221

Noire пишет:
Conway пишет:

ну да. тока осознал - и все заблуждения прошедших дцати лет испарились, как по мановению волшебной палочки...

если бы одно только осознание приводило к снятию проблемы - было бы так просто, так прекрасно... 8))

Осознание проблемы - первый шаг к ее преодолению.

зачастую и последний. увы.

222

Omelette пишет:
Noire пишет:

а какой второй?

В данном случае - это понимание того в каких именно местах страхи и неудачный опыт заставляют тебя рефлекторно принимать решения.

223

Noire пишет:
Omelette пишет:
Noire пишет:

а какой второй?

В данном случае - это понимание того в каких именно местах страхи и неудачный опыт заставляют тебя рефлекторно принимать решения.

прости, это все входит в то, что ты назвала первым шагом...

224

Omelette пишет:
Noire пишет:
Omelette пишет:

а какой второй?

Будем обсуждать вопросы о том насколько дробные шаги нумеруем? default/icon_mrgreen
Тогда наверно следующим шагом будет "замедление" принятия решения. То есть тупо говоря - сознательный контроль тех случаев когда происходит это самое рефлекторное принятия решения на основе страхов и проч. Как только происходит такой случай - нужно его внимательно просмотреть, убедится в том, что он принят без твоего сознательного участия, подумать головой и если нужно - изменить решение. И так повторять до разрушения рефлекса.

225

Noire пишет:
Omelette пишет:
Noire пишет:

Будем обсуждать вопросы о том насколько дробные шаги нумеруем?
.

Сколько!!! Вешать!!! В граммах????!!! (с)

226

Механик пишет:
Noire пишет:
Omelette пишет:

.

В отличие от Механика я таки по сути отвечаю, это Механик у нас спец п-деть об чем не знает и оперировать категориями типа "длительный срок" не могучи ответить сколько это хотя бы с точностью до порядка default/icon_mrgreen

227

Conway пишет:

не, вот с места "желания совпадают с моими" - надо всегда смотреть на конкретику. я не призываю это делать сейчас, я призываю внимательно смотреть. так ли уж совпадают. так ли уж с желаниями и так ли уж с твоими. default/wink)

в данном случае речь идет как раз о том, что желания именно _совпадают_ с _моими_ _желаниями_. Собственно, в противном случае вопрос о доверии не встает.

Ну и еще - желание быть вместе - это не данность типа "солнце светит", а именно что желание, для реализации которого нужно тратить определенные усилия. В общем, хочется, чтобы вторая сторона прикладывала усилия в том же направлении, для чего доверие и необходимо.

228

Noire пишет:

Хельга, ты вот про моральный и материальный контроль говорила, типа нет контроля - чел завел себе пассию на стороне. А вот теперь представь в красках, что твоя половина жаждет завести пассию, уже и присмотрел ее, и не будь контроля с твоей стороны - завел бы и был бы счастлив. Вот такое оно доверие когда живет вместе с контролем и учетом.

Еще раз повторяю - я не контролирую, после какого-то момента я _знаю_, что этого не произойдет. Собственно, в отсутствии контроля доверие и состоит, но для того, чтобы доверие имело место - его надо заслужить.

229

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

.

В отличие от Механика я таки по сути отвечаю, это Механик у нас спец п-деть об чем не знает и оперировать категориями типа "длительный срок" не могучи ответить сколько это хотя бы с точностью до порядка default/icon_mrgreen

А чо ты влруг пЕзду всуе упоминаешь? Да еще и в сокращенном виде? Никак рассердилась, а?

230

Conway пишет:

это такое общее место - желание избежать ответственности. особенности психики. просто в случае с контрактом, можно за гажение в тапочки в суд приволочь. а если нету контракта - то никакой помощи более слабой стороне не будет.
вот когда думаешь, что типа навсегда - не закладываешься на такие вещи. а зря. я видел нефиговые трансформации людей. прям на глазах.

я как раз закладываюсь (именно в том плане, в котором ты пишешь). Но в то же время понимаю, что это - до такой степени не панацея, что даже смешно говорить. И знаю, что эта форма очень сильно не для всех вообще подходит.

Кста, роль доверия в деловых отношениях, по моим наблюдениям, огромна. С недобросовестным поставщиком и клиентом не будут работать, хоть по какому договору. "Единожды солгавши - кто тебе поверит?"

231

Helga пишет:
Noire пишет:

Хельга, ты вот про моральный и материальный контроль говорила, типа нет контроля - чел завел себе пассию на стороне. А вот теперь представь в красках, что твоя половина жаждет завести пассию, уже и присмотрел ее, и не будь контроля с твоей стороны - завел бы и был бы счастлив. Вот такое оно доверие когда живет вместе с контролем и учетом.

Еще раз повторяю - я не контролирую, после какого-то момента я _знаю_, что этого не произойдет.

Откуда ты знаешь, что этого не произойдет? Давеча мой знакомый дядька 40 лет отроду неожиданно для всех ушел из семьи. Еще пару месяцев назад мы с ним болтали и он рассказывал как его жена любит смотреть с ним футбол потому что в это время он делает ей массаж плеч. А за неделю до того он пришел с женой на корпоративную вечеринку и они производили впечатление прекрасной гармоничной пары. И вот пришел домой после работы, собрал немного вещей, сказал: дорогая, мы прожили вместе 10 лет, я оставляю все тебе, я встретил любовь всей своей жизни и ухожу. Думаю, за 10 лет-то жена привыкла ему доверять...

232

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

А чо ты влруг пЕзду всуе упоминаешь? Да еще и в сокращенном виде? Никак рассердилась, а?

По-моему сокращение п-деть я употребляю в форуме не то чтобы часто, но далеко не первый раз. Ни разу не удивительное событие.

233

Conway пишет:
Механик пишет:

Слишком сосредоточенно и серьезно выглядел...  default/smoke

уж ты, механик, мог бы и опознать причину.

А разве DV в твоем фкусе барышня???

234

Noire пишет:
Helga пишет:
Noire пишет:

Еще раз повторяю - я не контролирую, после какого-то момента я _знаю_, что этого не произойдет.

Откуда ты знаешь, что этого не произойдет? Давеча мой знакомый дядька 40 лет отроду неожиданно для всех ушел из семьи. Еще пару месяцев назад мы с ним болтали и он рассказывал как его жена любит смотреть с ним футбол потому что в это время он делает ей массаж плеч. А за неделю до того он пришел с женой на корпоративную вечеринку и они производили впечатление прекрасной гармоничной пары. И вот пришел домой после работы, собрал немного вещей, сказал: дорогая, мы прожили вместе 10 лет, я оставляю все тебе, я встретил любовь всей своей жизни и ухожу. Думаю, за 10 лет-то жена привыкла ему доверять...

Теперь будет доверять кому-то другому.

235

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

По-моему сокращение п-деть я употребляю в форуме не то чтобы часто, но далеко не первый раз. Ни разу не удивительное событие.

Ну да... Случается... Механик полагает что всякий раз приходя в состояние некоторого возбуждения упоминАешь пЕзду... Но в минимизированной компактной форме. Оттого и спросил...
Ты, кстати, похвалялась тем что конкретно отвечаешь... А вот чичас по-твоему это ты конкретно ответила, да? Или вопрос ыбл неправильно сформулирован?

236

Conway пишет:
Helga пишет:

Угу, уже понял default/smile . Скидка как раз не получилась, т.к. привыкла, что слишком многие безо всякой иронии считают, что им достоподлинно известно, что у другого человека в голове .

это огромный, невероятный соблазн. считать, что ты знаешь мысли другого человека. знаешь, почему он сказал/сделал так, а не эдак... а уж если пару раз удалось действительно угадать/понять - то удержаться практически невозможно. хорошо, что жизнь периодически отрезвляет.

default/icon_old

Атрибуция каузальная (от лат. causa — причина и attribuo — придаю, наделяю) — интерпретация субъектом межличностного восприятия причин и мотивов поведения других людей. Изучение А. к. исходит из следующих положений: 1) люди, познавая друг друга, не ограничиваются получением внешне наблюдаемых сведений, но стремятся к выяснению причин поведения и выводам, касающимся соответствующих личностных качеств субъекта; 2) поскольку информация о человеке, получаемая в результате наблюдения, чаще всего недостаточна для надежных выводов, наблюдатель находит вероятные причины поведения и черты личности и приписывает их наблюдаемому субъекту; 3) эта причинная интерпретация существенно влияет на поведение наблюдателя. Исследования А. к., которые первоначально относились к социальной психологии, в настоящее время охватывают и другие разделы психологической науки: общую, педагогическую, возрастную психологию, психологию спорта. Наиболее существенные результаты экспериментального исследования А. к. заключаются в установлении: 1) систематических различий в объяснении человеком своего поведения и поведения других людей; 2) отклонений процесса А. к. от логических норм под действием субъективных (мотивационных и информационных) факторов; 3) стимулирующего воздействия, оказываемого на мотивацию и деятельность человека объяснением неудачных результатов этой деятельности внешними факторами, а успешных — внутренними. А. к. изучается также как явление возложения или принятия членами группы персональной ответственности за успехи и неудачи в совместной деятельности. Показано, что в группах высшего уровня развития (в коллективах) это явление адекватно реальному вкладу членов коллектива в результат деятельности.

237

Helga пишет:

в данном случае речь идет как раз о том, что желания именно _совпадают_ с _моими_ _желаниями_. Собственно, в противном случае вопрос о доверии не встает.

Ну и еще - желание быть вместе - это не данность типа "солнце светит", а именно что желание, для реализации которого нужно тратить определенные усилия. В общем, хочется, чтобы вторая сторона прикладывала усилия в том же направлении, для чего доверие и необходимо.

ну рано или поздно все, конечно, упрется в веру. но я бы все же не считал, что желания другого человека совпадают с твоими. это принципиально невозможно. проявления желаний - могут совпадать. а вот сами желания у всех свои собственные.

238

Helga пишет:

я как раз закладываюсь (именно в том плане, в котором ты пишешь). Но в то же время понимаю, что это - до такой степени не панацея, что даже смешно говорить. И знаю, что эта форма очень сильно не для всех вообще подходит.

это - подстраховка. и вот, кстати, излишняя искренность в этом вопросе может очень сильно повредить. если твоя вторая половина, например, считает любое такое действие (ну там, лишний счет в банке и т.п.) подлянкой.

239

Механик пишет:
Conway пишет:
Механик пишет:

Слишком сосредоточенно и серьезно выглядел...  default/smoke

уж ты, механик, мог бы и опознать причину.

А разве DV в твоем фкусе барышня???

романтик. 8)) нет, причиной была изрядная доза сидра. 8))

240

Helga пишет:

Ну и еще - желание быть вместе - это не данность типа "солнце светит", а именно что желание, для реализации которого нужно тратить определенные усилия. .

Что-то вроде намерения,  да?