Conway пишет:слушай, ну вот тут уже какой-то наив пошел, честное слово. если не делает - это значит что угодно.
если не делает - значит, не делает. Его никто за ногу к батарее не привязывает, если на то пошло. Возможность есть, но человек ею не пользуется. Причин у этого масса, но не пользуется - и это главное.
и, заметь, ты переходишь от категорий "доверия" к договоренностям. сама.
)
собственно, доверие - это и есть вера в то, что человек озвучивает _истинные_ желания (намерения), и будет соблюдать договоренности.
и когда ты узнаешь по факту, что в отношениях что-то не устраивало, оказывается, так это, в частности, от того, что причин не знаешь, а знаешь только декларации. то, что считаешь откровенностью и что часто лишь самообман. человек и себя обманывает и тебя, невольно
собственно, для этого я и использую вопросы типа "Что тебя не устраивает?", как раз предполагая (при наличии оснований), что человек сам себя не обманывает. Если на то пошло - озвученные причины могут быть таким же самообманом, еще большим. По себе знаю: что не устраивает - всегда понятно, а почему - нужно проводить длительную работу по самокопанию (полезную для меня, но не конструктивную для остальных).
Helga пишет:знание причин предупреждает возникновение расхождений и конфликтов.
не ты ли несколькими постами выше утверждал, что причины знать совершенно не нужно?