из ничего, за счет чисто игры актера в итоге такое получается прикольное кинцо.

45

Zexh пишет:

ну тем более не может быть 3я эмоция у Альфа, раз у него в эмоциональном плане не получается. 3я под кого хочешь подлезет.

Раскрой свою мысль, пожалуйста? default/smile

2ая разнообразная. Но на 4ую эмоцию он не тянет. Кстати, ты не прав, что у него не бывает разных настроений. Очень даже бывает, и были такие серии. Что создатели не сделали их больше - это лишь виноваты сами создатели, Альфа это не касается.
Теперь давай так... если все с планеты Альфа такие же как он, то это что значит, там вообще 1-2 психотипа что ли?... Нет, значит не все такие как он. Я бы сказал, если им свойственно постоянно есть, то это может быть их просто признаком как таковым! И это вообще ни к физике и ни к чему не относится. Поэтому ярковыраженные качества могут быть не характеристикой персонажа, а как бы вынесены за скобку, как расовые параметры данного вида инопланетян.

А мы сейчас типируем персонажа Альфа и его приоритеты в жизни, или нацию инопланетян?..

Вот если я, к слову, негр, но о неграх мы с тобой ничего не знаем, а знаем, что я очень люблю пожрать и поспать, то это кого характеризует, меня или нацию негров?
И что разумнее вынести за скобки при типировании меня, то, что я негр, или то, что я очень люблю пожрать и поспать? default/smile

Находиться в таком постоянно боевом настроении - это все-таки не под силу низким эфомциям. Ведь, заметь, в фильме никто его не заставляет, он сам всегда почти такой.

Какой?

Я вижу Альфа таким:
Спокойный, уравновешенный, глубоко пофигистичный ко всему, кроме своего самочувствия и того, что он решил сотворить. Крайний индивидуалист, живет в мире людей, но не ищет с ними ни эмоциональной близости, ни понимания, ни их эмоциональной поддержки. Так же и сам не оказывает никому таких услуг. Расположение проявляет переходом на панибратство, плохое отношение - напротив отдалением дистанции. Соответственно тумблер отношения имеет у него только два положения "хорошо/плохо", которое в поступках проявляется как "свой/чужой".
Сообразительный, сметливый, во всем способен распознать свою выгоду. Никогда не сдается. Даже есть совсем нет шансов, даже если все вокруг против, даже если ему заткнули рот и заперли в чулане, можно не сомневаться, что к концу серии он своего добьется.
Искренне не понимает, для чего нужны политика, философия, литература и т.п., если они не приносят реальной выгоды.
Не умеет специально делать так, чтобы понравиться, не умеет подлизываться. Попытки лести сопровождаются гомерическим хохотом на звуковом ряде. Попытки воздействовать эмоционально никогда не бывают результативными, поэтому его крайнее оружие - это "а я все равно сделаю так, как хочу".
При этом тихий и в быту вполне уживчивый, всегда с удовольствием поможет близким. На вопрос "что ты чувствуешь" в последнюю очередь ответит описанием эмоционального состояния, возможно потому, что не отдает себе отчета в том, что оно бывает, да к тому же и разное. Когда эмоционируют другие, искренне удивляется и теряется, но чужими эмоциями никогда не заражается.

А ты его каким видишь? default/smile

46

Zexh пишет:
spyke пишет:
Zexh пишет:

так а про плаща-то согласен, что не 3я логика у него? default/smile

Нет, не согласен. Но я понял, что ты подразумеваешь под 3-ей Логикой, и почему у нас с тобой расходятся мнения.

то, что НИКТО не будет гордиться 3ей логикой неизвестно перед кем и чем, когда враг или проблема не видна, тем более используя ее как главный инструмент = силу свою. Если он "пролетит", то ему нужно будет застрелиться, что его "больное место", даже которое может быть у него развито не смогло разрешить какой-то проблемы.

А ты когда-нибудь видел, что черный плащ сомневался в своей логике?.. Если он признает себя неправым в чем-то, то тут же берет совет другого и делает по-другому. Это признак только "здоровой" логики. Ему вообще не важно с каким материалом, методом работать, он уверен, что во всем разберется, все раскроет.

Кроме того, где там 2ая воля?.. Когда он жутко не любит критику и когда кто-то лучше его, это сразу его задевает, он сразу начинает мерятся с ним заочно хотя бы.

То, что ты описал, как атрибуты Логики, т.е. уверенность в себе и в том, что справится с любой реальной жизненной проблемой - это и есть Воля.

Гордиться же своей 3-ей функцией и презентировать ее, как свое мощное оружие - это дело естественное, потому как 3-я - это, как писал Афанасьев, место потребности самоутверждения в социуме.

47

Helga пишет:
Zexh пишет:

да, да не так выразился, но все равно регулярно, то есть не разово 4ая функция не будет наслаждаться чем-то, что ей не свойственно

если это не мешает проявлению других функций, почему бы нет? "Люблю, знаете ли музыку, особенно после обеда..."

Однако даже если и мешает... default/smile
Во всех случаях предпочту качественный результат по Физике некачественному процессу по Эмоции default/smile))

48

То, что ты описал, как атрибуты Логики, т.е. уверенность в себе и в том, что справится с любой реальной жизненной проблемой - это и есть Воля.
Гордиться же своей 3-ей функцией и презентировать ее, как свое мощное оружие - это дело естественное, потому как 3-я - это, как писал Афанасьев, место потребности самоутверждения в социуме.

Могу в данном конкретном случае тебе сказать как раз обратное. Все, что ты назвал для него Логикой и из-за логики,  то это из-за Воли и наоборот.

Он не хочет всем показать свою ЛОГИКУ, он хочет быть НУЖНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ. А это атрибут третьей воли.

49

spyke пишет:

Во всех случаях предпочту качественный результат по Физике некачественному процессу по Эмоции default/smile))

а я, вот, знаете ли, Доктор, на голодный желудок к песням и пляскам, а равно к логическим умозаключениям бываю совершенно равнодушна... Это, видимо, говорит о том, что потребности по Физике (в определенной степени) первичны вне зависимости от типа default/smile .

50

Helga пишет:
spyke пишет:

а я, вот, знаете ли, Доктор, на голодный желудок к песням и пляскам, а равно к логическим умозаключениям бываю совершенно равнодушна... Это, видимо, говорит о том, что потребности по Физике (в определенной степени) первичны вне зависимости от типа default/smile .

Да, Маслоу скоро пробьет дырку в гробу своим затылком default/smile

51

Zexh пишет:

Могу в данном конкретном случае тебе сказать как раз обратное. Все, что ты назвал для него Логикой и из-за логики,  то это из-за Воли и наоборот.

Он не хочет всем показать свою ЛОГИКУ, он хочет быть НУЖНЫМ, ПОЛЕЗНЫМ. А это атрибут третьей воли.

Мне кажется, я примерно понимаю, что ты хочешь сказать. Он хочет быть героем, который всех спасает, а для того, чтобы реально спасти всех, использует свою логику. В этом подходе тоже определенно что-то есть.

52

spyke пишет:

Да, Маслоу скоро пробьет дырку в гробу своим затылком default/smile

может, кста, при рассмотрении ПЙ имеет смысл делать допущение как раз исходя из пирамиды Маслоу?

Т.е., предлагается выстраивать систему приоритетов не "с нуля", а "исходя из прочих равных".

53

Helga пишет:

может, кста, при рассмотрении ПЙ имеет смысл делать допущение как раз исходя из пирамиды Маслоу?

Т.е., предлагается выстраивать систему приоритетов не "с нуля", а "исходя из прочих равных".

Да, само собой. Я давно об этом говорю тут некоторым, которые каждого второго типируют в ФЭВЛ default/smile))

54

Сегодня специально посомтрел нескольк осерия Черного плаща default/wink
Ну е... такой здоровой 2ой логики просто ни с чем не спутать. Воля правда явно не показывает в мультфильме, ну нет случаев показать. Но основная мысль мульта и часто серии так начинаются, что он сидит и ожидает очередной предступление, высматривает где же чего должно случиться, чтобы прийти на помощь, быть великим спасителем и защитником своего Сен-Канара.
А когда ничего не случается, у него просто начинается бешенство и даже аппатия, что про него все забыли, что не ценят. Аналогично когда других супергероев показывают, сразу начинает себя сравнивать с ними, говорить что он гораздо лучше и пр. И вообще как кого не скажут, не покажут, тут же фраза-сравнение, типа да что там ты такой по сравнению со мной и т.п. default/smile
ну а в 1 эмоции и 4 физике сомневаться вообще не приходится.

P.S. На днях Альфа посмотрю...

55

Мистера Бина заносим, похоже, туда же... элвф. Похоже что этот психоти достаточно хорошо приживается именно в комедийной части "жизни", несмотря на свою высокую логику.

56

spyke пишет:
Zexh пишет:

ну тем более не может быть 3я эмоция у Альфа, раз у него в эмоциональном плане не получается. 3я под кого хочешь подлезет.

Раскрой свою мысль, пожалуйста? default/smile

ох, как бы это объяснить-то на пальцах. Про эмоцию на пальцах трудно.
Я бы так сказал, может быть (возможно, но не обязательно как факт) он и живет физикой, но одна из выских функций у него эмоция, потому что она доминирует на протяжении любой серии. Вспомни, прикинь кол-во изумлений, криков, восщихений, каких-то суматошных и главное НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ действий. Из 5 основных персонажей, ключая Альфа, а также семьи Окмонаков, где еще 3 персонажа, с них может сравниться только Ракель, которая не так часто появляется в кадре. Даже выглядящие весь эмоциональной, по крайней мере не забитыми мать и дочь с ним и рядом не стоят по эмоции. Что уж говорить об отце семейства = 100% 3эмоция. И посмотри на реакцию третьей эмоции, на их споры с альфом, которые чуть ли не до драки, кто чем берет в спорах, Альф всегда берет своей эмоцией, криками, голосами!

И к тому же, я понимаю, что отщебучивать всякие едко-остро-смешные фразы может в принципе любой психотип, но не всем это свойственно по природе, причем постоянно. Для низкой эмоции такие "шуточки" должны иметь или назидательный какой-то характер или глубинного смысла, но не как просто ради развлечения.

Заметь еще один аспект, он развлекается САМ для СЕБЯ! ему вообще часто параллельон будут ли смеяться или нет, даже когда он среди других, ему смешно - и ему достаточно. Это признак только результативной и высокой эмоции = 1 эмоция!

57

Мы же вроде бы пришли к тому, что у Альфа всегда один и тот же тембр голоса. Какие эмоции, крики, голоса? Такое ощущение, что говорим о разных фильмах. Спокойное ехидно-ироническое чувство юмора без восторгов и перегибов, часто изображенное так, как будто бы шутки не планировалось- так 3Э и проявляет зачастую свои эмоции.

Я там вопрос-то вполне конкретный тебе задал...

ну тем более не может быть 3я эмоция у Альфа, раз у него в эмоциональном плане не получается.
3я под кого хочешь подлезет.

Вот эту мысль раскрой, пожалуйста - очень она мне показалась свежей default/smile

58

spyke пишет:

Мы же вроде бы пришли к тому, что у Альфа всегда один и тот же тембр голоса. Какие эмоции, крики, голоса? Такое ощущение, что говорим о разных фильмах. Спокойное ехидно-ироническое чувство юмора без восторгов и перегибов, часто изображенное так, как будто бы шутки не планировалось- так 3Э и проявляет зачастую свои эмоции.
Я там вопрос-то вполне конкретный тебе задал...

ну тем более не может быть 3я эмоция у Альфа, раз у него в эмоциональном плане не получается.
3я под кого хочешь подлезет.

Вот эту мысль раскрой, пожалуйста - очень она мне показалась свежей default/smile

Сегоня куплю Альфа, посмотрю, отвечу на твой дилнный пост, он у меня в уме!

59

Я "Альфа" надыбать неожиданно не могу, так что творческий просмотр нескольких серий + окончательно-промежуточный вердикт затягивается.

60

spyke пишет:

Альф ВФЭЛ, Черный Плащ ЭВЛФ.

Вся эта гора понтов и 2В ? Этот язык без костей и 3Л ?

ЭЛВФ адназначна, просто классический образец Андерсена.