так, ваши "приписки" мне чего-то эдакого меня навели на мысли, почему так видится. Сопоставив факты и ощущения, я немного даже нашел новую точку зрения...
В последние несколько лет я не только мигрирую от Дона в Гексли и между ними где-то примерно, но и, возможно, меня некоторые люди могут частично воспринимать вместо элвф как элфв. Да, для этого похоже есть некоторые изменения. К примеру, одно из важнейших, что я полностью перебираюсь уже много лет из полностью технарской сферы (после 20+ лет в ней полностью) в полностью гумманитарную сферу с получением образования соответствующего. Сознание не может не меняться! Поэтому видно и растет этика по сравнению с соционической логикой. В плане ПЙ тоже есть некоторые изменения в плане что мой беспредельная 4ф видно (еще и в детстве море травм серьезного характера) постепенно в силу более-мнее успокоения жизни (период такой) начала вести себя несколько не так буйно и даже щадить себя частенько. А вот воля, наигравшись и бравшись за все подряд теперь устала от этого и вообще мало за что берется, пока не увидит там результата какого-то - вообщем полная лентяйка.
Но при этом все же глубинных изменений не происходит. Я бы сказал, функции "заплыли" жиром, что 4ф, что 3в... поменявшись номерами.
Да... но период такой похоже заканчивается, так как заканчивается образование, смена деятельности предстоит и вообще столько планов, ведь так надела ХЕРНЯ вокруг.
Так что, пожалуй, я понял, почему меня можно так воспринимать немного не так, как есть в оригинале.