101

ЭСЭ, Гюго:
Наиболее полно реализоваться сильные стороны ЭСЭ могут в сфере услуг. Работа с людьми им очень нравится: объяснить, помочь, осоветовать, любезно ответить на все, порой не очень корректные требования клиентов - вот неполный перечень достоинств ЭСЭ как работников сервиса. В сфере бизнеса им наиболее удаются дела, связанные с налаживанием коммуникации, оформлением продукции и рекламой. Встречаются среди представителей ЭСЭ также врачи, учителя, прекрасные артисты.

...

Тем не менее считается, что более естественно искать Гюгошек в сферах возможного приложения их базовой черной этики (сфера обслуживания, актерское искусство, музыка, ..) и творческой белой сенсорики - различного направления дизайн-студии (оформление интерьеров, экстерьеров, фокстерьеров.., одежды, цветов, людей и событий...), медицина, кулинария, эстетика, различные изящные искусства, балет и танцы...), а также различные гуманитарные профессии (преподавательская деятельность), флора и фауна, гиды и т.д....

...

Рекомендуемый род деятельности: налаживание инфраструктуры социума; реклама, социологические опросы; медицина, здравоохранение; дизайн, оформительская работа; сфера обслуживания, торговля; организаторская деятельность в социальной и научной сфере (организация ярмарок, симпозиумов, отдыха, праздничных мероприятий).

...

Сфера профессий, пригодных для этого психологического типа: торговля, медицина, сервис, педагогика, оформительские профессии (дизайн, моделирование одежды и т.п.)

И это только _прямые_ рекомендации. А, ведь, полным полно случаев, когда человек идёт не по подходящей ему специальности. Вон, знакомая Гексли сейчас в науке карьеру делать пытается... default/big_smile

102

Balancer пишет:

Шаов и есть сенсорик.

Ты даже в собственных выводах разобраться не можешь?

А Механик уже разбирался с помощь. tagra... На 1-м месте у Шаова сенсорика. На 2-м - логика... На 3-м и 4-м  - все остальное. Омлет вот сказал что этика - на 3-м... Соцьоники сказали что это или Дюма или Габен. Вот Шаов или Дюма или Габен

103

Механик пишет:

Балансер - диагностика человека, сыск (криминологическая идентификация), экспертная идентификация произведений искусства - это особый вид мЫшленья...

Смешались в кучу кони, люди...

Так что не лезь ты тЕпировать... Тебе этого не полагаетца чиста по соцьонике...

Ага, оставить тебя с твоим бредом наедине. Ну так это проще можно делать, можешь просто не позориться тут.

104

Omelette пишет:

лениво ужасно, извини, не поддержу

Так и запишем. Твоя теория осталась неподтверждённой.

105

Balancer пишет:

ЭСЭ, Гюго:

Рекомендуемый род деятельности: налаживание инфраструктуры социума; реклама, социологические опросы; медицина, здравоохранение;

Да насрать Механику на соцьонические рекомендации... Он пользуется другими источниками, не менее серьезными... Цытировать не станет, предложит поверить на слово

106

Balancer пишет:

Смешались в кучу кони, люди...

\
Да... С твоим информацьонным метаболизьмом отыскать чего в этом ряду общего вряд ли возможно... Но делать нехуй - парадигма такая. И не Механик ее выдумал. Она уж четвертый век успешно работает..

107

Механик пишет:

А Механик уже разбирался с помощь. tagra... На 1-м месте у Шаова сенсорика. На 2-м - логика...

Ага. Это у такого, вот:
http://www.bards.ru/photos/persons/2275.jpg

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/16n/n16n-s20.jpg

http://www.kamchatkatravel.net/imgs/timur2.jpg

Механик пишет:

На 3-м и 4-м  - все остальное.

Ага. А 5-й, 6-й, 7-й, и 8-й у него просто нет. Ибо он не человек, а Ктулху. Фтагн! default/big_smile

Механик пишет:

Вот Шаов или Дюма или Габен

Ага. А на втором месте у Дюма - логка. Не позорился бы на старости лет default/smile

108

Механик пишет:

Да насрать Механику на соцьонические рекомендации... Он пользуется другими источниками, не менее серьезными... Цытировать не станет, предложит поверить на слово

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"...

Впрочем, с версией Дюма у тебя прогресс. Ибо Дюма и Гюго - зеркальщики. Почти что близнецы-братья default/smile Ещё один шаг тебе остался - разобраться с экстраверсией и рациональностью...

109

Механик пишет:

Да... С твоим информацьонным метаболизьмом отыскать чего в этом ряду общего вряд ли
возможно... Но делать нехуй - парадигма такая. И не Механик ее выдумал. Она уж четвертый век успешно работает..

То, что ты тут сочиняешь - бред исключительно твой. И не нужно с ним подмазываться к "общесоционической парадигме" default/smile

110

Механик пишет:
Balancer пишет:

Шаов и есть сенсорик.

Ты даже в собственных выводах разобраться не можешь?

А Механик уже разбирался с помощь. tagra... На 1-м месте у Шаова сенсорика. На 2-м - логика... На 3-м и 4-м  - все остальное. Омлет вот сказал что этика - на 3-м... Соцьоники сказали что это или Дюма или Габен. Вот Шаов или Дюма или Габен

Понимаешь, друг мой Механик, Дюма не логик ни разу. Социон так устроен есть два ТИМа с одинаковой базовой, но если один из них логик, то второй - этик, а если базовая одна из вышеназванных, тогда один интуит, а второй сенсорик.
А Шаов - он этик. Ну так вышло, смирись с этим.

111

tagra пишет:

А Шаов - он этик. Ну так вышло, смирись с этим.

Тем более, что считать, что этик не может заниматься умственным трудом (или логик - творческим) - это махровые заблуждения default/smile

Вот из эталонного списка знаменитостей с socionc.ru default/smile

Иоффе Абрам,     ученый - Дюма
Амосов Николай, кардиохирург - Робеспьер
Шлиман Генрих, археолог - Гюго
Бухарин Николай, политик - Есенин
Гагарин Юрий, космонавт - Есенин
Гексли Томас, ученый - Гексли

default/smile

Вон, и Амосов... Вроде, как кардихирург с именем, а сенсорики у него нет ни в первой, ни во второй... И только болевая - в четвёртой default/smile

Balancer пишет:

Короче, яркий случай просто образцового записного Гюга. Кому так не кажется - пересмотрите свои взгляды в соционике default/smile

Слушай, не знаю, не определилась я таки пока для себя с его тимом. Вот считала его Бальзаком. Есть такое расхожее понятие - "физики и лирики". Вот понятие "физик" у меня ассоциировалось с Шаовым. Что в этом образе для меня - море иронии, легкого стеба над всем и вся, чуток здорового цинизма, чуток снобизма, прозы жизни, пофигизма и мыслей о вечном - такой компот. И в моем субъективном представлении это Бальзак - БИ, ЧЛ, БС. Я таким Шаова представляла. Послушаю пока, что другие скажут - определилась.

113

Алевтина пишет:

Вот считала его Бальзаком. Есть такое расхожее понятие - "физики и лирики". Вот понятие "физик" у меня ассоциировалось с Шаовым. Что в этом образе для меня - море иронии, легкого стеба над всем и вся, чуток здорового цинизма, чуток снобизма, прозы жизни, пофигизма и мыслей о вечном - такой компот.

А Бальзаки в музыке и стихах - серьёзны. Вообще, это "серьёзный" ТИМ по Рейнину.

Послушай песни Бродского в исполнении Мирзаяна. Если нет в доступе - могу дать скачать.

Разница, как говорится, налицо.

Особенно, когда дело именно ЧЭ касается. Болевые ЧЭ могут очень сильно и мощно по ней работать. Но - всегда с надрывом. Всегда через край:

Габен:

Но многих, захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови
Им счёт ведут молва и пустословье
Но этот счёт замешан на крови
А мы - поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви!

(всё по памяти, так что возможны опечатки и ошибки)

Бальзак:

Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту
Как я приду домой?

Как ступлю на порог
Не поняв, не решив
Ты мой сын или Бог?
То есть - мёртв или жив??

114

Balancer пишет:

Особенно, когда дело именно ЧЭ касается. Болевые ЧЭ могут очень сильно и мощно по ней работать. Но - всегда с надрывом. Всегда через край:

Габен:

Но многих, захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови
Им счёт ведут молва и пустословье
Но этот счёт замешан на крови
А мы - поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви!

(всё по памяти, так что возможны опечатки и ошибки)

Это баллада называется.
Если почитаешь стихов побольше, то встретишь их у многих.
Не умение сочинять баллады теперь ТИМно и принадлежит ЧЭ?

Balancer пишет:

А Бальзаки в музыке и стихах - серьёзны. Вообще, это "серьёзный" ТИМ по Рейнину.

Понятия "серьезный - несерьезный" для меня несколько странны. Я понимаю такую характеристику чела в конкретный момент времени, но в принципе и навсегда - неа.
Но и Бальзаков и Гюго я воспринимаю - легкими, такое у меня ощущение, может быть дело в демократизме  квадр. Шаов легкий, но этичность его слов на грани, еще чуть и будет за ней.
ЧЭ Гюго ну, например, на мой взгляд, Кадышева - эталонная Гюгоша,  альфийская ЧЭ.

116

Бальса пишет:

Если почитаешь стихов побольше, то встретишь их у многих.
Не умение сочинять баллады теперь ТИМно и принадлежит ЧЭ?

Почитай ещё раз. Мой ответ уже был выше.

117

>Понятия "серьезный - несерьезный" для меня несколько странны.

"Серьёзный" / "весёлый".

>Я понимаю такую характеристику чела в конкретный момент времени, но в принципе и навсегда - неа.

Ты смотришь на название, а не на наполнение default/smilehttp://www.socionics.spb.ru/Socionics_w … _Rei_2.htm

Не путать с позитивизмом/негативизмом, эмотивностью/мышлением и т.п.

Balancer пишет:

"Серьёзный" / "весёлый".

>Я понимаю такую характеристику чела в конкретный момент времени, но в принципе и навсегда - неа.

Ты смотришь на название, а не на наполнение default/smilehttp://www.socionics.spb.ru/Socionics_w … _Rei_2.htm

А (с) default/smile
Почитаю - будет время.

У Шаова я не чувствую энергетики. А ЧЭ это сильная энергетика.

119

-Balancer пишет:

Да как же их не путать, когда они сами [s]всё время[/s] то и дело путаются?
Вот что это за признак - "эмотивность/мышление"?
Вроде бы там конструктивизм был.

120

Алевтина пишет:
Balancer пишет:

"Серьёзный" / "весёлый".

А (с) default/smile
Почитаю - будет время.

У Шаова я не чувствую энергетики. А ЧЭ это сильная энергетика.

Вот это ты путаешь. Энергетика это энергетика, а ЧЭ это ЧЭ. Бальзак очень красноречив и вдохновенен.