381

Helga пишет:
spyke пишет:

Это самое страшное? Пардон, тебе отрежут руки-ноги, перебьют всх родственников, лишат всего имущества и оставят жить на улице, лишив, к тому же возможности говорить? Твой близкий человек? Это - то чего ты боишься?.. Ну ладно, я думал, мы серьезно разговариваем.

ну ты сказала - самое страшное, я ответила default/smile . Как доказательство того, что разговор серьезный - пример из жизни. Скажем, родители в свое время оставляют дитю квартиру, имея веру в то, что дите их не бросит в старости и позаботится (материально али морально). А дите на них плюет... Вот тебе и обман доверия, приведший к голодной смерти. Вполне жизненный пример.

Как менее жесткий вариант - человек пользуется тем, что его не контролируют в моральных и материальных вопросах и заводит себе пассию на стороне. А женщина к тому моменту на сносях или с маленьким ребенком... В итоге она недополучает и морального, и материального, и рискует вообще остаться одна.

Или просто чел разглашает известные ему личные сведения о другом, что подрывает репутацию. Тоже не ахти как приятно.

Человеку даден мозг, чтобы рассчитывать варианты своих действий и страховаться. Мне почему-то продолжает казаться, что это не то, чего ты боишься в близких отношениях, и зачем тебе обязательно нужно в них доверие.

Пойдем другим путем? У тебя брачный контракт, по которому все твое - твое, и вообще материальная сторона отношений регламентирована полностью, ты не собираешься рожать маленьких детей на чьем-то иждивении, и разглашенные какие угодно личные сведения не могут разрушить твою репутацию.
Доверие все еще нужно?

382

spyke пишет:

Пойдем другим путем? У тебя брачный контракт, по которому все твое - твое, и вообще материальная сторона отношений регламентирована полностью, ты не собираешься рожать маленьких детей на чьем-то иждивении, и разглашенные какие угодно личные сведения не могут разрушить твою репутацию.
Доверие все еще нужно?

Да. Потому что у меня есть желание, чтобы ребенок не привыкал к новому "папе", когда уйдет этот, чтобы меня не заразили какой-нибудь венерической заразой в постели, чтобы я могла свободно высказывать свои мысли, страхи и желания, не опасаясь быть "пойманной за язык" или стать предметом жестокого глумления. Контролировать все это нет ни средств, ни возможностей. Остается только верить в то, что вторая сторона не  причиит мне вреда у меня за спиной, то есть доверять.

383 Отредактировано Механик (28.07.2006 13:49:51)

Conway пишет:
Механик пишет:

Как на исповеди...
Ну или как в кабинке сортира!
Фсмысле человеческое естество - это слишком очевидная вещь, чтобы относится к ней с такой серьезностью

ладно. тут явно кто-то чего-то не понимает, наверно, я. 8))

А чо тут понимать?
Один человек всегда даст повод другому чего-нибудь за него додумать, препЕсать какие-нибудь поводы... мотивацыы... причины поступкам, поведению, особенностям характера найти наукообразные или не очень объяснения... И это не завист ни от воли ни от желаний. Просто самим фактом совместного существования дает повод. И все. Это очевидно, а значит скучно.
А вот кто как это делает - это забавно... и любопытно.

384

Conway пишет:
Helga пишет:

знаешь, мне обычно нет никакого дела до того, как там себя товарищ оценивает - хороший он там или плохой, важно что он делает (в том числе и рядом со мной), и что желает (намеревается) делать.

ну вот он будет показывать всем своим видом, какой он плохой. 8)) по мелочам. я, например, за собой такое знаю. иногда как снесет башню - так и кочевряжишься неделями. понятно, что мудак, понятно, что потом все признаешь и т.п. но по факту - так. мелкие чудеса всякие. и не оттого, что отношения не устраивают. не оттого, что партнер не устраивает. а по внутренним причинам, слабо связанным с текущей ситуацией. и угадать это никак нельзя. можно только терпеть. а ты, судя по всему, развернулась бы и ушла, да. default/wink)

Я бы точно да. Но это бох с ним. Дело в том, что если ты действительно поступаешь так с близким человеком и допускаешь, что он может понять это как то, что он или ваши отношения тебя не устраивают - то между вами нет доверия, нет знания друг друга, что ты ваще не бережешь нервы и здоровье ближних, треплешь им нервы из-за своих "внутренних причин". Получается, тут даже уходить не от чего, потому что и общности как таковой не было.

385

Lighty пишет:

Не надо о логике, то бишь о больном))))
хотя в принципе с творческой на творческую так что нормально.
Нет, образа идеальной меня нет.
Но работать над собой стараюсь, не люблю своих ошибок и стараюсь их не повторять.
Это плохо?

Что вы, это хорошо, даже импонирует как-то. Больше-дальше-выше default/smile

386

Helga пишет:
spyke пишет:

Доверие все еще нужно?

Да. Потому что у меня есть желание, чтобы ребенок не привыкал к новому "папе", когда уйдет этот, чтобы меня не заразили какой-нибудь венерической заразой в постели, чтобы я могла свободно высказывать свои мысли, страхи и желания, не опасаясь быть "пойманной за язык" или стать предметом жестокого глумления. Контролировать все это нет ни средств, ни возможностей. Остается только верить в то, что вторая сторона не  причиит мне вреда у меня за спиной, то есть доверять.

Хорошо. Ты предохраняешься. Папа у твоего ребенка вообще один, независимо от.
Вот про жестокое глумление важно. И еще, если можно, я бы вернулся вот к этому моменту, который я так по-глупому вчера пропустил:

spyke :
Я уверен, что твоим близким человеком не может стать вор, мерзавец, человек глубоко непорядочный, который может обидеть тебя материально и физически, ты проницательный человек, да и не подпускаешь к себе с пол пинка кого попало, я же это знаю.

а я бы не стала так уверенно об этом говорить.

Почему не стала бы?

387

Купава пишет:
Conway пишет:

я тебя очень, очень хорошо понимаю. 8))

Я тебя люблю. default/smile

А меня? А как же я :-) /канаю под Громозеку/

388

spyke пишет:

с этим я не согласна. Наличие папы важно не как факт биологического отцовства, а как человек, который о ребенке заботится (не обязательно материально) и проявляет к нему интерес.
Насчет предохранения тоже - скажем, один из мотивов для того, чтобы заводить серьезные отношения - именно некоторая гарантия безопасности в этом вопросе. Заразиться всякой дрянью можно, в общем-то, и в быту (особенно, когда живешь вместе, пьешь, бывает, из одной чашки и т.п.).

Почему не стала бы?

потому что я не слишком проницательный человек default/smile .

389

На каких основаниях ты делаешь вывод о том, что не слишком проницательна? Действительно, об этом говорят и твои опасения по поводу вен.заболеваний, и глумления от близкого человека... Бох с ними, с другими, но почему ты не доверяешь сама себе?

390

spyke пишет:

почему ты не доверяешь сама себе?

спайк....
здесь форум, нет кушетки, нет безопасности, не стоит

391

Helga пишет:
spyke пишет:

с этим я не согласна. Наличие папы важно не как факт биологического отцовства, а как человек, который о ребенке заботится (не обязательно материально) и проявляет к нему интерес.

Почему ты неразрывно связываешь отцовство с твоими отношениями с мужчиной? Я знаю массу мужчин которые любят своих детей, заботятся о них итд, при этом давно разошлись с их матерями.

392

spyke пишет:

На каких основаниях ты делаешь вывод о том, что не слишком проницательна? Действительно, об этом говорят и твои опасения по поводу вен.заболеваний, и глумления от близкого человека... Бох с ними, с другими, но почему ты не доверяешь сама себе?

разговор ушел в сторону - такие опасения могут появиться как раз, если нет доверия. Если я говорю, что человеку доверяю - значит, у меня есть основания полагать, что человек вот таким образом не поступит. Откуда я сделала такие выводы - уже второй вопрос, хотя я их предпочитаю делать из поступков человека по отношению ко мне.

На "доверии самой себе" можно оччень далеко уплыть...

393

Noire пишет:

Почему ты неразрывно связываешь отцовство с твоими отношениями с мужчиной? Я знаю массу мужчин которые любят своих детей, заботятся о них итд, при этом давно разошлись с их матерями.

я считаю, что ребенку важно видеть хорошие отношения в семье - между мамой и папой. Конечно, если таких хороших отношений нет, лучше разойтись, но мне свойственно стремиться к лучшему default/smile .

394

Omelette пишет:
spyke пишет:

почему ты не доверяешь сама себе?

спайк....
здесь форум, нет кушетки, нет безопасности, не стоит

А ты меня не пугай. Я и так запуганный.

395

Noire пишет:

Я знаю массу мужчин которые любят своих детей, заботятся о них итд, при этом давно разошлись с их матерями.

Да... И в животном мире такая модель семьи гораздо более распространена, опять же

396

spyke пишет:

это я за тебя испугался, вопрос-то больно базовый.... оставить бы его, не место все-таки

397

Helga пишет:
spyke пишет:

разговор ушел в сторону - такие опасения могут появиться как раз, если нет доверия. Если я говорю, что человеку доверяю - значит, у меня есть основания полагать, что человек вот таким образом не поступит. Откуда я сделала такие выводы - уже второй вопрос, хотя я их предпочитаю делать из поступков человека по отношению ко мне.

На "доверии самой себе" можно оччень далеко уплыть...

Мне кажется, мы как раз подходим к тому, что важно. Уплывать далеко не будем точно.
Правильно ли я вижу последовательность, что сначала у тебя с человеком складываются отношения, в ходе которых можно заразиться чем-то, нарваться на разглашение чего-то и т.п., а уже потом на основании того, как человек себя проявил в этих отношениях, у тебя формируется или не формируется доверие к нему?

398

Omelette пишет:
spyke пишет:

это я за тебя испугался, вопрос-то больно базовый.... оставить бы его, не место все-таки

Азарт - такое дело... люди в азарте про осторожность как-то... как-то забывают

399

spyke пишет:

Правильно ли я вижу последовательность, что сначала у тебя с человеком складываются отношения, в ходе которых можно заразиться чем-то, нарваться на разглашение чего-то и т.п., а уже потом на основании того, как человек себя проявил в этих отношениях, у тебя формируется или не формируется доверие к нему?

сначала у меня с человеком складываются отношения, в ходе которых я страхуюсь от всяких неприятностей, а потом формируется доверие, которое позволяет уже не страховаться (или страховаться в значительно меньшей степени).

400

Бывало ли так, что твое доверие к близкому человеку оказывалось необоснованным?