61

Однако... Ежели вернутца к тЕпированию Тимура Султаныча... Дохтур он... А медицина - не научна, но искусство. Или ремесло... Типа врачебное искусство, ремесло врачевания. То есть с аристотелевым или галилеевым мЫшленьем там ловить нехуй. Естественнонаучнику в дохтуры итти - даром хлеб жрать...
Значит мышленье будет ненаучное... То есть на первом месте сенсорика. Или интуиция. Сенсорика и интуиция нихуя не дихотомически противоположны, не взаимоисключающие они Но диалектически противоположны - фсмысле едины и противополжны одновременно... То есть если сенсорика окажетца на первом месте, то у интуиции номер будет -16-й... фсмысле место будет 4-е...
С другой стороны врачу без логики никак невозможно... Но она должна быть "короткая"... чтоб цепочки логические были коротенькие. Ну опять же взять какой-нибудь текст автора:

Философия

Быть философом - не рай,
Но, однако же, приятно,
Плюс тепло и ненакладно:
Знай, лежи да созерцай.
Мир вокруг кипит в борьбе,
Ты ж о вечном размышляешь
И супруге отвечаешь:
"Отвали, я - вещь в себе!"

Метафизики,
    Философы, агностики,
    Слушьте, мужики,
    Лапшу мне вешать бросьте-ка.
    Говорю авторитетно,
    Что материя дискретна:
    Сразу залпом не зальёшь,
    А по глоткам спокойно пьёшь.

Любимцы муз, любимцы граций,
    Гомер, Овидий и Гораций,
    Что мне до них? Я сам - Платон,
    С той разницей, что я - не он.

Чумовое бытие
Замутняет нам сознанье.
И в основе мирозданья -
Баксы, секс и питие.
Треснешь кислого вина
И вздохнёшь: "Какая гадость!"
Объективная реальность
В ощущеньях нам дана.

Гносеологи,
    Неофрейдисты, мистики,
    Где ж нам взять мозги,
    Их мало по статистике.
    Ведь не зря ж сказал Сенека:
    "Нет ума - считай, калека".
    И читаем мы Дюма -
    Набираемся ума.

И понял я после стакана:
    Земля стоит на трёх баранах:
    Сперва - гульба, потом - пальба,
    Вот вам единство и борьба.

Зависть, алчность - смертный грех.
Граждане, чего страдаем?
Электрон неисчерпаем,
Хватит, милые, на всех.
А мне грят: "Ты умом своим не тычь,
Не пугай своею бандой:
Фихте, Ницше, Гегель с Кантом
И примкнувший к ним Ильич".

Философия,
    Тебя сам чёрт не разберёт,
    Штука тонкая,
    А, может, просто я - идиот?
    Но у меня есть, несомненно,
    Все задатки Диогена:
    Я домишко свой взорву,
    В бочке с пивом проживу.

На дворе трава,
    А на траве лежат дрова.
    Ай люли-люли,
    Вали, народ, в мыслители.
    Мне пора подняться с полу,
    Основать пора мне школу.
    Я открою мастер-класс -
    Сорок долларов за час.
    Мы покажем высший класс -
    Двести долларов за час.
    Эксклюзивно лишь для вас -
    Тыща долларов за час.

Налицо близкое знакомство с формальной логикой и одновременно пренебрежительно-презрительное отношение к оной. Логике отводитца как бы второе место супротив сенсорики:

Говорю авторитетно,
Что материя дискретна:
Сразу залпом не зальёшь,
А по глоткам спокойно пьёшь.

То есть логическая задача (дискретность материи) доказывается сенсорной метафорой

62

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Не знал. Значит если на хавку пробило или там на поебаться, то это сенсорный пафос?

Это, скорее всего, с голодухи. Жрать охота. Фсмысле естестенная потребность организьма

Че ж в ней такого естественного, если жрать так неестественно хочется?

Ну отчего же неестественно. Чем меньше ел, и чем больше времени прошло с момента последнего приема пищи - тем больше хочетца жрать. Это естественно.

63

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Это, скорее всего, с голодухи. Жрать охота. Фсмысле естестенная потребность организьма

Че ж в ней такого естественного, если жрать так неестественно хочется?

Ну отчего же неестественно. Чем меньше ел, и чем больше времени прошло с момента последнего приема пищи - тем больше хочетца жрать. Это естественно.

Ну в жопу. Давай жги про Султаныча default/smile

64

Далее... Механик продолжит чиста соцьоническое обоснование версии что Шаов - сенсорный логик... На оснвании текстов его песен, тако ж на основании культурно-фЕлософского и антропологического наследия всего человечества. Тако ж на соновании новейших исследований человечества в области литературоведенья, текстологии и семиотики... ВОт только до ларька сбегает...

65

Механик пишет:

ВОт только до ларька сбегает...

А Мусоргский бухал!

66

Песня понравилась. Действительно про Альфу.

67 Отредактировано Механик (26.07.2006 23:36:46)

spyke пишет:

Песня понравилась. Действительно про Альфу.

Не про Альфу. А про чучмека. ОпЕсана типичная политика, проводимая всяким восточным деспотом...
Где этическим соплям-в-сахаре иапстрактнологическим рассуждениям о справедливости поется о приверженности традициям, здравому смыслу ("житейской" логике) Словом, типичное мышление практикующего врача... Вспомните   фильм "Формула любви", где врач (Л.Броневой) противопоставлен апстрактно-логическому графу Калиостро (Мгалоблишвили) или влюбленому юному помещику, утопающему в собственных соплях-в-сахаре

68

"Выбери меня!" Шаова - типичный пример как политические (этическо-логические) задачи просто, без затей (не мудрствуя лукаво) и не тероетизируя, решаются сенсорно-"логическими" методами. Логическим в кавычках, ибо логика здесь явным образом подчинена сенсорике.

69

Или еще пример: как автор "логически" решает знаменитую этическую задачу Edam das zeine(нем.)- Каждому своё.

Кто-то в гольф играет в клубе,
Кто-то ходит босяком,
Кто-то свежих устриц любит,
Кто картошечку с лучком.
Бог воздал, тут всё понятно,
Разделил что - им, что - нам,
Всё должно быть адекватно -
Зад соответствовать штанам.

Пример сенсорной метафоры формально-логического понятия адекватности - зад соответствует штанам, а не наоборот.

70

Бальса пишет:
Механик пишет:

Но это уже, похоже, особенности интертипных отношений... ежели чиста по соцьонике разбирать

Угу. Виктор Гюго  приходил к Бальзаку в последние месяцы  жизни Оноре чтобы помочь ему. Конфликтеры. ...чиста по соционике

А он всем норовил помочь... Правда не материально, но советом или "хорошим сердечным отношением". Типичный халявщик...

Я Шаова в Бальзаки навскидку типила. На мой взгляд, песни многомерно БИшные. Наполнение - ЧЛ и ролевка БС. Но не уверена.

72

Алевтина пишет:

Я Шаова в Бальзаки навскидку типила. На мой взгляд, песни многомерно БИшные. Наполнение - ЧЛ и ролевка БС. Но не уверена.

Интуиция - это логика... Но очень-очень быстрая. Настолько быстрая, что сам человек даже не обращает внимания, не замчечает и не задумывается на тем, как он думает... как делает логические выводы. От этотго может показатца что все его суждения и выводы носят интуитивный характер. Распространенная ошибка... Наверное, от этого соцьоники порой испытывают затрудненья - в кого человека затЕпировать - в БальзакА или в Габена..

73

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Ну чего первей? Этика или сенсорика?

Какая функция первая? Этика , да еще экстравертная. А тебе зачем?

Тада Тимур Султаныч нихуя не Гюго...
А у каких ТИМ-ов первая сенсорика, а вторая - логика?

Переводя на такой, вот, язык, первая у него - эмоция, вторая - ощущения default/smile

74

Balancer пишет:

Переводя на такой, вот, язык, первая у него - эмоция, вторая - ощущения

Не-е... Пафосу у него маловато... Лирика егоная - без надрыва - без соплей-в-сахаре. Пафосу маловато... Так что этики место на третьей позицыы.. Или на 4-й

75

tagra пишет:

Нет, не все поэты этики, но поэты-логики не такие пафосные , на мой взгляд.

Ой, те же Максы могут быть пафосными - возьми, скажем, Розенбаума. Это, скорее, не дихотомическое, а квадренное.

76

Balancer пишет:
tagra пишет:

Нет, не все поэты этики, но поэты-логики не такие пафосные , на мой взгляд.

Ой, те же Максы могут быть пафосным...

А Балансер может быть тормозом... default/smoke

77

Механик пишет:

без соплей в сахаре и безо всякого пафосного надрыва.

Сопли и пафосный надрыв - это ЧЭ- в творческой. Это - Еси.

Такое очучение, что ты очень сильно базовую с творческой местами меняешь default/big_smile

У Гюго не бывает соплей default/wink

78

Balancer пишет:

[
Сопли и пафосный надрыв - это ЧЭ- в творческой.
У Гюго не бывает соплей default/wink

Ага... Раз пафосный надрыв - ЧЭ в этике... и это - Еси - то Розенбаум - Есь...
Ты бы сперва прочитал от начала до конца, а потом ответил не спеша. А то имеешь глупый вид

79

Механик пишет:

А чем ближе к трагическому концу - тем становилось пафосу больше...

Я бы причину со следствием поменял. Чем больше было "пафосу" (я так понимаю, что ты свою болевую более тонко градуировать не можешь? Как для меня ЧС - это давление и ор default/big_smile ), тем ближе было к трагическому концу...

80

Balancer пишет:

У Гюго не бывает соплей

default/icon_mrgreen

Ты читай... читай... Там про Гюго говорили... с Бальсой... Фсмысле про Виктора Гюго...